Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 5 декабря.

ХОККЕЙ

22:52 "Омские Ястребы" на выезде дважды победили "Белых Медведей"

Продолжается чемпионат Молодежной хоккейной лиги в сезоне-2012/2013.

В очередных играх "Омские Ястребы" на выезде сыграли с "Белыми Медведями" из Челябинска - 3:2 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0) и 4:1 (1:0, 2:1, 1:0). Заброшенными шайбами в составе омичей отметились: первый матч - Никита Мокин, Кирилл Рассказов и Илья Баскаков (решающий буллит), второй матч - Кирилл Рассказов,  Валерий Горшков, Иван Фищенко и Валентин Пьянов.

 21:47 "Авангард" дома победил минское "Динамо"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Динамо" из Минска. Омичи победили со счетом 5:3 (0:0, 4:2, 1:1). У "ястребов" отличились: Александр Пережогин, Александр Фролов, Олег Пиганович, Матти Купаринен и Дмитрий Семин.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- После выездной серии наша команда немного устала психологически. Мы не смогли сыграть хорошо и с Астаной, и с Череповцом. Но понемногу наша энергия к нам возвращалась. Сегодня смотрелись неплохо, хотя и совершили снова пару чисто психологических ошибок, пропустив необязательные шайбы. С другой стороны, мы контролировали ход встречи, и я очень рад победе. Спасибо ребятам!

- Как оцените игру Таратухина в первом звене?
- Он играл на месте крайнего нападающего и смотрелся хорошо. Я думаю, когда команда испытывает небольшой психологический спад, просто необходимо поменять кое-что, чтобы ребят взбодрить. И такие перемены нам сегодня помогли.

- Что случилось с Поповым и Беловым по ходу матча?
- У них проблемы со здоровьем, оба выбыли, и я пока не знаю, на какой срок. Завтра будет все ясно. Надеюсь, ребята быстро вернутся в строй.

- Александр Нестеров снова не играл...
- Он сейчас тренируется. Александр - важная часть нашей команды, но он пока не заслужил места в основе, мы ждем от него большего. Он вернется в состав, только я не знаю, когда. Понимаете, все дело не в Нестерове - дело в команде! Это командный спорт, и мы как тренеры сейчас делаем все, что требуется для побед "Авангарда". Нужно работать и стараться быть частью коллектива. Если человек делает то, что мы считаем нужным - он играет. Если нет - не играет. Шанс будет у каждого. Это наши ценности, которые мы стараемся привить команде.

Эдуард Рейзвих, вратарь "Авангарда":
- Мне не показалось, что у меня сегодня было много работы. Игра шла в основном на контратаках, а это всегда тяжело - ты долго стоишь без дела, а затем тебе нужно сразу включиться. После первого броска соперник попал в штангу, и это меня завело, понял, что нужно еще сильнее собраться. Потому что мне, конечно, очень повезло, что гол не случился.

- Назовите ключевой момент матча?
- Трудно ответить, все так быстро менялось, мы забивали - нам забивали. Наверное, ключевой момент - наша четвертая шайба, забитая вместе с сиреной. Этот гол позволил нам раскрепоститься перед третьим периодом, ведь начинали мы его, ведя с разницей "плюс два".

- Команде удалось выполнить тренерскую установку?
- Могу говорить только о себе. Пропустил многовато сегодня. В некоторых моментах нужно было по-другому сыграть. Так что свою игру оцениваю средне. Сейчас посмотрим видео, разберем ошибки.

Олег Пиганович, защитник "Авангарда":

– В случае с заброшенной шайбой повезло, или это была наигранная комбинация?
– Да, наигрываем это на тренировках, отрабатываем большинство. Партнеры вывели на бросок, я бросил и забил.

– Психологически как легче: забил – ошибся или наоборот?
– Лучше бы было так: забил – забил. Тогда было бы вообще здорово. Когда ошибаешься, всегда неприятно.

– Считаете свои заброшенные шайбы?
– А что их считать? В Омске две забил, особо считать не нужно. Главное, чтобы побеждали. Слежу за таблицей.

Андрей Иванов, нападающий "Авангарда":

– Счет в матче складывался не так комфортно, не было большого преимущества. Тем не менее, мы не дали сопернику шанса усомниться в нашей победе, постоянно контролировали игру.

– «Динамо» играло довольно задиристо. Тяжело было?
– Не сказал бы, что было тяжело. Наоборот, постоянно находишься в собранном состоянии, нужно быть постоянно готовым. Единственное, мне не нравится, когда постоянно толкают в спину. В итоге ребята получили несколько травм, причем ведущие игроки. Это очень неприятно. Если ты видишь, что идешь в стык с соперником, а шайба ничейная, играешь корпус в корпус. Вопросов нет, я только за такой хоккей. А когда ты бежишь, и соперник толкает тебя в спину, потому что не успевает и хочет ударить исподтишка… Ребята зарабатывают хоккеем деньги для своей семьи, тратят здоровье, вид спорта и так очень травмоопасный. Когда исподтишка толкают на борт, это некрасиво.

