Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Евгений Царегородцев: «Хочу играть в Омске как можно дольше»

Фото: ИТАР-ТАССГолкипер «Авангарда» Евгений Царегородцев рассказал «Омскому спорту» о том, почему иностранным вратарям не стоит ехать в Омск и что помешало ему лучше сыграть в минувшем сезоне.

- Давайте вспомним завершившийся сезон. Можно ли сказать, что вы довольны им?
- Знаете, на этот вопрос однозначно ответить я не могу. С одной стороны, сыграть получилось не так уж много. С другой – доволен и этим количеством игр, ведь я совсем не рассчитывал, что буду играть в плей-офф. Считаю, что все игры провел нормально. За исключением того матча, в котором мы проиграли «Ак Барсу» 1:11…

- 1:11 – это был шок для вас?
- Да. Если честно, вообще не припоминаю, чтобы в своей карьере с таким счетом сталкивался. Самое неприятное, что мы играли в Омске, и так вышло, что это была последняя домашняя встреча сезона. Перед болельщиками очень неудобно.

- Выходит, именно из-за этого матча на последнюю игру вышли не вы, а Александр Фомичев?
- В какой-то степени да. Но ведь у Сашки кроме всего прочего и опыта побольше, да и матчей сыгранных тоже. Ведь у меня достойной игровой практики, можно сказать, вообще не было. Часть сезона ведь пришлось в курганском «Зауралье» провести…

- Когда вы там оказались, не закрадывалась мысль, что приняли неправильное решение, перебравшись в межсезонье в Омск?
- Честно? Было такое. В тот момент морально подсел. Не рассчитывал, что могут – раз! – и в Курган отправить. Хорошо, что все сложилось удачно – я не только вернулся в Омск, но поиграть тут успел. Вывод: все, что ни делается – к лучшему.

- Травмы по ходу сезона, думается, тоже оптимизма не добавляли…
- Естественно. Когда приехал из Кургана, у Фомичева повреждение было, и мы с Грэмом играли вдвоем. Потом – сотрясение мозга. Только восстановился – опять. Думаю, если бы не травмы, то и поиграл бы побольше, да и в решающих играх на вылет смог бы еще лучше сыграть…

- И все же и болельщики, и специалисты были удивлены вашей игрой в плей-офф… Не ожидали от вас такого.
- Да я больше скажу – сам от себя не ожидал такой игры. Приятно удивлен был (улыбается).

- Судя по всему, этот плей-офф открыл для вас новые перспективы в Омске…
- Все зависит от меня. Естественно, буду работать, чтобы побольше играть, причем играть удачно. Контракт с «Авангардом» рассчитан еще на один сезон, но мне хочется остаться в Омске не только на следующий год, а как можно дольше. Меня здесь все устраивает. Главное, чтобы и я устраивал и руководство, и тренеров, и болельщиков.

- Как удалось провести две с половиной недели отпуска?
- Да по сути, никак. «Повезло» подхватить вирус, и целую неделю провалялся дома. А потом заболел ребенок, так что весь мини-отпуск провел в Омске.

- Как раз в этот отрезок времени появились слухи о приезде в Омск Доминика Гашека…
- … и к ним я отнесся скептически. Дело в том, что когда я играл в новосибирской «Сибири», там был иностранный вратарь Даниэль Хенрикссон, и в России у него не заладилось. В этом году в «Авангарде» тоже побывало два иностранных вратаря, причем достаточно высокого уровня, поигравших и в НХЛ, и за сборную(Джон Грэм и Адам Свобода, - прим. «ОС»). И у них, как все знают, тоже не получилось заиграть. А Гашек - тоже иностранец, так что мне он не страшен. И дело тут совсем не в возрасте (смеется).

- А вообще за новостями из клуба следите?
- А то как же! Всегда открыт официальный сайт «Авангарда» и другие новостные порталы. Комментарии болельщиков также почитываю, не без этого.

- Куда в отпуск поедете, уже придумали?
- Пока нет. У нас весь апрель предстоит серьезная работа. А вот уже в мае обязательно отправимся к морю. Очень хочется позагорать пару неделек.

Анна ВАКУЛЕНКО

Комментарии

Divinora
07.04.2009 18:43

Ну вот, а все говорили Фома колдует, чтобы иностранцы не приживались… Похоже у него есть достойная смена!!!

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.