Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 5 декабря.

ХОККЕЙ

22:52 "Омские Ястребы" на выезде дважды победили "Белых Медведей"

Продолжается чемпионат Молодежной хоккейной лиги в сезоне-2012/2013.

В очередных играх "Омские Ястребы" на выезде сыграли с "Белыми Медведями" из Челябинска - 3:2 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0) и 4:1 (1:0, 2:1, 1:0). Заброшенными шайбами в составе омичей отметились: первый матч - Никита Мокин, Кирилл Рассказов и Илья Баскаков (решающий буллит), второй матч - Кирилл Рассказов,  Валерий Горшков, Иван Фищенко и Валентин Пьянов.

 21:47 "Авангард" дома победил минское "Динамо"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Динамо" из Минска. Омичи победили со счетом 5:3 (0:0, 4:2, 1:1). У "ястребов" отличились: Александр Пережогин, Александр Фролов, Олег Пиганович, Матти Купаринен и Дмитрий Семин.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- После выездной серии наша команда немного устала психологически. Мы не смогли сыграть хорошо и с Астаной, и с Череповцом. Но понемногу наша энергия к нам возвращалась. Сегодня смотрелись неплохо, хотя и совершили снова пару чисто психологических ошибок, пропустив необязательные шайбы. С другой стороны, мы контролировали ход встречи, и я очень рад победе. Спасибо ребятам!

- Как оцените игру Таратухина в первом звене?
- Он играл на месте крайнего нападающего и смотрелся хорошо. Я думаю, когда команда испытывает небольшой психологический спад, просто необходимо поменять кое-что, чтобы ребят взбодрить. И такие перемены нам сегодня помогли.

- Что случилось с Поповым и Беловым по ходу матча?
- У них проблемы со здоровьем, оба выбыли, и я пока не знаю, на какой срок. Завтра будет все ясно. Надеюсь, ребята быстро вернутся в строй.

- Александр Нестеров снова не играл...
- Он сейчас тренируется. Александр - важная часть нашей команды, но он пока не заслужил места в основе, мы ждем от него большего. Он вернется в состав, только я не знаю, когда. Понимаете, все дело не в Нестерове - дело в команде! Это командный спорт, и мы как тренеры сейчас делаем все, что требуется для побед "Авангарда". Нужно работать и стараться быть частью коллектива. Если человек делает то, что мы считаем нужным - он играет. Если нет - не играет. Шанс будет у каждого. Это наши ценности, которые мы стараемся привить команде.

Эдуард Рейзвих, вратарь "Авангарда":
- Мне не показалось, что у меня сегодня было много работы. Игра шла в основном на контратаках, а это всегда тяжело - ты долго стоишь без дела, а затем тебе нужно сразу включиться. После первого броска соперник попал в штангу, и это меня завело, понял, что нужно еще сильнее собраться. Потому что мне, конечно, очень повезло, что гол не случился.

- Назовите ключевой момент матча?
- Трудно ответить, все так быстро менялось, мы забивали - нам забивали. Наверное, ключевой момент - наша четвертая шайба, забитая вместе с сиреной. Этот гол позволил нам раскрепоститься перед третьим периодом, ведь начинали мы его, ведя с разницей "плюс два".

- Команде удалось выполнить тренерскую установку?
- Могу говорить только о себе. Пропустил многовато сегодня. В некоторых моментах нужно было по-другому сыграть. Так что свою игру оцениваю средне. Сейчас посмотрим видео, разберем ошибки.

Олег Пиганович, защитник "Авангарда":

– В случае с заброшенной шайбой повезло, или это была наигранная комбинация?
– Да, наигрываем это на тренировках, отрабатываем большинство. Партнеры вывели на бросок, я бросил и забил.

– Психологически как легче: забил – ошибся или наоборот?
– Лучше бы было так: забил – забил. Тогда было бы вообще здорово. Когда ошибаешься, всегда неприятно.

– Считаете свои заброшенные шайбы?
– А что их считать? В Омске две забил, особо считать не нужно. Главное, чтобы побеждали. Слежу за таблицей.

Андрей Иванов, нападающий "Авангарда":

– Счет в матче складывался не так комфортно, не было большого преимущества. Тем не менее, мы не дали сопернику шанса усомниться в нашей победе, постоянно контролировали игру.

– «Динамо» играло довольно задиристо. Тяжело было?
– Не сказал бы, что было тяжело. Наоборот, постоянно находишься в собранном состоянии, нужно быть постоянно готовым. Единственное, мне не нравится, когда постоянно толкают в спину. В итоге ребята получили несколько травм, причем ведущие игроки. Это очень неприятно. Если ты видишь, что идешь в стык с соперником, а шайба ничейная, играешь корпус в корпус. Вопросов нет, я только за такой хоккей. А когда ты бежишь, и соперник толкает тебя в спину, потому что не успевает и хочет ударить исподтишка… Ребята зарабатывают хоккеем деньги для своей семьи, тратят здоровье, вид спорта и так очень травмоопасный. Когда исподтишка толкают на борт, это некрасиво.

