Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 3 декабря.

ХОККЕЙ

22:53 "Авангард" дома в овертайме проиграл "Северстали"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Северсталью" из Череповца. Омичи проиграли в овертайме со счетом 1:2 (1:0, 0:0, 0:1, 0:1). У "ястребов" отличился Дмитрий Семин.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Если ты можешь победить - ты должен победить. Мы сегодня были готовы к матчу еще лучше, чем к предыдущей встрече с "Барысом". Физически и психологически. Играли быстро. Но просто не смогли воплотить свои шансы в голы. Вратарь соперника отработал великолепно. А мы пропустили в концовке пару довольно-таки "легких" шайб. Это урок для всех нас, именно на таких матчах мы учимся. Нам необходимо быть лучше на домашнем льду. И мы будем лучше.

- Когда Нестеров вернется в состав?
- Только я один это знаю. Но пока не могу вам сказать, мне нужно подумать.

- Почему из состава в последний момент исчез Валентенко?
- Мы узнали перед игрой, что он дисквалифицирован КХЛ за драку, которая случилась в матче с "Барысом".

- Вы поняли, в чем состояли претензии игроков "Авангарда" к судьям после гола Шипачева?
- Все произошло так быстро. Мы выстояли в меньшинстве, шайба пришла на наш пятачок, и Карри подумал, что прижал ее. Но шайба отскочила то ли от блина, то ли от ловушки, и нападающий ее забил в ворота. Это была обычная психологическая ошибка. Вот такие мелкие частности стоили нам сегодня двух очков. Я был бы счастлив, выиграй мы 1:0. Но для этого нужно внимательно действовать все 60 минут матча. Ведь соперник хочет отыграться, он старается, цепляется. Я думаю, все это - часть процесса обучения. Мы будем учиться и становиться лучше. Ничего так просто не дается без определенной жертвы.

Георгий Пуяц, защитник «Авангарда»:

– До 56-й минуты «Авангард» вел в счете, но в итоге уступил. Чего не хватило для победы?
– Не хватало нацеленности на ворота, было много лишних передач. Не хватало «злых» бросков по воротам соперника.

– По сути, у «Северстали» моментов не было.
– Можно сказать, что так. Забей мы шайбу-другую, спокойно доиграли бы до победы.

– Может, злую шутку сыграл первый период, в котором «Авангард» полностью доминировал, имел много моментов?
– Да, одно на другое наложилось. Видимо, не доработали. Так не бывает, чтобы шайбы сами залетали.

– Оба гола «Северстали» получились похожими, были забиты в борьбе у ворот. Почему так вышло?
– Не до конца доигрывали моменты, думали, может, будет судейский свисток. Соперник оказался проворнее. Вот и все.

Сергей Костицын, нападающий "Авангарда":

- Не могу сказать, что наш сегодняшний гол - наигранная комбинация. Мы часто отрабатываем "три в два" на тренировках, и тут просто так получилось, что Саша Фролов пошел по центру, а Дима Семин открылся. Я отдал, а он хорошо бросил.

- Показалось, что "Авангард" начал закрываться к концу основного времени...
- Мы не закрывались. Может, второй период не очень хорошо провели, но моменты у нас были все время. Мы не отходили назад, создавали шансы, просто не реализовали их. Повезло соперникам - забили две непонятные шайбы. "Северсталь" нормальная команда, ей нужно зарабатывать очки, чтобы выйти в плей-офф, стоило ожидать такого хоккея.

- Как играть против такого габаритного вратаря, как Кошечкин?
- Я не обращал внимания на его размеры. Обычный вратарь. Просто нужно на ворота понацеленнее быть, создавать моменты. И выцеливать что-то не обязательно. Забить иногда можно, закрыв глаза во время броска.

- Не слишком много играли в пас в третьем периоде вместо того, чтобы бросать по воротам?
- Может, и было такое. Надо побольше бросать - и защитникам, и нападающим. Вратарь высокий, значит, надо было больше идти на добивание. Я, по-моему, пару раз бросал сегодня, не помню (Официальный сайт клуба).

15:15 Эдуард Занковец: "Мы можем и должны играть лучше"

Тренерский штаб "Авангарда" после победы над "Барысом" не изменил состав перед игрой с "Северсталью".

Состав на матч с "Северсталью": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Никитин - Белов; Костицын - Сёмин - Фролов, Пиганович - Пивцакин; Калинин - Курьянов - Иванов, Валентенко - Пуяц; Первушин - Купаринен - Волков, Калашников; Таратухин.

- Нельзя сказать, что прошлый матч был идеальным в нашем исполнении, - заявил официальному сайту клуба тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Мы можем и должны играть лучше. И тем не менее, если брать наше третье или четвертое звено, то они показывают стабильный хоккей в последнее время. Поэтому что-то менять там не имеет смысла.

- Выходит, Таратухину и Нестерову нужно по-прежнему ждать своего шанса?
- Именно так.

- Чем сейчас опасна "Северсталь", на ваш взгляд?
- У этой команды надежный вратарь, позволяющий партнерам раскрепощенно действовать в атаке. Ведь когда хоккеисты чувствуют надежный тыл за спиной, у них появляется больше возможностей проявить себя в нападении. Кроме того, соперник неплохо реализует большинство. Есть два звена, которые могут сыграть результативно.

- Насколько череповчане зависимы от успешной игры связки лидеров Кетов-Шипачёв?
- Безусловно, от действий первой тройки у "Северстали" зависит многое. Но нам кажется, что других игроков никак нельзя сбрасывать со счетов. Потому что команда очень "рабочая", из состава явно никто не выпадает. Да, Кетов с Шипачёвым заметны, однако, чтобы они могли давать результат, им требуется помощь других звеньев. Прежде всего, в плане построения обороны. Так что нам нужно быть готовыми противостоять каждому из четырех составов противника.

