Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Егор Рудковский: «В Омске постоянно что-то делят, идут какие-то дрязги»

Омич Егор Рудковский пробился в юношескую сборную России по футболу. Он учится в московской спортшколе «Чертаново» и уже поиграл в отборочных матчах чемпионата Европы. «Ваш ОРЕОЛ» познакомился с полузащитником, который в скором времени будет привлекать внимание больших столичных клубов.

- Егор, где тебя присмотрели москвичи?
- На обычном юношеском турнире в Омске - он назывался Кубок памяти Владимира Виноградова. Приезжал селекционер из «Спартака». Я ему понравился и получил предложение пройти просмотр. Так вышло, что в знаменитом клубе меня «забраковали», зато откликнулись наставники из «Чертаново». Но, чтобы пробиться в эту школу, также пришлось немало потрудиться. Сейчас могу сказать, что мне там нравится. В «Чертаново» собраны ребята со всей страны. Живём в интернате. Команда очень дружная. И футбол здесь предпочитают умный - много работаем с мячом, работаем над техникой.

- А в Омске тебя не пытались удержать?
- Это довольно любопытная история. В 2009 году мой «Иртыш»-96 - нас тренировал Александр Близнюк - пробился в финал Кубка ПФЛ. Турнир престижный, мы несколько месяцев к нему шли. А когда пришло время ехать, узнали, что вместо нас отправляют ребят из школы «Динамо». Этот случай и стал последней каплей. В Омске постоянно что-то делят, идут какие-то дрязги. Ребята это видят, потому и уезжают.

- В «Чертаново» ты на полном пансионе?
- Да. Школа предоставляет жильё. Рядом комплекс футбольных полей. Есть вполне приличная стипендия. За год проводим 50-60 игр, часть из них в Европе. Я уже был во Франции, Испании, Австрии, Чехии. Ещё руководство школы прошлой весной поощряло своих воспитанников поездкой в Испанию. Мы ездили в Барселону на матч «Барселона» - «Реал», потом заглянули в Мадрид на игру «Атлетико» - «Эспаньол». Впечатления остались мощнейшие. Очень сложно пересказать, как болеют на трибунах 90 тысяч человек, как это было в Барселоне. Именно на таких матчах и понимаешь, почему люди так любят футбол.

- Когда ты попал на карандаш тренерам сборной России?
- В 2011 году. Поначалу, конечно, было волнение. На этом уровне футбол заметно отличается. Надо на порядок быстрее принимать решения на поле. Но опять же играть на таком уровне очень интересно. На международном турнире во Франции на наши игры приходило по три-четыре тысячи болельщиков. Это очень хороший опыт на будущее.

- Ты постоянно играешь в основном составе?
- Скажем так, я либо появляюсь с первых минут, либо первым выхожу на замену. Голов на моём счету пока два. Хотя в чемпионате Москвы бывали удачные матчи, когда получалось «отгружать» по четыре мяча.

- У всех перспективных молодых игроков быстро появляются агенты. Ты не исключение?
- Да, у меня уже есть человек, который занимается моими делами. Пока я никуда не тороплюсь. Надо окончить общеобразовательную школу. Ожидается, что команда «Чертаново» скоро будет заявлена во второй дивизион. Здесь можно будет набраться опыта, а там поглядим.

Досье
Егор Рудковский родился 4 марта 1996 года. Воспитанник РЦПФ «Иртыш» (первый тренер Геннадий Звагольский). Сейчас выступает за московскую школу «Чертаново». В юношеской сборной России провёл 19 матчей, забил 2 гола.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.