Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Евгений Царегородцев: «Хочу играть в Омске как можно дольше»

Фото: ИТАР-ТАССГолкипер «Авангарда» Евгений Царегородцев рассказал «Омскому спорту» о том, почему иностранным вратарям не стоит ехать в Омск и что помешало ему лучше сыграть в минувшем сезоне.

- Давайте вспомним завершившийся сезон. Можно ли сказать, что вы довольны им?
- Знаете, на этот вопрос однозначно ответить я не могу. С одной стороны, сыграть получилось не так уж много. С другой – доволен и этим количеством игр, ведь я совсем не рассчитывал, что буду играть в плей-офф. Считаю, что все игры провел нормально. За исключением того матча, в котором мы проиграли «Ак Барсу» 1:11…

- 1:11 – это был шок для вас?
- Да. Если честно, вообще не припоминаю, чтобы в своей карьере с таким счетом сталкивался. Самое неприятное, что мы играли в Омске, и так вышло, что это была последняя домашняя встреча сезона. Перед болельщиками очень неудобно.

- Выходит, именно из-за этого матча на последнюю игру вышли не вы, а Александр Фомичев?
- В какой-то степени да. Но ведь у Сашки кроме всего прочего и опыта побольше, да и матчей сыгранных тоже. Ведь у меня достойной игровой практики, можно сказать, вообще не было. Часть сезона ведь пришлось в курганском «Зауралье» провести…

- Когда вы там оказались, не закрадывалась мысль, что приняли неправильное решение, перебравшись в межсезонье в Омск?
- Честно? Было такое. В тот момент морально подсел. Не рассчитывал, что могут – раз! – и в Курган отправить. Хорошо, что все сложилось удачно – я не только вернулся в Омск, но поиграть тут успел. Вывод: все, что ни делается – к лучшему.

- Травмы по ходу сезона, думается, тоже оптимизма не добавляли…
- Естественно. Когда приехал из Кургана, у Фомичева повреждение было, и мы с Грэмом играли вдвоем. Потом – сотрясение мозга. Только восстановился – опять. Думаю, если бы не травмы, то и поиграл бы побольше, да и в решающих играх на вылет смог бы еще лучше сыграть…

- И все же и болельщики, и специалисты были удивлены вашей игрой в плей-офф… Не ожидали от вас такого.
- Да я больше скажу – сам от себя не ожидал такой игры. Приятно удивлен был (улыбается).

- Судя по всему, этот плей-офф открыл для вас новые перспективы в Омске…
- Все зависит от меня. Естественно, буду работать, чтобы побольше играть, причем играть удачно. Контракт с «Авангардом» рассчитан еще на один сезон, но мне хочется остаться в Омске не только на следующий год, а как можно дольше. Меня здесь все устраивает. Главное, чтобы и я устраивал и руководство, и тренеров, и болельщиков.

- Как удалось провести две с половиной недели отпуска?
- Да по сути, никак. «Повезло» подхватить вирус, и целую неделю провалялся дома. А потом заболел ребенок, так что весь мини-отпуск провел в Омске.

- Как раз в этот отрезок времени появились слухи о приезде в Омск Доминика Гашека…
- … и к ним я отнесся скептически. Дело в том, что когда я играл в новосибирской «Сибири», там был иностранный вратарь Даниэль Хенрикссон, и в России у него не заладилось. В этом году в «Авангарде» тоже побывало два иностранных вратаря, причем достаточно высокого уровня, поигравших и в НХЛ, и за сборную(Джон Грэм и Адам Свобода, - прим. «ОС»). И у них, как все знают, тоже не получилось заиграть. А Гашек - тоже иностранец, так что мне он не страшен. И дело тут совсем не в возрасте (смеется).

- А вообще за новостями из клуба следите?
- А то как же! Всегда открыт официальный сайт «Авангарда» и другие новостные порталы. Комментарии болельщиков также почитываю, не без этого.

- Куда в отпуск поедете, уже придумали?
- Пока нет. У нас весь апрель предстоит серьезная работа. А вот уже в мае обязательно отправимся к морю. Очень хочется позагорать пару неделек.

Анна ВАКУЛЕНКО

Комментарии

Divinora
07.04.2009 18:43

Ну вот, а все говорили Фома колдует, чтобы иностранцы не приживались… Похоже у него есть достойная смена!!!

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.