– Может, стоило наказать соперника в стиле «Витязя»?
– Мы их и так наказали, они уехали с нулем. Травмы ребята залечат. Осталась еще одна игра, потом перерыв, все восстановятся, а сегодняшние три очка пошли в копилку. После двух невыразительных матчей дома появилась уверенность. Когда уезжаешь несолоно хлебавши – еще хуже. Они полетят еще дальше в Сибирь, им и так не сладко.

– Не расстроились, что у них не было Ринне, одного из лучших вратарей НХЛ?
– Из-за чего расстраиваться? Нам все равно, кому забивать. Поставили бы Ринне, ему также забили бы.

– С Волковым у вас создался неплохой тандем.
– Да, с Игорем мы много общаемся вне площадки. У нас схожий стиль игры – оба быстрые в углах, любим повозить защитников, вылезть на пятак. Соперник попытался атаковать Игоря со спины, я был рядом, решил вступиться. Постояли друг за друга. Если бы у меня сложилась такая ситуация, он бы тоже ни секунды не раздумывал бы. В этом и есть команда (Официальный сайт клуба).

15:10 Тренерский штаб "Авангарда" произвел перестановки в звеньях

Сегодня после утренней раскатки тренеры "Авангарда" объявили состав на матч против минского "Динамо". Существенно изменились почти все тройки нападения, кроме того, вернулся в строй после травмы защитник Ансси Салмела. Ворота будет защищать Эдуард Рейзвих.

Состав на матч с "Динамо" (Минск): Рейзвих (Шилин); Таратухин - Попов - Пережогин, Никитин - Белов; Костицын - Сёмин - Фролов, Пиганович - Пивцакин; Заборски - Купаринен - Первушин, Пуяц - Валентенко; Волков - Курьянов - Иванов, Салмела; Мозер.

- Данные сочетания, само собой, могут меняться по ходу матча, - заявил официальному сайту клуба тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Вообще, разделение на первое, второе звенья и так далее у нас достаточно условное. Тройка Попова некоторое время действительно была лидером, но сейчас в ее игре появился определенный застой. Что показывают действия звена в большинстве. Ребята хотят забивать, но - не получается. По этой причине мы решили внести свежую струю в игру команды, плюс создать третье звено, которое могло бы результативно себя проявить в нападении.

- Какие коррективы тренерский штаб "Авангарда" внес в тактику, учитывая первый матч против "Динамо" в Минске?
- По составу коррективы вам известны. И я бы не стал сравнивать тот и нынешний матчи. Тогда в Минске соперник был явно свежее нас, так как отдыхал четыре дня перед игрой, а мы находились в поездке. Теперь "Динамо" играет на выезде, поэтому наша задача - не позволить противнику комфортно себя ощущать на нашем льду. В составе минчан немало мастеровитых хоккеистов, однако, они проявляют свои лучшие качества именно в комфортной для себя ситуации по ходу встречи. Оттого и результаты у команды нестабильные.

- По возвращении из Канады после Суперсерии ты немного приболел. Что случилось? - вопрос нападающему Евгению Мозеру.
- Обычная простуда, подхватил какой-то вирус. Может, утомился немного, непривычно работать в таком напряженном режиме уже три месяца подряд.

- Как оказался в "Омских Ястребах" после выздоровления?
- Занимался с основной командой, с травмированными, а потом меня отправили в МХЛ. Чтобы я там немного форму набрал. Все хорошо у меня там сложилось, был рад снова увидеть всех ребят. Выиграли на выезде у "Магнитки". И теперь я снова готов играть за основу.

- Следил за выступлениями "Авангарда"?
- Конечно. Старался смотреть все матчи. Хорошо отыграли, только с "Северсталью" немного не повезло. Соперники у нас были разные, открытый хоккей показывали и закрытый. Мне интересно играть и в тот, и в другой. При закрытой модели больше ответственности, а в открытом есть возможность придумать что-то свое.

- Скоро тебе предстоит бороться за место в составе молодежной сборной России, чтобы отправиться на чемпионат мира в Уфу...
- 7-го утром уезжаю. Непросто, конечно, все успевать, дома почти не бываю. И отдыха нет. А так - все нормально!

15:08 Омичи в сборных России

Нападающие "Авангарда" Александр Пережогин и Александр Попов, а также защитник Антон Белов включены тренерским штабом первой сборной России в список хоккеистов, которые примут участие во втором этапе Еврохоккейтура - Кубке Первого канала, который пройдет в Москве с 13 по 16 декабря.

Кроме того, защитник "Авангарда" Никита Пивцакин, а также нападающий Сергей Калинин сыграют в составе второй сборной России под руководством Игоря Никитина в товарищеских матчах против сборной Германии. Наша команда соберется в Новогорске, после чего отправится в Германию, где 11 и 12 декабря проведет встречи в городах Хемниц и Дрезден. На учебно-тренировочный сбор вызваны 27 хоккеистов: 3 вратаря, 10 защитников и 14 нападающих.