ВОЛЕЙБОЛ

23:02 Матч "Омички" с "Уфимочкой" перенесен на 18 декабря

Матч девятого тура чемпионата России между "Омичкой" и "Уфимочкой" перенесён на 18 декабря, сообщает официальный сайт омского клуба.

Дата встречи перенесена Всероссийской федерацией волейбола по просьбе волейбольного клуба "Омичка" в связи с напряжённым графиком выступления в Кубке ЕКВ-2013.

ФУТБОЛ

23:30 Кубок мэра по футболу остался в Омске

Завершились игры всероссийского турнира по футболу на Кубок мэра города Омска среди юношеских команд. Главный трофей соревнований достался команде «Динамо» Омск.

В турнире, который проходил в спортивном комплексе «Красная звезда», приняли участие шесть команд. Наш город представляли воспитанники спортивных школ «Динамо» и РЦПФ «Иртыш», гостями соревнований стали команды из Новосибирска, Иркутска, Барнаула и Павлодара (Казахстан).

Практически с первых матчей определились лидеры соревнований, главными претендентами на победу оказались футболисты «Динамо» Омск и «Динамо» Барнаул. Эти команды по ходу турнира набрали одинаковое количество очков, все свои матчи сборные провели без поражений. Поэтому самой важной оказалась встреча между лидерами, которая завершилась ничьей – 0:0. Но Кубок все же достался воспитанникам омской школы «Динамо», серебряные медали получили футболиста из Барнаула, а бронзовые награды увезли гости из Новосибирска команда «Сибирь». К сожалению, в этом году команда РЦПФ «Иртыш» не смогла удержать прошлогоднего успеха и опустилась с первого на четвертое место в турнирной таблице. Новички всероссийских соревнований на Кубок мэра города Омска – «Иртыш» Павлодар и «СДЮСШОР 1» Иркутск, хоть и не смогли оказать серьезного сопротивления остальным участникам, но получили большой соревновательный опыт.

В специальных номинациях судьями были отмечены: вратарь – Евгений Жариков («Иртыш» Омск), защитник – Павел Патехин («Динамо» Барнаул), полузащитник – Антон Руденко («Динамо» Омск), нападающий – Денис Семенихин («Сибирь» Новосибирск), самый полезный игрок – Артем Калантаев («Динамо» Омск).

Кроме того, спонсоры турнира вручили подарки лучшим игрокам в командах, ими стали: РЦПФ «Иртыш» – Дмитрий Сафин, «Динамо» Барнаул – Михаил Самуйленков, «Сибирь» Новосибирск – Кирилл Соколовский, «Иртыш» Павлодар – Артем Попов, «Динамо» Омск – Егор Козлов, «СДЮСШОР 1» Иркутск – Владимир Прижимов (Спортивный город).

ПРОЧИЕ

23:06 Марк Федоров выиграл «Кубок Югры»

В Ханты-Мансийске прошел «Кубок Югры». В возрастной группе «Мальчики 9-10 лет», одиночный разряд 1 место занял омич Марк Фёдоров, 2 место – Максим Руденко из Челябинска, 3 место - Артём Ломакин из Омска (Sportcompass.ru).

22:59 Омичи выиграли 7 медалей на турнире памяти Хмелева и Анохина

Высокие достижения показали омские дзюдоисты на домашнем XVII традиционном Всероссийском турнире по дзюдо памяти Заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелёва и полковника милиции Николая Анохина, в итоге завоевав семь медалей, в том числе одну золотую, три серебряные и три бронзовые.

Омские дзюдоисты Артем Пуртов и Данила Фондорко получили право на присвоение звания «Мастер спорта России». Вообще же на борцовском татами в Омске померялись силами лучшие дзюдоисты из Иркутской, Новосибирской, Тюменской, Самарской, Пермской, Оренбургской и Челябинской областей, Красноярского и Алтайского краёв, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также республики Башкортостан.

Спортсмены боролись за награды в семи весовых категориях (60, 66, 73, 81, 90, 100, +100), а также в командном первенстве «стенка на стенку». В этом интереснейшем поединке победу праздновали омские дзюдоисты. Кроме того омичи Артем Пуртов (весовая категория 60 кг), Джамшед Абдурахмонов (66 кг) и Валерий Смолинский (+100 кг) стали серебряными призерами соревнований.

Бронзовые результаты показали омичи: Александр Мартин (60 кг), Данила Фондорко (100 кг) и Станислав Котов (+100 кг).

Стоит отметить, что в нынешнем году всероссийский турнир собрал в Омске 138 участников, среди которых было 30 мастеров спорта, 107 кандидатов и один международник. Его имя хорошо известно любителям спорта – это Камиль Магомедов, который недавно стал победителем командного чемпионата мира 2012 года в городе Сальвадор де Байя (Бразилия). Но в Омске он встретил необычайное сопротивление в финале и в итоге в дополнительное время уступил серебряному призеру Кубка России-2012 Дмитрию Довганю (Нефтеюганск).

Чемпионами турнира в других весовых категориях стали Бахром Иноятов (60 кг, Узбекистан), Андраник Курдян (66 кг, Тюмень), Алексей Астафьев (73 кг, Красноярск), Рустам Амирметов (81 кг, Тюмень), Сойиб Курбанов (100 кг, Узбекистан) и Максим Пилипчук (+100 кг, ХМАО), сообщает МинспортМедиа.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.