Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 7 декабря.

ХОККЕЙ

22:44 "Авангард" дома победил "Витязь"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Витязем" из Чехова. Омичи победили со счетом 4:2 (0:1, 2:1, 2:0). У "ястребов" отличились: Антон Курьянов, Дмитрий Семин, Никита Никитин и Сергей Костицын.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Мы знали, что сегодня будет трудный матч. "Витязь" - очень хорошая команда, отлично обороняется. Так что я крайне счастлив результату. Мы начали медленно, и я предчувствовал это. Однако, мы выглядели все лучше и лучше с каждым периодом. У нас много силы в команде. Мы хотели победить и делали все для этого. Сейчас у нас небольшой перерыв, а потом мы продолжим тренироваться.

- Нестеров сегодня играл после долгого перерыва, а затем сел на лавку в третьем периоде...
- У меня хорошие отношения с Александром, он нормально играл сегодня. Те удаления, которые он получил, - случайные. И все-таки, мы должны научить ребят не поступать так по ходу важных матчей. Мне Нестеров нравится, он отличный парень и важная часть нашей команды.

- А вы хотели бы видеть в "Авангарде" такого игрока, как Анисин?
- Не могу прямо сейчас ответить на этот вопрос. Мне нравятся многие хорошие игроки. Я не знал, что Анисин сейчас ищет новый клуб. На данный момент меня полностью устраивает наш состав.

- Почему команда по-прежнему так трудно играет в меньшинстве?
- Нам многое нужно улучшить. Большинство и меньшинство в особенности. Мы собирались сегодня тренерским штабом, обсуждали эти проблемы. Сегодня было немало психологических ошибок, и это здорово, что у нас есть вещи, над которыми нам нужно работать. Да, мы не совершенны. И улучшить действия в неравных составах - наша главная цель на данный момент.

- Есть новости по поводу Попова и Белова?
- Белов выбыл на две-три недели. Травма верхней части туловища. А Попов получил небольшое повреждение. Он не мог играть сегодня, но поедет в сборную и, возможно, сыграет за нее.

- Если локаут закончится, как будете решать проблему отсутствия Никитина и Костицына?
- Мне нравятся оба игрока. Сергей - отличный парень, на льду и в раздевалке он ведет команду за собой. То же самое с Никитиным. Это стабильный защитник, один из лучших в России. Нам будет их не хватать. И придется серьезно подумать, что делать, если они уедут. В любом случае, я очень рад быть их тренером.

- Рейзвих порой теряет ворота, допускает отскоки на пятачок. Будет ли тренер вратарей прорабатывать с ним эти вопросы?
- Эдуард играет совершенно. Все ошибки касаются нашей защитной линии, вратарь не сделал ни одной. Я просто хотел дать передышку Рамо, ведь он провел столько важных матчей, и мы рассчитываем на него в будущем. Карри требовалось немного отдохнуть.

Сергей Костицын, нападающий "Авангарда":
- Начали немного тяжеловато, но потом проснулись. Во втором периоде играли уже намного лучше, чем в первом, а в конце третьего использовали свой момент и победили.

- Тренер придумал какую-то необычную мотивацию для "Авангарда" на сегодняшнюю встречу?
- Да, нам пообещали еще один выходной в случае победы. Это неплохо мотивирует, ведь побольше выходных всегда хочется!

- Что будете делать в эти выходные?
- В сборную поеду.

- Снова появились слухи о том, что локаут закончится со дня на день. Что думаете по этому поводу?
- Я не слежу уже. Каждый день одно и то же - сначала говорят, что локаут кончается, а потом - что продолжается. Мне никто пока не звонил.

- Ключевой момент матча?
- Когда Никита Никитин забил в начале третьего периода. Повели 3:2, начали еще больше атаковать и забросили четвертую шайбу (Официальный сайт клуба).

Сергей Калинин: "Очень хорошо, что «Витязь» стал играть в хоккей"

Нападающий «Авангарда» Сергей Калинин прокомментировал победу своей команды в домашнем матче с «Витязем» (4:2).

– «Витязь» изменился и стал играть в хоккей, а не драться. Это хорошо?
– Очень хорошо. Команда глобально поменялась по сравнению с прошлым сезоном, появилось много молодых мастеровитых игроков. Сейчас «Витязь» это сплав молодости и опыта. Тяжело играть против защитников.

– Некоторым болельщикам нравился прежний, драчливый «Витязь». Сейчас эта команда превратилась в одну из многих.
– Кто-то любил тот «Витязь», кто-то не любил. Понятно, что всем нравится шоу, но когда тафгай дерется против играющего хоккеиста, это неправильно. Есть такие игроки, как Мирасти, вот пусть тафгаи и дерутся друг с другом. Это будет частью шоу, как за океаном.

– Может, сегодня для «Авангарда» важней было забить первому?
– Естественно, первая шайба всегда играет роль и получаешь преимущество, когда забиваешь первыми. Мы научены прошлым сезоном и этим, что, пропуская, не опускаем руки. Наша команда набрала такой ход, что может переломить игру.

– На что обращал внимание Матикайнен перед матчем?
– Ничего глобального не было. Тренер просто сказал, чтобы играли, как умеем, как это делаем всегда.

В целом итогом домашней серии довольны?
– В целом, да, одержали в четырех матчах три победы. Результат хороший (Советский спорт).

18:12 Эдуард Занковец: "Белов выбыл на две недели, Попов вернется быстрее"

Тренерский штаб "Авангарда" объявил состав на матч с "Витязем". Отсутствуют в заявке нападающий Александр Попов и защитник Антон Белов. Второй раз подряд в воротах появится молодой Эдуард Рейзвих.

