Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 18 декабря.

ХОККЕЙ

22:20 Эдуард Занковец: «В списке травмированных у «Авангарда» остается только Пережогин»

Тренер «Авангарда» Эдуард Занковец рассказал о том, что команда отправится на выездную серию матчей по маршруту Москва – Рига – Донецк практически в оптимальном составе.

«В списке травмированных у нас остается только Александр Пережогин. Остальные игроки готовятся к выезду в плановом режиме и отправляются с командой в поездку.

Из молодых хоккеистов к основе присоединились нападающие Валентин Пьянов и Семен Жеребцов. Вполне возможно, они получат шанс в одном из матчей», – цитирует Занковца официальный сайт клуба.

19-го декабря «Авангард» сыграет в Москве со «Спартаком», 22-го в Риге с «Динамо» и 23-го – в Донецке с «Донбассом».

ВОЛЕЙБОЛ

22:25 "Омичка" в пяти партиях вырвала победу у "Уфимочки"

"Омичка" на своей площадке в Омске в девятом туре российской женской Суперлиги в упорной борьбе переиграла "Уфимочку" со счётом 3:2. Для подопечных Зорана Терзича эта победа стала девятой в чемпионате. Сибирячки сохранили шестое место в турнирной таблице, а "Уфимочка", потерпев шестое поражение в сезоне, осталась на девятой позиции.

В следующем туре "Омичка" встретится с "Уралочкой", а "Уфимочка" сыграет с "Протоном".

"Омичка" (Омск) — "Уфимочка-НТМК" (Уфа) — 3:2 (19:25, 25:22, 26:28, 25:19, 15:9)

ПРОЧИЕ

22:57 Министерство спорта Омской области возглавил Антон Чешукин

Омский губернатор Виктор Назаров назначил нового министра по делам молодежи, физической культуры и спорта. Им, как и ожидалось, стал 33-летний Антон Чешукин, работавший до этого директором Областной школы высшего спортивного мастерства.

Напомним, что место министра спорта Омской области освободилось 16 октября, когда Владимир Сараев неожиданно ушел в отставку. Он проработал в этой должности всего 4 месяца. В облправительстве отмечали, что никаких разногласий между главой региона Виктором Назаровым и Владимиром Сараевым не было, Сараев решил покинуть пост по личным обстоятельствам.

Уже два месяца региональное министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта возглавляет и. о. министра Константин Подбельский.

Во вторник, 18 декабря, губернатор Виктор Назаров назначил нового главу минспорта – 33-летнего Антона Чешукина. Как сообщает пресс-служба облправительства, к своим обязанностям на посту руководителя министерства Антон Чешукин приступит 19 декабря.

Отметим, что Антон Чешукин может стать самым молодым областным министром. Антон Чешукин – мастер спорта по шорт-треку. В сборной России выступал с 1995 года. Чемпион России 1998, 1999 годов в беге на 1,5 тыс. метров. Серебряный и бронзовый призер чемпионата России по многоборью. Неоднократный серебряный и бронзовый призер чемпионатов страны в беге на 500, 1 тыс. и 3 тыс. метров (СуперОмск).

22:50 Омские фехтовальщики - лучшие в Сибири

Омичи удачно выступили на Сибирском региональном турнире по фехтованию «Шпага Сибири», он завершился 16 декабря в Бердске (Новосибирская обл.)

В соревнованиях приняли участие девушки и юноши 1996-1999 года рождения из Новосибирска, Томска, Красноярска, Барнаула. В общекомандном зачете среди юношей первое место у омских фехтовальщиков, девушки заняли вторую строчку турнирной таблицы, пропустив вперед Новосибирск. «Золото» своей команде принес Артем Епанчинцев , «серебро» - Мария Недашковская и на третью ступень пьедестала поднялись Владислав Маринин и Ольга Тихачева. Все они воспитанники «СДЮСШОР №12 им. ЗТР О.П. Крикорьянца» (Спортивный город).

22:48 Омские самбисты представят Сибирь на важных стартах

В Красноярске завершился Чемпионат Сибирского Федерального Округа по борьбе самбо, в котором приняли участие семь краев и областей. Также определены победители Первенства СФО среди юниоров, юниорок, юношей и девушек.

Омская область заняла второе общекомандное место среди мужчин, пропустив вперед лишь красноярцев и третье общекомандное место среди мужчин и женщин, уступив Новосибирску и Красноярску. Отметим, что омские самбисты улучшили прошлогодний результат, поднявшись на ступеньку выше. По итогам соревнований сформирована сборная команда СФО для участия в официальных чемпионатах и первенствах России. На важных общероссийских стартах в 2013 году Сибирь будут представлять омичи, воспитанники СДЮСШОР 17, СДЮСШОР 28, ШВСМ города Омска, Омской Академии МВД и СибГУФКа. Звание мастера спорта на прошедших стартах выполнила Алина Бортвина - воспитанница клуба «Самбо 2000» А.Пушницы, СДЮСШОР 17 и Юрий Шишкин (СибГУФК). В общей сложности у омичей пять первых мест, четыре «серебра» и четырнадцать бронзовых наград в индивидуальном зачете (Спортивный город).

22:35 Губернатор Назаров решил заняться кунг-фу

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял решение развивать в регионе кунг-фу, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

17 декабря губернатор встретился с президентом Федерации кунг-фу Омской области Сергеем Шеметовым. Они обсудили вопрос создания в Омске Академии единоборств и боевых искусств, помещение под которую уже выделено, но нуждается в ремонте.

Сейчас в детско-юношеской спортивной секции занимается около 500 детей. Создание Академии позволит удвоить количество воспитанников и дать детям из малообеспеченных семей и детских домов возможность бесплатно заниматься спортом

Виктор Назаров пообещал помочь с поиском спонсоров, поручив и.о. министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Константину Подбельскому к пятнице представить предложения, связанные с завершением ремонта помещений академии.

«К пятнице доложите план работы, как будем двигаться дальше. Обсчитайте смету, какие затраты, чтобы полное представление было. У нас есть те, кто готов финансировать спорт», — отметил Виктор Назаров.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.