Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Олег Пиганович: «Буду помогать «Авангарду» достичь всех целей»

Новобранец "Авангарда" Олег Пиганович рассказал о своем творческом пути и сравнил города, в которых поиграл.

Несмотря на то, что Олег воспитанник ярославского «Локомотива», именно в Челябинске он заиграл на высшем уровне. В «Тракторе» Пиганович провел три года (2007 – 2010), установил снайперский рекорд среди защитников (22 шайбы за сезон) и хорошо запомнился болельщикам. После челябинского клуба он играл в московском «Спартаке» и хабаровском «Амуре», а на прошлой неделе дальневосточный клуб обменял его в омский «Авангард».

Мы пообщались с Олегом перед матчем «Трактор» vs «Авангард» в гостинице «Парк-Сити», где расположилась омская команда. Пиганович на тот момент провел всего один матч за омский клуб и готовился к игре против «Трактора» - своих бывших товарищей.

- Олег, ты в «Авангарде» всего несколько дней. Привыкаешь к новой команде?
- Потихоньку осваиваюсь, все нормально. Ничего особенного в этом нет, все идет по плану.

- С тренером успел пообщаться на предмет своей роли в клубе?
- Только перед игрой (с «Автомобилистом» в Екатеринбурге – прим. авт.) было собрание, там конкретно по пятеркам задания давали. А так – поздоровались, он спросил, как дела, когда первый раз увиделись, и все.

- Перейдя в «Авангард», ты в очередной раз сменил номер – теперь играешь с цифрой 85…
- Если бы номер 77 был свободен, я бы его взял, но он оказался занят. Поэтому я выбрал 85.

- Когда ты играл в «Тракторе» под 77 номером, а партнером по защите был Александр Сазонов с номером 7, за вами закрепилось прозвище «три топора».
- Я даже не знал об этом… Ну да, мы играли с Сазоновым, «три семерки». Но в этом нет ничего такого, один матч играли с ним, другой с кем-то другим, просто так получилось.

- Ты в восьмой раз в своей карьере меняешь город. Тяжело даются переезды?
- Если честно, переезд в Хабаровск тяжело дался. (улыбается) А так, ничего страшного в этом нет, такая работа, нужно ее выполнять.

- Много чемоданов приходится перевозить каждый раз?
- Сейчас я с собой привез только одну сумку, там пара маек, штаны, и больше ничего. Все вещи остались в Хабаровске. Моя девушка там все собирала, сейчас отправила в Омск и сама улетела оттуда.

- Подруга всегда переезжает вместе с тобой?
- Да, она всегда со мной. Старается, по крайней мере, и я сам стараюсь, чтоб она была рядом. Все равно с ней легче. Вместе проще переживаются все эти переезды, обустройство. Спасибо ей большое за это.

- Расскажи, чем она занимается?
- Домохозяйка, так скажем. (улыбается) Учится в Ярославле заочно. А вообще помогает мне в быту, поддерживает меня.

- Из всех городов, где приходилось жить, какой тебе особенно нравился?
- Понравился, наверно, больше всех Челябинск. Все-таки я здесь три года играл, три сезона. Привык, даже ностальгия бывает. Вот сейчас ездил поужинать с ребятами из «Трактора». Вспоминаются какие-то места. Приятный город, мне здесь очень нравилось.

- С кем из «Трактора» ты продолжаешь общаться?
- На данный момент постольку поскольку, скажем так, с Вовой Антиповым, с Женей Кузнецовым, и то больше по социальным сетям. С тех пор, как я здесь играл, много ребят ушло. Команда, можно сказать, поменялась полностью.

- С Кузнецовым все понятно, а с Антиповым вы где пересекались?
- Он же ярославский воспитанник, я его давно знаю. Когда был мальчиком, ходил на матчи ярославского «Торпедо» - Вова там играл. В Ярославле и встречались. Как-то так получилось – знаем друг друга, общаемся.

- В ледовой арене «Трактор» до сих пор много болельщиков с твоим номером и фамилией на спине. Скажи что-нибудь для них.
- (смеется) Я даже не знаю… В свое время они, наверно, купили эти майки с 77 номером – спасибо им большое, что поддерживали меня в то время. Видимо, майки остались у них с тех пор, и они продолжают в них ходить…

- Несколько лет назад именно 77 номер был популярен. А сейчас все покупают игровые свитера с номером Евгения Кузнецова.
- Ну, Женя сейчас звезда. Не только Челябинска – звезда всей лиги. Молодец, здорово играет, могу пожелать ему успеха и дальнейшего развития.