Состав на матч с "Витязем": Рейзвих (Шилин); Костицын - Сёмин - Фролов, Салмела - Никитин; Заборски - Купаринен - Пережогин, Пиганович - Пивцакин; Волков - Курьянов - Иванов, Пуяц - Валентенко; Нестеров - Калинин - Первушин, Калашников; Таратухин.

– Надолго выбыли травмированные? - вопрос тренеру "Авангарда" Эдуарду Занковцу.
– Антон Белов на две недели, Александр Попов появится быстрее. Думаю, Попов поедет в расположение сборной и на месте врач национальной команды будет решать, сыграет ли он на Кубке Первого канала.

– Встряска с составом в предыдущем матче как-то помогла "Авангарду"?
– На наш взгляд, прошлую игру команда провела дисциплинированно. Это показывает и количество штрафных минут, которые заработал соперник, что способствовало нашей победе. Команда сыграла сконцентрированно и очень ответственно в прошлом матче.

– «Витязь» сейчас цепкая, не скандальная команда, как было раньше. Королюк, с одной стороны, лидер, с другой – возрастной игрок. Есть задача закрыть его или Евгения Тимкина?
– С нашей точки зрения, у них три хороших звена, примерно равного уровня. Нельзя выделить конкретного игрока, которого можно закрыть и решить все проблемы. Каждое звено хорошо играет в атаке, команда соперника довольно молодая и смотрится в нападении интересно. Игроки хорошо катаются, нацелены на ворота. Есть возрастные защитники, и этим нужно воспользоваться. Игра будет непростая в течение всех 60-ти минут. Нельзя уступать ни в движении, ни в скорости мышления, ни в скорости движения шайбы или командной скорости.

– На ваш взгляд, уровень КХЛ серьезно вырос?
– Я бы отметил, что поднялся средний уровень. Сейчас гораздо меньше стало команд, которых можно причислить к аутсайдерам, утратившим к декабрю шансы на попадание в плей-офф. Те команды, которые сейчас цепляются за восьмерку, - они играют со стопроцентной отдачей. «Витязь» как раз входит в число этих команд (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

23:49 Арайс и Поршнев получат примерно 1,3 миллиона рублей за аналитику

Бывшие тренеры футбольного "Иртыша" Владимир Арайс и Павел Поршнев де-факто отстранены от своих обязанностей, однако это не помешает им заработать больше миллиона (!) рублей на двоих. Дело в том, что у тандема наставников еще полгода действуют контракты с клубом, а на их досрочное расторжение у попечителей "Иртыша" нет денег.

Сейчас Арайс и Поршнев переведены на ставки тренеров-аналитиков и будут готовить выкладки, объясняющие, почему омские футболисты докатились до рекордно низкого последнего места во втором дивизионе. Сумма выплат за эту работу, по данным "Вашего ОРЕОЛА", составит приблизительно 1 миллион 300 тысяч рублей. Дорогие "аналитики", мягко говоря, учитывая к тому же качество их предыдущей работы.

ПРОЧИЕ

23:32 Подбельский точно не будет новым министром спорта

Нового главу областного Минспорта назовут уже на следующей неделе. Это будет «довольно молодой профессиональный спортсмен».

На следующей неделе омский губернатор Виктор Назаров обещает назвать имя нового министра спорта региона. Руководителем ведомства точно не будет замминистра Константин Подбельский, который в настоящее время исполняет обязанности министра.

Предыдущий глава Минспорта Владимир Сараев в сентябре неожиданно подал в отставку, не проработав на своем посту и 4 месяцев. Он заявил об изменении «личных обстоятельств» и вернулся в Москву, где до приезда в Омск работал вице-президентом Континентальной хоккейной лиги. Его преемник до сих пор не найден.

– Кандидатуры есть, но фамилии назвать не могу. Это точно будет не Подбельский, – цитирует губернатора Назарова портал «ОмскЗдесь». – Скорее всего, это будет профессиональный спортсмен, довольно молодой, руководитель одного из омских спортивных учреждений. Он нормальный организатор, думаю, должен вписаться.

Судя по описанию, глава региона намерен сделать ставку на директора областного Центра развития игровых видов спорта Станислава Сухарева. Он бывший спортсмен, относительно молод и руководит спортивным учреждением. Если это назначение состоится, то в Омске может наконец-то появиться зал для игровых видов, представители которых вынуждены проводиться официальные матчи в школах и ледовых дворцах.

23:15 Определились победители и призеры XIV Международного турнира по волейболу сидя памяти Мирона Гуревича

Турнир, посвященный Заслуженному работнику физической культуры РФ Мирону Гуревичу, проходил в спортивном зале Дворца молодежи. На соревнования приехали команды «Родник-1» и «Родник-2» из Екатеринбурга и сборная Казахстана. Омскую область представляла команда «Омич», в составе которой выступали заместитель директора Центра паралимпийской подготовки Сергей Ещенко, неоднократные призеры чемпионатов России и международных соревнований Андрей Андин, Иван Плотников и другие.

Волейбольный турнир в нынешнем году проходил в два круга. Команды в общей сложности провели двенадцать встреч. В итоге первое место на соревнованиях занял «Родник-1», традиционно считающийся базовой командой сборной России, второе место досталось «Роднику-2», третьим призером стала команда Казахстана. «Омич», который в шести поединках дважды оказывался победителем, стал четвертым (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.