Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 12 декабря.

ХОККЕЙ

23:19 Петри Матикайнен: «У Пьянова большие перспективы»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен рассказал, что на время перерыва в чемпионате КХЛ привлек к тренировкам с основой молодых хоккеистов.

«Мы будем заниматься несколькими ключевыми для нашей команды вещами. Первая – разумеется, физическая готовность. Мы сосредоточимся на аэробной работе, будем много бегать, но и о силовой подготовке не будем забывать.

На льду же по ходу занятий обратим внимание на технику и тактику, а также на отработку различных игровых ситуаций. Будем тренироваться раз в день, однако, занятия не будут короткими.

Кроме того, я хочу встретиться со всеми хоккеистами и поговорить лично с каждым. Я по-прежнему стремлюсь узнать игроков поближе.

Пока некоторые ребята в сборной, мы вызвали в основу игроков из молодежной команды. Прежде всего, потому, что мне нужны полноценные пятерки для работы на льду. Я отмечаю для себя молодых талантов из системы «Авангарда». Мне нравится тренировать их. Так, Валентин Пьянов, мне кажется, имеет большие перспективы», – приводит слова главного тренера официальный сайт омского клуба.

23:10 Пережогин пропустит матч со Швецией из-за травмы

Нападающий "Авангард" и сборной России Александр Пережогин не сможет принять участия в стартовом матче Кубка Первого канала со сборной Швеции.

«У Пережогина травма. Не самая тяжелая, но со Швецией он не сыграет. Существует вероятность, что он пропустит и весь Кубок Первого канала.

Место в звене Малкина займет Николай Кулемин», – цитирует главного тренера сборной России Зинетулу Билялетдинова «Советский спорт».

Добавим, главный тренер сборной России Зинетула Билялетдинов назвал имена игроков, которые покинут расположение команды.

В число не прошедших в состав вошли Сергей Широков, Евгений Кетов, Константин Корнеев, Дмитрий Казионов и форвард "Авангарда" Сергей Калинин.

«Процедура была не очень приятная, потому что каждый игрок надеется попасть в состав. Но мы можем привлекать только 23 игрока. Конечно, жалко, хотелось их посмотреть, но на сегодняшний день ситуация такая», – цитирует Билялетдинова «Р-Спорт».

ВОЛЕЙБОЛ

 

23:43 Игроки молодежной команды вышли в финал первенства России

 

Игроки молодежной команды ВК «Омичка» успешно выступили на зональных соревнованиях первенства России-2013 среди девушек 1996-1997 г.р. в Барнауле.

 

Омскую область представляли десять волейболисток. Под руководством тренера Виктора Ушакова омички провели пять матчей и все выиграли. Со счетом 3:0 были повержены соперницы из Хабаровского, Красноярского, Алтайского краев, Якутии и Читинской области.

 

Таким образом, команда Омской области заняла первое место среди коллективов Сибири и Дальнего Востока и вышла в финал первенства России-2013. Доигровщица Марина Бондарева признана лучшим игроком турнира.

 

Выступление в Молодежной лиге «Омичка-2» продолжит 11 января в Екатеринбурге (официальный сайт "Омички").

23:33 Наталья Маммадова: "Волейболистки "Бакы-Азерйол" выйдут играть как с чистого листа"

Нападающая "Омички" Наталья Маммадова поделилась ожиданиями от ответного матча с "Бакы-Азерйол" в рамках 1/4 финала Кубка EKB.

"Мне очень приятно играть в Азербайджане: я хорошо знаю эту страну, меня здесь всегда тепло принимают болельщики. Но на этот раз поддержка зрителей и наверняка судей, домашняя арена будут козырями наших соперниц. Волейболистки "Бакы-Азерйол" выйдут играть как с чистого листа, забыв про первое поражение в Омске, других вариантов у них нет. Преимуществом нашей команды должны стать подача и блок. Надо стараться не допускать ошибок на приёме и в нападении. Если мы сыграем так же, как дома, то победим и продолжим претендовать на Кубок ЕКВ", — цитирует Маммадову официальный сайт "Омички".

