Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 3 декабря.

ХОККЕЙ

22:53 "Авангард" дома в овертайме проиграл "Северстали"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Северсталью" из Череповца. Омичи проиграли в овертайме со счетом 1:2 (1:0, 0:0, 0:1, 0:1). У "ястребов" отличился Дмитрий Семин.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Если ты можешь победить - ты должен победить. Мы сегодня были готовы к матчу еще лучше, чем к предыдущей встрече с "Барысом". Физически и психологически. Играли быстро. Но просто не смогли воплотить свои шансы в голы. Вратарь соперника отработал великолепно. А мы пропустили в концовке пару довольно-таки "легких" шайб. Это урок для всех нас, именно на таких матчах мы учимся. Нам необходимо быть лучше на домашнем льду. И мы будем лучше.

- Когда Нестеров вернется в состав?
- Только я один это знаю. Но пока не могу вам сказать, мне нужно подумать.

- Почему из состава в последний момент исчез Валентенко?
- Мы узнали перед игрой, что он дисквалифицирован КХЛ за драку, которая случилась в матче с "Барысом".

- Вы поняли, в чем состояли претензии игроков "Авангарда" к судьям после гола Шипачева?
- Все произошло так быстро. Мы выстояли в меньшинстве, шайба пришла на наш пятачок, и Карри подумал, что прижал ее. Но шайба отскочила то ли от блина, то ли от ловушки, и нападающий ее забил в ворота. Это была обычная психологическая ошибка. Вот такие мелкие частности стоили нам сегодня двух очков. Я был бы счастлив, выиграй мы 1:0. Но для этого нужно внимательно действовать все 60 минут матча. Ведь соперник хочет отыграться, он старается, цепляется. Я думаю, все это - часть процесса обучения. Мы будем учиться и становиться лучше. Ничего так просто не дается без определенной жертвы.

Георгий Пуяц, защитник «Авангарда»:

– До 56-й минуты «Авангард» вел в счете, но в итоге уступил. Чего не хватило для победы?
– Не хватало нацеленности на ворота, было много лишних передач. Не хватало «злых» бросков по воротам соперника.

– По сути, у «Северстали» моментов не было.
– Можно сказать, что так. Забей мы шайбу-другую, спокойно доиграли бы до победы.

– Может, злую шутку сыграл первый период, в котором «Авангард» полностью доминировал, имел много моментов?
– Да, одно на другое наложилось. Видимо, не доработали. Так не бывает, чтобы шайбы сами залетали.

– Оба гола «Северстали» получились похожими, были забиты в борьбе у ворот. Почему так вышло?
– Не до конца доигрывали моменты, думали, может, будет судейский свисток. Соперник оказался проворнее. Вот и все.

Сергей Костицын, нападающий "Авангарда":

- Не могу сказать, что наш сегодняшний гол - наигранная комбинация. Мы часто отрабатываем "три в два" на тренировках, и тут просто так получилось, что Саша Фролов пошел по центру, а Дима Семин открылся. Я отдал, а он хорошо бросил.

- Показалось, что "Авангард" начал закрываться к концу основного времени...
- Мы не закрывались. Может, второй период не очень хорошо провели, но моменты у нас были все время. Мы не отходили назад, создавали шансы, просто не реализовали их. Повезло соперникам - забили две непонятные шайбы. "Северсталь" нормальная команда, ей нужно зарабатывать очки, чтобы выйти в плей-офф, стоило ожидать такого хоккея.

- Как играть против такого габаритного вратаря, как Кошечкин?
- Я не обращал внимания на его размеры. Обычный вратарь. Просто нужно на ворота понацеленнее быть, создавать моменты. И выцеливать что-то не обязательно. Забить иногда можно, закрыв глаза во время броска.

- Не слишком много играли в пас в третьем периоде вместо того, чтобы бросать по воротам?
- Может, и было такое. Надо побольше бросать - и защитникам, и нападающим. Вратарь высокий, значит, надо было больше идти на добивание. Я, по-моему, пару раз бросал сегодня, не помню (Официальный сайт клуба).

15:15 Эдуард Занковец: "Мы можем и должны играть лучше"

Тренерский штаб "Авангарда" после победы над "Барысом" не изменил состав перед игрой с "Северсталью".

Состав на матч с "Северсталью": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Никитин - Белов; Костицын - Сёмин - Фролов, Пиганович - Пивцакин; Калинин - Курьянов - Иванов, Валентенко - Пуяц; Первушин - Купаринен - Волков, Калашников; Таратухин.

- Нельзя сказать, что прошлый матч был идеальным в нашем исполнении, - заявил официальному сайту клуба тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Мы можем и должны играть лучше. И тем не менее, если брать наше третье или четвертое звено, то они показывают стабильный хоккей в последнее время. Поэтому что-то менять там не имеет смысла.

- Выходит, Таратухину и Нестерову нужно по-прежнему ждать своего шанса?
- Именно так.

- Чем сейчас опасна "Северсталь", на ваш взгляд?
- У этой команды надежный вратарь, позволяющий партнерам раскрепощенно действовать в атаке. Ведь когда хоккеисты чувствуют надежный тыл за спиной, у них появляется больше возможностей проявить себя в нападении. Кроме того, соперник неплохо реализует большинство. Есть два звена, которые могут сыграть результативно.

- Насколько череповчане зависимы от успешной игры связки лидеров Кетов-Шипачёв?
- Безусловно, от действий первой тройки у "Северстали" зависит многое. Но нам кажется, что других игроков никак нельзя сбрасывать со счетов. Потому что команда очень "рабочая", из состава явно никто не выпадает. Да, Кетов с Шипачёвым заметны, однако, чтобы они могли давать результат, им требуется помощь других звеньев. Прежде всего, в плане построения обороны. Так что нам нужно быть готовыми противостоять каждому из четырех составов противника.

