Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 13 декабря.

ХОККЕЙ

22:22 "Авангард" не собирается выменивать Анисина у московского "Динамо"

Главный менеджер "Авангарда" Владимир Капуловский опроверг слухи о том, что омский клуб ведёт переговороы с московским "Динамо" по поводу обмена нападающего Михаила Анисина. Напомним, что форвард вступил в конфликт с руководством московского клуба, и теперь "Динамо" пытается обменять скандального нападающего.

"Мы даже не рассматриваем вариант приглашения Анисина. Высказывания хоккеиста относительно руководства "Динамо" недопустимы. Анисин не входил и не входит в сферу интересов нашей команды", — приводит слова руководителя омского клуба "Р-Спорт".

22:14 Михаил Анисин: «За свои резкие высказывания я перед омскими болельщиками уже публично извинился и делаю это еще раз»

Нападающий «Динамо» Михаил Анисин отметил, что не видит ничего удивительного в своем возможном переходе в «Авангард», добавив, что конфликт с омскими болельщиками улажен.

– Удивительно, что в неофициальном списке ваших потенциальных работодателей значится «Авангард».
– А что в этом удивительного? Если говорить о весеннем конфликте с омскими болельщиками после нашей финальной серии с «Авангардом», то да, действительно конфликт был. Но за свои резкие высказывания я перед болельщиками уже публично извинился. Делаю это еще раз.

Тем не менее, согласитесь, обидно, когда после великолепной 7-матчевой серии, державшей в напряжении всю страну, в которой твоя команда победила, ее освистывают, забрасывают монетами и пластиковыми бутылками. Это же ненормально.

Ребята, будьте великодушны и справедливы, это – спорт, в нем обязательно есть победители и проигравшие. И обе команды за хорошую игру заслужили вашей благодарности. Хоккей – это ведь тот же театр. Почему же после хорошего спектакля мы провожаем всех артистов аплодисментами и криками «Браво!» и нередко не можем так сделать на ледовой арене? Я сейчас говорю не конкретно об омских болельщиках, а обо всех российских любителях хоккея. Давайте вести себя цивилизованно, – цитирует Анисина «Спорт-Экспресс».

22:06 КХЛ выявила нарушения в ходе голосования на Матч звезд и отобрала у Анисина и игроков «Авангарда» по 15 тысяч голосов

КХЛ сообщила о том, что 12 декабря 2012 года подразделением, осуществляющим контроль за ходом голосования по выбору первых пятерок и вратарей сборных «Востока» и «Запада» на официальном сайте Матча Звезд-2013, зафиксировано нарушение принципов честной игры. Организованные группы болельщиков нескольких клубов подобрали способ обойти защиту от искусственной накрутки голосов, использовавшуюся в голосовании.

В результате действий участников флешмоба в течение нескольких часов игроки набрали по 15 тысяч «голосов» и более. Наиболее заметной была «накрутка» форварда московского «Динамо» Михаила Анисина. Именно на такое количество голосов игрок и был оштрафован.

К настоящему моменту IT-служба КХЛ и редакция официального сайта КХЛ сообщает о ликвидации уязвимости и возвращению показателей голосования до начала нелегальных акций.

КХЛ также поблагодарила болельщиков, принявших участие в голосовании и принесла извинения болельщикам игроков, которые пострадали в ходе «накрутки».

Добавим, что теперь стартовая пятерка Запада выглядит следующим образом: Александр Овечкин («Динамо») – Павел Дацюк (ЦСКА) – Илья Ковальчук (СКА), Здено Хара («Лев») – Янне Нискала («Динамо» Минск), Пекка Ринне («Динамо» Минск).

Лидировавший вчера в голосовании форвард Михаил Анисин теперь не входит даже в 9 лучших.

Стартовую команду Востока на данный момент составляют Евгений Малкин («Магнитка») – Евгений Кузнецов («Трактор») – Андрей Костицын («Трактор»), Сергей Гончар («Магнитка») – Илья Никулин («Ак Барс»), Майкл Гарнетт («Трактор»).

Отметим, что вчера 5 игроков из 6 представляли «Авангард»: Сергей Костицын, Александр Попов, Антон Белов, Никита Никитин и Карри Рамо.

