Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 11 декабря.

ХОККЕЙ

22:44 «Авангард» претендуют на Анисина

На форварда «Динамо» Михаила Анисина, конфликтующего с руководством москвичей, претендуют пять клубов КХЛ – три из Восточной конференции и два из Западной, сообщает «Спорт-Экспресс».

Интерес к 24-летнему нападающему проявляют: «Авангард», «Трактор», «Сибирь», «Торпедо» и «Северсталь».

По информации издания, в качестве компенсации за Анисина «Динамо» хочет получить не только игроков, но и деньги.

ПРОЧИЕ

23:38 Омички в составе российской сборной на пьедестале почета

В Германии в городе Гюппенген завершились командные соревнования в рамках этапа Европейского кадетского цикла по фехтованию на саблях. В очередной раз в международных стартах приняли участие сильнейшие воспитанники СДЮСШОР №12 имени ЗТР О.П. Крикорьянца.

В составе российской сборной выступили омские спортсменки Алина Мосейко и Анастасия Афонасьева, которые смогли с товарищами по команде подняться на третью ступень пьедестала почета. На втором месте международного турнира другая российская команда, а победителями стали спортсменки из Франции, которые в финале два последних боя провели на «ноль» и выиграли достаточно убедительно – 45:31 (Спортивный город).

23:35 Омичи выиграли медали на всероссийском турнире по каратэ

В Санкт-Петербурге состоялся всероссийский турнир «Кубок Петра Великого» Международной лиги боевых искусств по каратэ (ТК). В турнире приняло участие около 700 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Твери, Воронежа, Самары, Ярославля, республики Хакасия и Карелия.

Омск представляли на этих соревнованиях спортсмены специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 28. Воспитанники школы смогли завоевать семь золотых, одну серебряную и четыре бронзовые медали. В числе победителей: Дмитрий Ефремов (иппон кумитэ, санбон кумитэ); Егор Кобяков (командное кумитэ); Далер Негматов (командное кумитэ); Никита Теряев (командное кумитэ); Дмитрий Снимщиков (командное кумитэ); Игорь Ковалев (нихон кумитэ).

Далер Негматов принес в копилку омичей бронзовую награду (санбон кумитэ), а третьими стали: Никита Теряев, Игорь Нелидов, Александр Мор, Александр Удод (нихон кумитэ).

Тренирует ребят тренер-преподаватель СДЮСШОР №28 Денис Чернов (Спортивный город).

23:34 Константин Боровских завоевал медаль на всероссийских соревнованиях по плаванию

Омские пловцы приняли участие во всероссийских соревнованиях по плаванию на призы Олимпийского чемпиона Александра Попова, которые прошли с 6 по 9 декабря в городе Екатеринбурге.

Целью юношеского турнира является определение талантливых спортсменов, которые смогут представлять российскую сборную на международных стартах – Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани, чемпионате Мира в Казани по водным видам спорта 2015 года и Олимпийских играх 2016 и 2020 годов.

В соревнованиях приняли участие сборные команды субъектов Российской Федерации, а также спортсмены из Германии и Казахстана, всего на водные дорожки вышли 453 пловца – это рекордное количество участников для соревнований российского уровня.

Несмотря на серьезную конкуренцию, омич Константин Боровских смог пробиться в тройку сильнейших и занял 3 место на дистанции 100 метров брассом. Подготовили спортсмена заслуженный тренер России Надежда Ащепкова, Лариса Гагина и Борис Сачков (Спортивный город).

22:51 Омичи в составе сборной России заняли девятое место на чемпионате мира по флорболу

Со 2 по 9 декабря в швейцарских городах Берн и Цюрих прошел девятый чемпионат мира по флорболу. В турнире, который проводится раз в два года, принимали участие 16 команд — Швейцария, Эстония, Сингапур, Словакия (группа А), Швеция, Норвегия, Польша, Венгрия (группа B), Чехия, Латвия, Япония, США (группа C), Финляндия, Россия, Германия, Канада (группа D). В составе сборной России, которая играет в чемпионатах мира с самого первого турнира (1996 год), выступали три игрока, представляющие омский флорбол — вратарь Евгений Забуга, нападающие Арман Каркумбаев и Павел Семенов.

Заключительный матч на турнире сборная России провела 7 декабря против команды Эстонии. В поединке выявлялся обладатель девятого места. К сожалению, наша дружина уступила сопернику со счетом 3:9.

Для омских игроков чемпионат мира в Швейцарии — не первый в их карьере. Арман Каркумбаев и Павел Семенов сыграли уже в четвертом финальном турнире. Ранее они участвовали в одном молодежном (2005 год) и трех взрослых чемпионатах мира (2006, 2008, 2010), а Евгений Забуга — в двух молодежных (2003, 2005) и одном взрослом (2006), сообщает МинспортМедиа.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.