Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Лыжники против «Авангарда»

План возведения хоккейной академии под флагом «Авангарда», как выяснилось, может на корню погубить лыжный спорт в Омске.

Комплекс зданий, в который войдут ледовый дворец и комфортабельное общежитие для спортсменов, расположится на правом берегу Иртыша, неподалеку от телецентра. Старт проекту был дан 24 октября, когда прошла церемония закладки первого камня в фундамент спортсооружений, - в помпезной церемонии принимали участие губернатор Виктор Назаров и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Загвоздка в том, что на месте будущей стройки давно занимаются лыжники и биатлонисты. И, судя по всему, конфликта интересов избежать не удастся.

- Мы уже не раз собирались с коллегами и сильно обеспокоены планами грядущей стройки, - рассказал заслуженный тренер России Владимир Анисимов. - Ничего не имею против хоккея, но возведение академии «Авангарда» фактически лишает нас тренировочной базы. Ну невозможно на небольшом пятачке всем уместиться!.. Недавно у нас была идея создать у телецентра биатлонное стрельбище, мы получили необходимые документы. Но скоро на площадку зайдёт строительная техника. Это означает, что все лыжные трассы будут разворочены, и базу мы неминуемо потеряем.

Альтернативы комплексу трасс у телецентра в Омске фактически нет. Как рассказал Анисимов, лыжников и биатлонистов уже подвинули с территории стадиона аграрного университета. А для создания альтернативной площадки с нуля едва ли найдутся деньги.

Между тем президент «Авангарда» Александр Стерлягов просит не драматизировать ситуацию. «Уверен, что мы не будем ущемлять интересы ни лыжников, ни биатлонистов, - заявил он, предваряя старт проекта «Хоккейная академия «Авангарда». - Комплекс будет вписываться в рамки существующего лыжного стадиона. Вся инфраструктура сохранится».

Добавим, что скорые планы строительства хоккейной академии вскоре добавят головной боли и руководству регионального минспорта. Ведь около телецентра в последние годы проводился омский этап «Лыжни России». Где найти новую площадку?

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.