ВОЛЕЙБОЛ

23:02 Матч "Омички" с "Уфимочкой" перенесен на 18 декабря

Матч девятого тура чемпионата России между "Омичкой" и "Уфимочкой" перенесён на 18 декабря, сообщает официальный сайт омского клуба.

Дата встречи перенесена Всероссийской федерацией волейбола по просьбе волейбольного клуба "Омичка" в связи с напряжённым графиком выступления в Кубке ЕКВ-2013.

ФУТБОЛ

23:30 Кубок мэра по футболу остался в Омске

Завершились игры всероссийского турнира по футболу на Кубок мэра города Омска среди юношеских команд. Главный трофей соревнований достался команде «Динамо» Омск.

В турнире, который проходил в спортивном комплексе «Красная звезда», приняли участие шесть команд. Наш город представляли воспитанники спортивных школ «Динамо» и РЦПФ «Иртыш», гостями соревнований стали команды из Новосибирска, Иркутска, Барнаула и Павлодара (Казахстан).

Практически с первых матчей определились лидеры соревнований, главными претендентами на победу оказались футболисты «Динамо» Омск и «Динамо» Барнаул. Эти команды по ходу турнира набрали одинаковое количество очков, все свои матчи сборные провели без поражений. Поэтому самой важной оказалась встреча между лидерами, которая завершилась ничьей – 0:0. Но Кубок все же достался воспитанникам омской школы «Динамо», серебряные медали получили футболиста из Барнаула, а бронзовые награды увезли гости из Новосибирска команда «Сибирь». К сожалению, в этом году команда РЦПФ «Иртыш» не смогла удержать прошлогоднего успеха и опустилась с первого на четвертое место в турнирной таблице. Новички всероссийских соревнований на Кубок мэра города Омска – «Иртыш» Павлодар и «СДЮСШОР 1» Иркутск, хоть и не смогли оказать серьезного сопротивления остальным участникам, но получили большой соревновательный опыт.

В специальных номинациях судьями были отмечены: вратарь – Евгений Жариков («Иртыш» Омск), защитник – Павел Патехин («Динамо» Барнаул), полузащитник – Антон Руденко («Динамо» Омск), нападающий – Денис Семенихин («Сибирь» Новосибирск), самый полезный игрок – Артем Калантаев («Динамо» Омск).

Кроме того, спонсоры турнира вручили подарки лучшим игрокам в командах, ими стали: РЦПФ «Иртыш» – Дмитрий Сафин, «Динамо» Барнаул – Михаил Самуйленков, «Сибирь» Новосибирск – Кирилл Соколовский, «Иртыш» Павлодар – Артем Попов, «Динамо» Омск – Егор Козлов, «СДЮСШОР 1» Иркутск – Владимир Прижимов (Спортивный город).

ПРОЧИЕ

23:06 Марк Федоров выиграл «Кубок Югры»

В Ханты-Мансийске прошел «Кубок Югры». В возрастной группе «Мальчики 9-10 лет», одиночный разряд 1 место занял омич Марк Фёдоров, 2 место – Максим Руденко из Челябинска, 3 место - Артём Ломакин из Омска (Sportcompass.ru).

22:59 Омичи выиграли 7 медалей на турнире памяти Хмелева и Анохина

Высокие достижения показали омские дзюдоисты на домашнем XVII традиционном Всероссийском турнире по дзюдо памяти Заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелёва и полковника милиции Николая Анохина, в итоге завоевав семь медалей, в том числе одну золотую, три серебряные и три бронзовые.

Омские дзюдоисты Артем Пуртов и Данила Фондорко получили право на присвоение звания «Мастер спорта России». Вообще же на борцовском татами в Омске померялись силами лучшие дзюдоисты из Иркутской, Новосибирской, Тюменской, Самарской, Пермской, Оренбургской и Челябинской областей, Красноярского и Алтайского краёв, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также республики Башкортостан.

Спортсмены боролись за награды в семи весовых категориях (60, 66, 73, 81, 90, 100, +100), а также в командном первенстве «стенка на стенку». В этом интереснейшем поединке победу праздновали омские дзюдоисты. Кроме того омичи Артем Пуртов (весовая категория 60 кг), Джамшед Абдурахмонов (66 кг) и Валерий Смолинский (+100 кг) стали серебряными призерами соревнований.

Бронзовые результаты показали омичи: Александр Мартин (60 кг), Данила Фондорко (100 кг) и Станислав Котов (+100 кг).

Стоит отметить, что в нынешнем году всероссийский турнир собрал в Омске 138 участников, среди которых было 30 мастеров спорта, 107 кандидатов и один международник. Его имя хорошо известно любителям спорта – это Камиль Магомедов, который недавно стал победителем командного чемпионата мира 2012 года в городе Сальвадор де Байя (Бразилия). Но в Омске он встретил необычайное сопротивление в финале и в итоге в дополнительное время уступил серебряному призеру Кубка России-2012 Дмитрию Довганю (Нефтеюганск).

Чемпионами турнира в других весовых категориях стали Бахром Иноятов (60 кг, Узбекистан), Андраник Курдян (66 кг, Тюмень), Алексей Астафьев (73 кг, Красноярск), Рустам Амирметов (81 кг, Тюмень), Сойиб Курбанов (100 кг, Узбекистан) и Максим Пилипчук (+100 кг, ХМАО), сообщает МинспортМедиа.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.