Другое доска бесплатных объявлений Санкт-Петербург

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Наталья Маммадова: «Я много раз набирала более 40 очков за матч, и уже давно к этому отношусь спокойно»

44 очка Натальи Маммадовой помогли “Омичке” одержать волевую победу над «Уфимочкой” – 3:2 в девятом туре чемпионата России. В интервью она рассказала о проблемах и перспективах «Омички”, а также отношении к личной статистике.

- Такие трудовые победы всегда поднимают настроение, - отметила Наталья Маммадова. - Но в тоже время обидно, что в матче с “Уфимочкой” мы смогли взять лишь два очка, а не три. Обидно, потому что сами в этом виноваты - слишком много ошибались, особенно в начале матча.

- Чем обусловлены ошибки?
- Глобальная проблема заключается в том, что “Омичка” с самого начала сезона играет раз в три дня. Времени на тренировочный процесс почти не остается, отсюда нестабильность и ошибки. Понимаю, что эти слова уже звучали, но “Омичке” еще нужно время. В команде все очень стараются, но пока “Омичка” не показывает и половины своего потенциала. Кроме того мы выплеснули много эмоций в недавних сериях Кубка ЕКВ с азербайджанскими “Игтисадчи” и “Азернефтью”, и в игре с “Уфимочкой” долго не могли завестись.

- Где нашли недостающие эмоции?
- Я очень не люблю проигрывать, и каждый неудачный эпизод в игре является для меня сильным раздражителем. К середине матча таких эпизодов набралось много, вот я и завелась не на шутку (улыбается). Кроме того команде очень помогли болельщики. Надо отдать должное и сопернику. “Уфимочка” – цепкая, хорошо обученная команда. Их блокирующие – Настя Шляховая и Аня Иванова доставили “Омичке” массу проблем.

- 44 очка в матче с “Уфимочкой” помогли тебе уйти далеко вперед в рейтинге самых результативных игроков суперлиги. Следишь за этим рейтингом?
- Я много раз набирала более 40 очков за матч, часто получала индивидуальные призы, и уже давно к этому отношусь спокойно. Меня пригласили на роль лидера в команду, перед которой стоят большие задачи. Я просто стараюсь оправдывать ожидания, хорошо делать свою работу и получать удовольствие от побед.

- В игре с “Уфимочкой” ты атаковала 72 раза. Не боишься, что сил может не хватить на весь сезон с учетом плотного графика?
- Такая нагрузка у меня была и во всех предыдущих командах, я уже привыкла. Главное, что у “Омички” сильный тренер по физподготовке – Ненад Джурович, контролирующий состояние каждого игрока. Так что сил должно хватить.

- В Кубке ЕКВ у “Омички” пока получается лучше, чем в чемпионате России…
- Мы к каждой игре в обоих турнирах подходим одинаково серьезно. С таким графиком игр и перемещений у нас нет возможности целенаправленно готовится к какому-либо из матчей. В Кубке ЕКВ “Омичка” уже вышла в восьмерку сильнейших, и мы не хотим останавливаться на достигнутом. А в чемпионате России предстоит целый круг, так что у нас ещё всё впереди.

- Ты два сезона была лидером азербайджанской “Рабиты”, а теперь играешь в “Омичке”. Какой из чемпионатов двух стран сильнее?
- В 2010 году я стала бронзовым призером чемпионата России в составе краснодарского “Динамо”. С тех пор конкуренция в российской суперлиге выросла в разы. А сравнивать чемпионаты двух стран лучше по результатам их команд в еврокубках. “Омичка” выбила из Кубка ЕКВ «Игтисадчи” и «Азернефть”, но главные матчи российских и азербайджанских команд в Лиге чемпионов ещё впереди.

 

SBvolley.ru

 

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.