- В 2010 году ты уехал из Челябинска. Не осталось обид на «Трактор»?
- А какие у меня могут быть обиды на «Трактор»? Все нормально, я провел здесь три сезона, все было здорово. Мне все нравилось.

- Тебя тогда обменяли в «Спартак» на Дениса Баева. Вы с ним вроде дружили...
- Да, мы с Денисом и здесь, в «Тракторе», хорошо общались, и до сих пор поддерживаем отношения. Ну, обменяли и обменяли – работа такая, меня и в Хабаровск тоже обменяли так спонтанно, и сюда, в «Авангард», я перешел тоже неожиданно. Это все решает руководство, а не мы. Мы только выполняем свою работу.

- Второй раз в своей карьере ты работаешь с финским тренером. Знаешь что-нибудь по-фински?
- (смеется) Йолопукки. Это Дед Мороз, по-моему. Больше ничего не скажу по-фински.

- А как насчет английского?
- По-английски я понимаю практически все, но самому тяжело разговаривать. Где-то, может, стесняюсь, где-то не могу подобрать слова. Стараюсь… обходить английский язык, так скажем. Вот летом собираюсь серьезно заняться языком, нанять репетитора. Чтоб уже нормально разговаривать и общаться с людьми.

- Тебе предстоит переезд в Омск. Что знаешь об этом городе?
- О самом городе практически ничего не знаю. (улыбается) Только пару гостиниц, в которых мы жили, когда приезжали, и сам стадион.

- Омск – хоккейный город, на матчах «Авангарда» всегда полная арена.
- Это здорово, что люди болеют за команду. Приятно играть при полном стадионе. Молодцы, спасибо им.

- А в Хабаровске какие болельщики?
- В Хабаровске тоже постоянно полный стадион, болельщики всегда поддерживают команду.

- Скажи, перелеты из Хабаровска – действительно большая проблема?
- Сами перелеты на самом деле даются не тяжело. А вот разница в часовых поясах - это проблема. 7 часов с Москвой. Когда прилетаешь в Москву на игру, и время меняется. Тебя в 8 вечера по московскому времени уже начинает вырубать, хочется спать, и ты просыпаешься в три часа ночи, не знаешь, что делать, ходишь туда-сюда. Вот именно эта часовая разница дается тяжело. А к самим перелетам как-то привыкаешь, чем-то занимаешься в самолете, играешь в игры, смотришь фильмы, коротаешь время.

- Какой фильм был самым интересным из тех, что ты посмотрел в последнее время?
- Не так-то просто сказать, на самом деле. Не припомню какой-то суперфильм… Вот сейчас смотрю сериал «Ходячие мертвецы».

- Судя по названию, это ужастик.
- Вроде того, фэнтези-ужастик. Хороший сериал. Там такие интересные «завязочки» бывают. Каждая серия заканчивается на таких моментах, что хочется дальше смотреть, следующую серию.

- В одной известной социальной сети у тебя больше двух тысяч друзей. Сколько из них ты реально знаешь?
- Если честно, я добавляю просто всех подряд. Люди просятся, то есть подают заявку в друзья, и я добавляю без разбора. Я к этому спокойно отношусь, социальные сети не имеют для меня такого большого значения. Для друзей, для тех, с кем я хочу общаться, есть мобильный телефон. Но и на своей странице тоже могу ответить, конечно. Правда, не всегда получается. Я вообще редко туда захожу в последнее время. Поначалу было увлечение, когда только открыл страницу – общался там, выкладывал фотографии, но в последнее время уже около года ничего нового не добавлял.

- До какого года действует твой контракт с «Авангардом»?
- До конца сезона. У меня был двухлетний контракт еще со «Спартаком». Затем меня обменяли в «Амур». И вот сейчас снова обмен – в «Авангард». Два года как раз истекают, и по окончании сезона я становлюсь свободным игроком.

- Что думаешь о будущем?
- Я надеюсь только на лучшее. Вот сейчас я в «Авангарде», буду помогать достичь всех целей, которые поставлены перед командой. Конечно, хотелось бы сыграть успешно, чтобы на следующий год тоже подписать хороший контракт.

Ольга ТАРАСОВА, "Челябинский хоккейный портал"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.