ПРОЧИЕ

23:31 Омичи с третьего места вышли в полуфинал юношеского первенства России по гандболу

С 4 по 10 декабря 2012 года в Челябинске прошли зональные соревнования первенства России по гандболу среди юношей 1999 года рождения.

В турнире среди команд зоны «Восток» приняли участие воспитанники омской СДЮСШОР №11.

По ходу турнира подопечные Виталия Витальевича Бальева переиграли соперников из Татарстана – 37:9, Красноярска - 35:26, Башкортостана – 27:9, а также второй состав челябинской команды – 26:18. Две игры заверщились для омичей поражениями: поединок против сверстников из Саратова закончился со счетом 16:20, а во встрече с первой командой Челябинска наши ребята уступили - 20:32.

Набрав по итогам зональных соревнований 8 очков, команда СДЮСШОР №11 расположилась на 3 строчке турнирной таблицы и вышла в полуфинал первенства России среди юношей 1999 года рождения (официальный сайт СКИФа).

23:28 В Омске прошел всероссийский турнир на призы Юрия Зикунова

На спортивной базе ОблСДЮСШОР прошел престижнейший Всероссийский турнир по спортивной акробатике на призы Заслуженного мастера спорта Юрия Зикунова. В этом году в соревнованиях приняли участие порядка 230 спортсменов, представляющих 16 регионов Российской Федерации, а также Республику Казахстан.

В нашем регионе выступили талантливые спортивные акробаты из Красноярска, Канска, Минусинска, Новосибирска, Иркутска, Томска, Ангарска, Челябинска, Нефтеюганска, Лангипаса, Курганской и Тюменской областей, а также Республики Башкортостан.

Как и анонсировалось, в программе соревнований значились три вида: прыжки на акробатической дорожке, групповые упражнения на ковре и прыжки на батуте. К слову, прыжки на батуте в этом розыгрыше турнира получили официальный статус, а в прошлом году проводились в качестве пробных соревнований.

Большой вклад в акробатический успех спортсменов из Омской области внесли наши ребята, которые уже успели зарекомендовать себя не только на российском уровне, но и на международном. К примеру, смешанная пара Александра Скрипникова и Марины Черновой является чемпионом России. Ребята также входят в состав сборной страны. Вот и на домашнем турнире омские акробаты показали замечательный результат и заняли первое место в чемпионате смешанных пар.

«Серебряный» результат показала омская мужская группа в составе Ерлана Ибраева, Игоря Тарапата, Анатолия Вольфа и Александра Самойлова. Кстати, ребята являются двукратными победителями первенства Европы. Ну, а чемпионом стала еще одна омская мужская группа (Артем Новокшонов, Артем Яцентный, Артем Фаризов и Сергей Росляков). Стоит отметить, что спортсмены являются мастерами спорта международного класса. А Артем Новокшонов и Сергей Росляков становились победителями чемпионата мира и серебряными призерами первенства Европы.

Кроме того, другие омские акробаты показали не менее выдающиеся результаты. На акробатической дорожке у девушек победила Дарья Канакова, второе место у Татьяны Шафиковой. В этой же дисциплине среди мальчиков победителем стал Алексей Светлишников, а Иван Пышный завоевал «бронзу» в турнире юношей. В прыжках на батуте первенствовала омичка Екатерина Новикова, а Степан Хуснуллин стал третьим.
В акробатике, в первенстве и чемпионате победу праздновала женская пара Юлия Олейникова и Инна Игнатенкова, а Капиталина Хуснуллина и Асель Багизаева стали серебряными призерами (первенство). В чемпионате женских групп второе место в AGE-программе заняла команда в составе Маргариты Яковлевой, Екатерины Тарасенко и Ярославы Малютиной. Такой же результат в AGE-программе мужских пар показали Дмитрий Дунаев и Александр Щетинин.

В первенстве смешанных пар второе место заняли омичи София Сорока и Ярослав Сорокин. Этот же результат показали и Павел Губский с Никитой Жестовским в чемпионате мужских пар. А в AGE-программе мужских пар Дмитрий Панков и Артур Сакс заняли первое место. Еще одну золотую награду в копилку акробатических достижений Омской области принесли Кристина Шаркова и Дарья Мамочкина в AGE-программе женских пар (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.