Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 11 декабря.

ХОККЕЙ

22:44 «Авангард» претендуют на Анисина

На форварда «Динамо» Михаила Анисина, конфликтующего с руководством москвичей, претендуют пять клубов КХЛ – три из Восточной конференции и два из Западной, сообщает «Спорт-Экспресс».

Интерес к 24-летнему нападающему проявляют: «Авангард», «Трактор», «Сибирь», «Торпедо» и «Северсталь».

По информации издания, в качестве компенсации за Анисина «Динамо» хочет получить не только игроков, но и деньги.

ПРОЧИЕ

23:38 Омички в составе российской сборной на пьедестале почета

В Германии в городе Гюппенген завершились командные соревнования в рамках этапа Европейского кадетского цикла по фехтованию на саблях. В очередной раз в международных стартах приняли участие сильнейшие воспитанники СДЮСШОР №12 имени ЗТР О.П. Крикорьянца.

В составе российской сборной выступили омские спортсменки Алина Мосейко и Анастасия Афонасьева, которые смогли с товарищами по команде подняться на третью ступень пьедестала почета. На втором месте международного турнира другая российская команда, а победителями стали спортсменки из Франции, которые в финале два последних боя провели на «ноль» и выиграли достаточно убедительно – 45:31 (Спортивный город).

23:35 Омичи выиграли медали на всероссийском турнире по каратэ

В Санкт-Петербурге состоялся всероссийский турнир «Кубок Петра Великого» Международной лиги боевых искусств по каратэ (ТК). В турнире приняло участие около 700 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Твери, Воронежа, Самары, Ярославля, республики Хакасия и Карелия.

Омск представляли на этих соревнованиях спортсмены специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 28. Воспитанники школы смогли завоевать семь золотых, одну серебряную и четыре бронзовые медали. В числе победителей: Дмитрий Ефремов (иппон кумитэ, санбон кумитэ); Егор Кобяков (командное кумитэ); Далер Негматов (командное кумитэ); Никита Теряев (командное кумитэ); Дмитрий Снимщиков (командное кумитэ); Игорь Ковалев (нихон кумитэ).

Далер Негматов принес в копилку омичей бронзовую награду (санбон кумитэ), а третьими стали: Никита Теряев, Игорь Нелидов, Александр Мор, Александр Удод (нихон кумитэ).

Тренирует ребят тренер-преподаватель СДЮСШОР №28 Денис Чернов (Спортивный город).

23:34 Константин Боровских завоевал медаль на всероссийских соревнованиях по плаванию

Омские пловцы приняли участие во всероссийских соревнованиях по плаванию на призы Олимпийского чемпиона Александра Попова, которые прошли с 6 по 9 декабря в городе Екатеринбурге.

Целью юношеского турнира является определение талантливых спортсменов, которые смогут представлять российскую сборную на международных стартах – Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани, чемпионате Мира в Казани по водным видам спорта 2015 года и Олимпийских играх 2016 и 2020 годов.

В соревнованиях приняли участие сборные команды субъектов Российской Федерации, а также спортсмены из Германии и Казахстана, всего на водные дорожки вышли 453 пловца – это рекордное количество участников для соревнований российского уровня.

Несмотря на серьезную конкуренцию, омич Константин Боровских смог пробиться в тройку сильнейших и занял 3 место на дистанции 100 метров брассом. Подготовили спортсмена заслуженный тренер России Надежда Ащепкова, Лариса Гагина и Борис Сачков (Спортивный город).

22:51 Омичи в составе сборной России заняли девятое место на чемпионате мира по флорболу

Со 2 по 9 декабря в швейцарских городах Берн и Цюрих прошел девятый чемпионат мира по флорболу. В турнире, который проводится раз в два года, принимали участие 16 команд — Швейцария, Эстония, Сингапур, Словакия (группа А), Швеция, Норвегия, Польша, Венгрия (группа B), Чехия, Латвия, Япония, США (группа C), Финляндия, Россия, Германия, Канада (группа D). В составе сборной России, которая играет в чемпионатах мира с самого первого турнира (1996 год), выступали три игрока, представляющие омский флорбол — вратарь Евгений Забуга, нападающие Арман Каркумбаев и Павел Семенов.

Заключительный матч на турнире сборная России провела 7 декабря против команды Эстонии. В поединке выявлялся обладатель девятого места. К сожалению, наша дружина уступила сопернику со счетом 3:9.

Для омских игроков чемпионат мира в Швейцарии — не первый в их карьере. Арман Каркумбаев и Павел Семенов сыграли уже в четвертом финальном турнире. Ранее они участвовали в одном молодежном (2005 год) и трех взрослых чемпионатах мира (2006, 2008, 2010), а Евгений Забуга — в двух молодежных (2003, 2005) и одном взрослом (2006), сообщает МинспортМедиа.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.