– Может, стоило наказать соперника в стиле «Витязя»?
– Мы их и так наказали, они уехали с нулем. Травмы ребята залечат. Осталась еще одна игра, потом перерыв, все восстановятся, а сегодняшние три очка пошли в копилку. После двух невыразительных матчей дома появилась уверенность. Когда уезжаешь несолоно хлебавши – еще хуже. Они полетят еще дальше в Сибирь, им и так не сладко.

– Не расстроились, что у них не было Ринне, одного из лучших вратарей НХЛ?
– Из-за чего расстраиваться? Нам все равно, кому забивать. Поставили бы Ринне, ему также забили бы.

– С Волковым у вас создался неплохой тандем.
– Да, с Игорем мы много общаемся вне площадки. У нас схожий стиль игры – оба быстрые в углах, любим повозить защитников, вылезть на пятак. Соперник попытался атаковать Игоря со спины, я был рядом, решил вступиться. Постояли друг за друга. Если бы у меня сложилась такая ситуация, он бы тоже ни секунды не раздумывал бы. В этом и есть команда (Официальный сайт клуба).

15:10 Тренерский штаб "Авангарда" произвел перестановки в звеньях

Сегодня после утренней раскатки тренеры "Авангарда" объявили состав на матч против минского "Динамо". Существенно изменились почти все тройки нападения, кроме того, вернулся в строй после травмы защитник Ансси Салмела. Ворота будет защищать Эдуард Рейзвих.

Состав на матч с "Динамо" (Минск): Рейзвих (Шилин); Таратухин - Попов - Пережогин, Никитин - Белов; Костицын - Сёмин - Фролов, Пиганович - Пивцакин; Заборски - Купаринен - Первушин, Пуяц - Валентенко; Волков - Курьянов - Иванов, Салмела; Мозер.

- Данные сочетания, само собой, могут меняться по ходу матча, - заявил официальному сайту клуба тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Вообще, разделение на первое, второе звенья и так далее у нас достаточно условное. Тройка Попова некоторое время действительно была лидером, но сейчас в ее игре появился определенный застой. Что показывают действия звена в большинстве. Ребята хотят забивать, но - не получается. По этой причине мы решили внести свежую струю в игру команды, плюс создать третье звено, которое могло бы результативно себя проявить в нападении.

- Какие коррективы тренерский штаб "Авангарда" внес в тактику, учитывая первый матч против "Динамо" в Минске?
- По составу коррективы вам известны. И я бы не стал сравнивать тот и нынешний матчи. Тогда в Минске соперник был явно свежее нас, так как отдыхал четыре дня перед игрой, а мы находились в поездке. Теперь "Динамо" играет на выезде, поэтому наша задача - не позволить противнику комфортно себя ощущать на нашем льду. В составе минчан немало мастеровитых хоккеистов, однако, они проявляют свои лучшие качества именно в комфортной для себя ситуации по ходу встречи. Оттого и результаты у команды нестабильные.

- По возвращении из Канады после Суперсерии ты немного приболел. Что случилось? - вопрос нападающему Евгению Мозеру.
- Обычная простуда, подхватил какой-то вирус. Может, утомился немного, непривычно работать в таком напряженном режиме уже три месяца подряд.

- Как оказался в "Омских Ястребах" после выздоровления?
- Занимался с основной командой, с травмированными, а потом меня отправили в МХЛ. Чтобы я там немного форму набрал. Все хорошо у меня там сложилось, был рад снова увидеть всех ребят. Выиграли на выезде у "Магнитки". И теперь я снова готов играть за основу.

- Следил за выступлениями "Авангарда"?
- Конечно. Старался смотреть все матчи. Хорошо отыграли, только с "Северсталью" немного не повезло. Соперники у нас были разные, открытый хоккей показывали и закрытый. Мне интересно играть и в тот, и в другой. При закрытой модели больше ответственности, а в открытом есть возможность придумать что-то свое.

- Скоро тебе предстоит бороться за место в составе молодежной сборной России, чтобы отправиться на чемпионат мира в Уфу...
- 7-го утром уезжаю. Непросто, конечно, все успевать, дома почти не бываю. И отдыха нет. А так - все нормально!

15:08 Омичи в сборных России

Нападающие "Авангарда" Александр Пережогин и Александр Попов, а также защитник Антон Белов включены тренерским штабом первой сборной России в список хоккеистов, которые примут участие во втором этапе Еврохоккейтура - Кубке Первого канала, который пройдет в Москве с 13 по 16 декабря.

Кроме того, защитник "Авангарда" Никита Пивцакин, а также нападающий Сергей Калинин сыграют в составе второй сборной России под руководством Игоря Никитина в товарищеских матчах против сборной Германии. Наша команда соберется в Новогорске, после чего отправится в Германию, где 11 и 12 декабря проведет встречи в городах Хемниц и Дрезден. На учебно-тренировочный сбор вызваны 27 хоккеистов: 3 вратаря, 10 защитников и 14 нападающих.