22:12 Экспертный совет решит судьбу игроков и руководства "Иртыша"

В 2013 году департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта вводит новую систему начисления заработной платы игрокам омского клуба. Теперь сумма денежных выплат будет напрямую зависеть от красивой игры футболистов.

Сегодня, 5 декабря, в Омском городском пресс-клубе состоялась встреча журналистов с директором департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаилом Расиным. В ходе беседы чиновник затронул тему развития омского футбола.

- С Сараевым (экс-министром по делам молодежи, физической культуры и спорту Омской области, ушедшим в отставку по собственной воле – Ред.) мы строили планы о взаимном партнерстве, поскольку мэрия своими средствами никогда не сможет решить задачу создания омского зрелищного и высококвалифицированного футбола, - сообщил Расин. – Но сегодня Администрация решает вопросы, касающиеся клуба "Иртыш".

В первую очередь, буквально в ближайшие день-два, мэрия планирует рассчитаться с долгами по заработной плате, накопившимися с июня этого года. Отметим, что совокупная сумма обязательств перед футболистами составляет более 15 млн рублей.

- Это связано с очень недальновидной политикой составления контрактных обязательств, которые проводило бывшее руководство клуба "Иртыш", - объяснил Михаил Расин.

В связи с этим, департамент планирует 10 декабря созвать экспертный совет, в который войдут ветераны и специалисты омского футбола. Этот совет рассмотрит дальнейшую судьбу игроков и руководства "Иртыша". Говоря об этом, чиновник подчеркнул, что после заседания совета в клубе могут произойти серьезные кадровые изменения.

Кроме этого, горадминистрация решила сделать ставку на молодых футболистов. По словам Расина, финансирование омской команды в 2013 году составит 42 млн рублей, однако для того, чтобы получить достойную заработную плату игрокам придется сильно поднапрячься.

- Мы сделаем так, чтобы молодые ребята, с которыми заключены контракты, получали небольшую заработную плату, но внушительного размера премиальные, - заявил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта. – Мы сделаем все, чтобы каждый игрок отрабатывал свои деньги. Это главное необходимое условие для молодых футболистов.

В заключение Михаил Расин признался, что большие зарплаты профессионалов Администрация не потянет, поэтому было принято решение создать стимул для молодежи, чтобы она показывала красивый футбол (Омск Здесь).

ПРОЧИЕ

22:05 Вера Штельбаумс: "Канаева мне сказала, что не сообщала СМИ о завершении своей карьеры"

Вера Штельбаумс, тренер Евгении Канаевой, удивилась появившейся в прессе информации о якобы окончательном решении ее подопечной уйти из большого спорта.

"Женя еще не знает, уходит она или нет. Но почему-то все сообщили, что она вчера такое сказала. Она мне рассказала, что не говорила такого. Почему они написали, что она сказала? Она не говорила", - возмущена Штельбаумс.

Также в телефонной беседе с корреспондентом "Омской телевизионной компании" прославленная наставница отметила: "Даже если Канаева уйдет, то правильно сделает. А что, она всего добилась: двукратная олимпийсккая чемпионка, 17-кратная чемпионка мира, пусть кто-нибудь попробует ее рекорд побить. Я считаю, что она сделала очень много. И потому даже если закончит, то будет молодец" (Омск Здесь).

21:56 Алексей Ленберг и Филипп Салугин завоевали бронзовые награды на чемпионате Европы по кикбоксингу

В столице Румынии завершился Чемпионат Европы по кикбоксингу.

518 спортсменов и спортсменок из 35 стран боролись за награды европейского Первенства.
Сборная России заняла первое общекомандное место.

В составе сборной команды России вместе с тренером Сергеем Ивановичем Старовойтом приняли участие омичи Алексей Ленберг и Филипп Салугин.

Омские спортсмены завоевали две бронзовые награды, Алексей Ленберг в весовой категории до 74 кг, в разделе лайт-контакт, Филипп Салугин в разделе семи-контакт, в категории свыше 94 кг, уступив один балл в полуфинале англичанину Крису Аштону.

Алексей, специально для «Спорткомпас», прокомментировал: «Жеребьевка развела меня с главным моим конкурентом - чемпионом мира из Венгрии Лазло Андо еще до полуфинала. Провести два круга - два боя, это было не сложной задачей, с учетом уровня соперников - хозяева турнира румыны у меня, швед и израильтянин у венгра. Я знал, что Лазло мой главный конкурент в этом весе. Выиграв его, я бы выиграл и финал, без вариантов. В полуфинале был напряженный бой. Неоднозначное судейство склонило чащу весов в пользу Лазло. Я только третий. Я не отстоял титул, очень обидная медаль. Кто не падает, тот не встает! Я верну себе титул в 2014 году!

Алексей работает в налоговой инспекции, но есть большое желание представлять интересы федерации, области не только на ринге, но и в кабинетах. «Я знаю, как улучшить проблемные зоны спорта. Возможно, начать с молодежного парламента или чего-то подобного, чтобы быть услышанным».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.