Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Олег Пиганович: «Своим броском пока никого не убивал»

Новичок «Авангарда» Олег Пиганович рассказал, почему ему мешает его высокий рост, порассуждал о зарплатах хоккеистов, а заодно подсчитал, сколько у него друзей в социальных сетях.

«На Дальнем Востоке впервые попробовал мясо краба»

- Обычно хоккеисты, играющие в Хабаровске, килограммами везут оттуда рыбу (еще недавно Пиганович играл за местный «Амур»). Вам заказывали?
- Я жил рядом с рынком и постоянно ходил туда покупать различную рыбу. Когда прилетали в Москву, передавал родителям икру, мясо краба (его сам впервые попробовал в Хабаровске). Деликатесов на Дальнем Востоке полно, все очень вкусное. Я часто делал пасту с морепродуктами.

- Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен во время общения с болельщиками на прямой линии в «Комсомолке» признался, что никогда не пробовал черной икры - дорогая она слишком. Может, угостите его?
- У нас в следующем году будет игра в Хабаровске, может быть, купим ему – угостим. (Смеется.)

- Ваша девушка уже переехала в Омск?
- Да, мы потихонечку обживаемся. Скоро команда отправится на выезд, а она останется в городе, погуляет. Дам ей задание познакомиться с Омском. А то я сам не успел даже толком осмотреться. Когда куда-нибудь еду, просто называю таксисту адрес. Не понимаю, куда везут. После Нового года девушка поедет на учебу. В этом году Лене защищать диплом. Она учится на управленца.

- С кем из команды чаще всего общаетесь?
- Со всеми, но больше с молодыми - Пивцакиным, Калининым. Они помогали мне, довозили, когда было нужно.

- У вас очень сильный бросок, много хоккеистов от него пострадали?
- Специально я его никогда не тренировал. Просто стараюсь вложить в бросок всю силу. Убивать никого не убивал. (Смеется.) Помню, попал в Бадюкова, он тогда в «Ак Барсе» играл. Шайба прилетела ему в затылок - в незащищенную часть. У Алексея сразу все там очень сильно опухло. Испугался тогда, но все обошлось. Ничего не поделаешь, это хоккей.

«В соцсетях нашел шесть своих «двойников»

- Верите в конец света?
- Нет, все будет нормально. В команде тоже никто не верит. Эта тема вообще если и всплывает, то в форме шутки.

- У вас есть страничка в соцсетях, часто там общаетесь?
- Страницу ВКонтакте я создал года два назад, когда это было популярно. Сейчас захожу туда редко, добавляю всех подряд, кто просится в друзья. Уже тысячи две с половиной френдов. В основном люди спрашивают стандартное: «Привет, как дела?» Но всем ответить не успеешь. Видел, что у меня есть «двойники». Даже в поисковике набираю свою фамилию - и человек шесть - семь Олегов Пигановичей нахожу. В основном захожу туда посмотреть какое-нибудь видео.

- Многие обычные люди не понимают, почему у хоккеистов такие большие зарплаты, их это раздражает. Что бы вы им ответили?
- Я бы им посоветовал пройти через то, что мы прошли с раннего детства. Бешеные нагрузки, дома почти не бываешь, семью не видишь. Это колоссальный труд, те же самые травмы. Опасный вид спорта. Всего, что есть сейчас, приходилось добиваться. Все думают: вышел, покатался по льду. Выиграли или проиграли - и ладно. Не тут-то было. Приходится постоянно доказывать, что ты в порядке. Сегодня тебе платят зарплату, завтра - нет.

- У вас на руке браслет футбольной «Барселоны». Болеете за этот клуб?
- Не могу сказать, что я ярый фанат футбола, но среди всех команд нравится именно эта. Собираюсь летом съездить на какой-нибудь матч «Барселоны». Наверное, взял бы у всех игроков этого клуба автограф. Очень у них звездный состав.

- Олег, вы очень высокий, испытывали ли когда-нибудь из-за этого проблемы?
- Когда оказываешься в самолете эконом-классом и попадается место посередине. Это не очень удобно. Особенно когда летишь из Хабаровска в Москву восемь часов. На стойке регистрации прошу девушек, чтобы посадили к походу или к аварийному выходу, - там места побольше.

«Гаишники видят, что хоккеист и сразу останавливают»

- В отечественную «Оку» вы бы точно не влезли…
- Это точно. (Смеется). Я предпочитаю большие машины. У меня BMW X6. В ближайшее время перегоню ее в Омск.

- И какой у вас стиль вождения?
- Спокойный, никуда не тороплюсь. Бывает, конечно, хочется нажать на педаль газа. Но это когда хорошая дорога и на ней нет других машин.

- И часто вас инспекторы штрафовали?
- Бывало, когда в Москве играл и ездил по трассе в Ярославль. Но в основном нарушения были зафиксированы на камеры, да и превышение было небольшим.

- А когда сотрудники вас останавливали, не помогало, что вы хоккеист?
- Сейчас, по-моему, вообще ничего не помогает. (Смеется.) Наоборот, видят, что ты хоккеист, сразу останавливают и по полной начинают тебя…

- Как вас называют в команде?
- Пига. С самого детства меня называют по первым четырем буквам фамилии.

- Как собираетесь отметить Новый год?
- Обычно я особо его не отмечаю. Дожидаюсь поздравления президента, выпиваю бокал шампанского. Наверное, и в этот раз так же сделаем с девушкой. Мои родители живут в Ярославле. Лететь туда смысла нет - мало времени. Сейчас такой график игр и тренировок, что надолго не выберешься.

- В детстве верили в Деда Мороза?
- Конечно, Дед Мороз домой приходил, я стихотворения ему читал. Под елкой подарки были. А вот лет в 7 - 8, как пошел в школу, уже понимал, что Дед Мороз ненастоящий.

- Что можете пожелать омичам на Новый год?
- Здоровья - это сейчас самое главное. Чтобы все мечты сбылись. Приходите на хоккей, болейте за «Авангард»!

СКАЗАНО

- Я очень люблю свою семью, родителей. И решил таким образом с помощью татуировок выделить это чувство. Первая тату означает «Семья навсегда». Она на английском языке. Причем в одну сторону написано слово «семья», а в другую «навсегда». А вторая - это символы. Каждый - одно предложение. Здесь тоже написано про семью, здоровье, удачу.

 

 

Андрей АРТЕМКИН, "Комсомольская правда в Омске"

 

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.