22:04 Петри Матикайнен: «Не нужно серьезно относиться к словам Анисина про то, что Омск – гребаная деревня»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен отметил, что не возражает против перехода форварда «Динамо» Михаила Анисина в стан «ястребов», а также добавил, что не стоит серьезно воспринимать слова последнего в адрес омичей, сказанные во время финала Кубка Гагарина-2012.

– Анисин мне нравится как игрок и я бы хотел его видеть в своей команде.

Что касается его слов о том, что Омск – это гребаная деревня, не нужно серьезно относиться к этому. Была финальная игра, и многих хоккеистов в такие моменты заносит, – цитирует Матикайнена «Комсомольская правда-Омск».

ВОЛЕЙБОЛ

23:41 Волейболистки "Омички" продолжат выступление в Кубке ЕКВ

Омская "Омичка" вышла в следующий раунд Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ), победив по итогам двух четвертьфинальных матчей азербайджанский "Бакы-Азерйол".

Ответный поединок в Баку закончился со счетом 3-1 (25:20, 25:20, 23:25, 25:13) в пользу гостей. В первом матче омский клуб выиграл дома также в четырех сетах - 25:17, 20:25, 25:20, 25:12.

Соперником "Омички" в Challenge-раунде Кубка ЕКВ будет румынский клуб "Томис" (Констанца).

23:36 Омск примет "Финал четырех" мужской волейбольной Лиги чемпионов

Европейская конфедерация волейбола (CEV) приняла решение отдать право проведения "Финала четырех" мужской Лиги чемпионов Омску, сообщается на сайте CEV.

Решение было принято в четверг в ходе жеребьевки плей-офф главного клубного волейбольного турнира Европы.

В Лиге чемпионов борьбу продолжают три российских клуба: новосибирский "Локомотив", который подавал заявку на проведение "Финала четырех" в Омске и который на правах хозяина вступит в борьбу сразу с решающей стадии, а также московское "Динамо" и казанский "Зенит".

"Финал четырех" Лиги чемпионов среди женских команд пройдет в Стамбуле. Пройти в решающий раунд попытаются московское и казанское "Динамо" (РИА "Новости").

ФУТБОЛ

23:45 На пост президента "Иртыша" претендуют три кандидата

По информации «Омского спорта», учредители футбольного клуба «Иртыш» рассматривают трех кандидатов на пост президента клуба. Это – Александр Акимов, Владимир Березнов и Сергей Новиков.

Сейчас исполняющим обязанности руководителя «Иртыша» является Леонид Киселев, контракт которого действует до конца года.

Бизнесмен Александр Акимов уже занимал пост президента клуба в 2001 году, долгое время он руководит городским клубом «Молния», а также возглавляет городскую федерацию футбола.

Еще один бизнесмен Владимир Березнов - мастер спорта по футболу, был полузащитником омского «Иртыша» на протяжении 15 лет, позже возглавлял клуб в качестве президента.

Сергей Новиков возглавлял «Иртыш» с 2008 по 2010 год, сейчас занимает пост руководителя Дирекции по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта.

ПРОЧИЕ

22:33 Омские дзюдоисты успешно выступили на Кубке России среди инвалидов по слуху

В следующем году они планируют принять участие в сурдоолимпиаде

Кубок России по дзюдо среди инвалидов по слуху проходил в Зеленограде. За победу боролись ребята из 12 регионов нашей страны. И омичи оказались в числе сильнейших.

- Участвовали трое наших воспитанников, - рассказал тренер специализированной школы олимпийского резерва № 17 Валентин Мурзин. - Светлана Бузякина взяла серебро. Она проиграла лишь заслуженному мастеру спорта.

Омич Женисбек Усин стал бронзовым призером. И 22-летний Максим Гусаков тоже боролся за бронзовую медаль, но уступил более опытному спортсмену из Алтайского края.

Тем не менее у омских борцов большие планы на будущее. В следующем году будет проводиться сурдоолимпиада в Болгарии, где ребята рассчитывают завовевать медали («Комсомольская правда-Омск»).

22:26 Омичи выиграли всероссийский турнир по гиревому спорту

В городе Обнинск прошел Всероссийский турнир по гиревому спорту на призы Губернатора Калужской области.

Победителем соревнований в весовой категории до 85 кг стал студент Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Александр Донских.

В весовой категории до 95 кг победу одержал преподаватель СибГУФК Антон Анасенко (СибГУФК).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.