22:12 Экспертный совет решит судьбу игроков и руководства "Иртыша"

В 2013 году департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта вводит новую систему начисления заработной платы игрокам омского клуба. Теперь сумма денежных выплат будет напрямую зависеть от красивой игры футболистов.

Сегодня, 5 декабря, в Омском городском пресс-клубе состоялась встреча журналистов с директором департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаилом Расиным. В ходе беседы чиновник затронул тему развития омского футбола.

- С Сараевым (экс-министром по делам молодежи, физической культуры и спорту Омской области, ушедшим в отставку по собственной воле – Ред.) мы строили планы о взаимном партнерстве, поскольку мэрия своими средствами никогда не сможет решить задачу создания омского зрелищного и высококвалифицированного футбола, - сообщил Расин. – Но сегодня Администрация решает вопросы, касающиеся клуба "Иртыш".

В первую очередь, буквально в ближайшие день-два, мэрия планирует рассчитаться с долгами по заработной плате, накопившимися с июня этого года. Отметим, что совокупная сумма обязательств перед футболистами составляет более 15 млн рублей.

- Это связано с очень недальновидной политикой составления контрактных обязательств, которые проводило бывшее руководство клуба "Иртыш", - объяснил Михаил Расин.

В связи с этим, департамент планирует 10 декабря созвать экспертный совет, в который войдут ветераны и специалисты омского футбола. Этот совет рассмотрит дальнейшую судьбу игроков и руководства "Иртыша". Говоря об этом, чиновник подчеркнул, что после заседания совета в клубе могут произойти серьезные кадровые изменения.

Кроме этого, горадминистрация решила сделать ставку на молодых футболистов. По словам Расина, финансирование омской команды в 2013 году составит 42 млн рублей, однако для того, чтобы получить достойную заработную плату игрокам придется сильно поднапрячься.

- Мы сделаем так, чтобы молодые ребята, с которыми заключены контракты, получали небольшую заработную плату, но внушительного размера премиальные, - заявил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта. – Мы сделаем все, чтобы каждый игрок отрабатывал свои деньги. Это главное необходимое условие для молодых футболистов.

В заключение Михаил Расин признался, что большие зарплаты профессионалов Администрация не потянет, поэтому было принято решение создать стимул для молодежи, чтобы она показывала красивый футбол (Омск Здесь).

ПРОЧИЕ

22:05 Вера Штельбаумс: "Канаева мне сказала, что не сообщала СМИ о завершении своей карьеры"

Вера Штельбаумс, тренер Евгении Канаевой, удивилась появившейся в прессе информации о якобы окончательном решении ее подопечной уйти из большого спорта.

"Женя еще не знает, уходит она или нет. Но почему-то все сообщили, что она вчера такое сказала. Она мне рассказала, что не говорила такого. Почему они написали, что она сказала? Она не говорила", - возмущена Штельбаумс.

Также в телефонной беседе с корреспондентом "Омской телевизионной компании" прославленная наставница отметила: "Даже если Канаева уйдет, то правильно сделает. А что, она всего добилась: двукратная олимпийсккая чемпионка, 17-кратная чемпионка мира, пусть кто-нибудь попробует ее рекорд побить. Я считаю, что она сделала очень много. И потому даже если закончит, то будет молодец" (Омск Здесь).

21:56 Алексей Ленберг и Филипп Салугин завоевали бронзовые награды на чемпионате Европы по кикбоксингу

В столице Румынии завершился Чемпионат Европы по кикбоксингу.

518 спортсменов и спортсменок из 35 стран боролись за награды европейского Первенства.
Сборная России заняла первое общекомандное место.

В составе сборной команды России вместе с тренером Сергеем Ивановичем Старовойтом приняли участие омичи Алексей Ленберг и Филипп Салугин.

Омские спортсмены завоевали две бронзовые награды, Алексей Ленберг в весовой категории до 74 кг, в разделе лайт-контакт, Филипп Салугин в разделе семи-контакт, в категории свыше 94 кг, уступив один балл в полуфинале англичанину Крису Аштону.

Алексей, специально для «Спорткомпас», прокомментировал: «Жеребьевка развела меня с главным моим конкурентом - чемпионом мира из Венгрии Лазло Андо еще до полуфинала. Провести два круга - два боя, это было не сложной задачей, с учетом уровня соперников - хозяева турнира румыны у меня, швед и израильтянин у венгра. Я знал, что Лазло мой главный конкурент в этом весе. Выиграв его, я бы выиграл и финал, без вариантов. В полуфинале был напряженный бой. Неоднозначное судейство склонило чащу весов в пользу Лазло. Я только третий. Я не отстоял титул, очень обидная медаль. Кто не падает, тот не встает! Я верну себе титул в 2014 году!

Алексей работает в налоговой инспекции, но есть большое желание представлять интересы федерации, области не только на ринге, но и в кабинетах. «Я знаю, как улучшить проблемные зоны спорта. Возможно, начать с молодежного парламента или чего-то подобного, чтобы быть услышанным».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.