Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Андрей Воронцевич: «Без дружбы не будет игры»

В матче баскетбольной Евролиги с "Бамбергом" (97:89) 25-летний форвард ЦСКА, омич Андрей Воронцевич не был лучшим. "Но он способен им быть", - говорим мы себе уже несколько лет. Наверняка так считает и сам Воронцевич - веселый парень, иногда украшающий свою речь интонациями героев сериала "Бригада". Впрочем, как только разговор заходит о баскетболе, стилизация сама собой сходит на нет.

- Немецким журналистам на пресс-конференции показалось, что Этторе Мессина вами сегодня был не слишком доволен. Как думаете, имелись у тренера для этого основания?
- Какие-то имелись, наверное. Раз были ошибки, без которых в спорте вообще обойтись невозможно, значит, возникал и повод для недовольства. Пусть даже эти ошибки мне не показались критическими.

- Например?
- Отдавал передачу Уимзу, а он пошел под кольцо. Получилось, выкинул в аут. Или возвращался в защиту, не уследил за перемещением мяча, а нам забили из-под кольца. То есть не помог. Но это по всем показателям не глобальные ошибки. Хотя тренеру, понятно, всегда хочется от нас полной концентрации и четко выдержанного рисунка игры.

- Свою послематчевую статистику успели посмотреть? Есть что занести в актив?
- За 11 с лишним игровых минут - 5 очков, 4 подбора, одна передача. Когда был на площадке, команда оставалась в очковом плюсе. Это не менее важно, чем личные показатели, мне кажется.

- 11 минут - недобор до нормы?
- Так нельзя говорить. Витя Хряпа в первой половине получил два фола, я его заменил. Потом сам набрал столько же - пришлось присесть. Это не недобор или перебор, просто тренер так решил. Какого-то ориентира по игровому времени для себя обычно не намечаю. Всем хочется, чтобы этот показатель рос, но надо ведь и другим дать поиграть. Или если, к примеру, стартовая пятерка хорошо начала, быстрых фолов не нахватала, все понимают: надо ее подольше подержать на площадке. Прежде всего ради результата.

- Вы чуть ли не каждый год наблюдаете, как ЦСКА строит новые команды. Насколько тяжел этот процесс?
- Довольно тяжел, но его никак не избежать. Люди уходят, приходят, теряются связи, взаимопонимание. Приходится многое создавать заново.

- Нынешний ЦСКА притирается сложнее или проще, чем предыдущие?
- Все идет своим чередом. Мы знакомимся друг с другом не только в игровом, но и в человеческом плане. За месяц нельзя сыграться и сдружиться.

- Последнее тоже необходимо?
- ЦСКА - одна семья, без этого никак. Чем больше будем знать друг друга на площадке и вне ее, тем быстрее придет взаимопонимание. Это не значит, что нужно ходить в гости. Просто у каждого есть свои привычки, предпочтения. Их нужно уважать и признавать.

- Со стороны сложно себе представить, что у вас вне игр и тренировок может быть много общего, скажем, с Кристмасом.
- В этом и заключается сложность притирки. Чтобы процесс шел быстрее, тренеры иной раз селят на выезде игроков не так, как им хочется, а в других сочетаниях. Я, например, пару раз делил комнату с Аароном Джексоном. Общий быт сплачивает.

- Кристмас забросил "Бамбергу" шесть трехочковых. Как думаете, продолжит в том же духе?
- Хотелось бы. Надо еще учесть, что мы хорошо разбирали защиту немцев, и она позволяла выводить наших снайперов на открытые броски.

- Мессина сильно изменился за время отсутствия в ЦСКА?
- Остался прежним. Иногда жестким, со своим видением игры, мышлением. Его требования не изменились. Но относится это только к играм и тренировкам. Вне площадки - спокойный, милый человек, к которому можно подойти с любой прось-бой и пообщаться на любые темы.

- В игре против "Бамберга" вы отдали первую результативную передачу в матчах этого сезона Евролиги. В чем тут дело?
- С ходу и не скажешь. Даже не знал об этом, пока не сказали. У меня сейчас немного другая роль на площадке, отличная от плеймейкера. Но в передачах никогда не жадничаю. И впредь при первой возможности поделюсь мячом не раздумывая.

- Давно вы играете в своих дивных красных кроссовках?
- Недавно. Леша Зозулин заказал. Цвет роли не играл, важна была модель. Старые износились, а эти ношу с удовольствием. Надо, кстати, деньги Алексею вернуть.

- Много?
- Тысяч пять, кажется.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ, "Спорт-Экспресс"

Андрей Воронцевич выбыл на две-три недели

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич выбыл из строя на две-три недели из-за травмы. Об этом сообщил президент армейского клуба Андрей Ватутин, которого цитирует РИА Новости.

«На тренировке Воронцевич получил травму мышцы ноги, уже прошло обследование. Выбыл на две или три недели. До Нового года уже, возможно, не сыграет», - сказал Ватутин.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.