Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Баскетболисток омского «Нефтяника» ограбили и выкинули на улицу

Баскетболистки омского «Нефтяника» посреди зимы оказались на улице – пока девушки находились на соревнованиях, их комнаты в общежитии на улице Мамина-Сибиряка, 3 оказались взломаны. Пропали личные вещи и документы, однако полицейские скандальное дело рассматривают крайне неохотно.

23 ноября 16-летняя центровая Мария Шипунова и 17-летняя нападающая Ирина Череп узнали о том, что их вещи выкидывают из комнат. В тот день кандидатки в молодежную сборную России находились в Красноярске и держали связь с одной из своих соседок по общежитию через интернет.

– Нам рассказали, что какие-то люди вскрыли дверь и начинают выносить вещи, – рассказала Шипунова. – Вечером приезжала разбираться моя мама. Она написала заявление в полицию – от местного участкового до сих пор нет ответа. У нас пропали все личные вещи, несколько важных документов. С собой остались только паспорта. 26 ноября мы вернулись домой. Пробовали поговорить с комендантом общежития Ольгой Румянцевой. Она заявила: «Забирайте свои шмотки!» – и также вызвала полицейских. Пришел тот же самый участковый, заставил нас написать объяснительные. Фактически нас выставили за дверь. И теперь жить нам негде. Пока клуб поселил нас в квартире одного из омских баскетбольных судей. Что будет дальше – сказать сложно.

Как выяснилось, общежитие на Мамина-Сибиряка, 3 ранее принадлежало омскому нефтезаводу. Баскетболистки в этом доме селились уже почти три десятилетия. А конфликты стали возникать еще четыре месяца назад, когда у «Нефтяника» сменилось руководство. Прежний директор клуба Анатолий Бурцев не успел оформить документы на приватизацию комнат, и комендант Румянцева (в документах она проходит как директор ТСЖ «Сибиряк-3») молниеносно развернула ситуацию в свою пользу.

– Логика у нее простая, – считает начальник БК «Нефтяник» Андрей Лазуткин. – Каждая комната стоит примерно 350 тысяч рублей, вот Румянцева и пытается их отвоевать. Смотрит, живут молодые девчонки-школьницы – кто за них заступится? Первый конфликт был еще в июле. Маша Шипунова сидела в комнате, когда ее дверь начали выносить снаружи. Я приехал по звонку, в коридоре пыль столбом. С Румянцевой мы пытались общаться. Как-то приехал, эта дама сидит в одной из наших комнат. Курит и пепел на подушку сбрасывает. Ничего так картина, да? И все жильцы этого дома, с кем ни поговоришь, жалуются. Но никто ничего сделать не может. Все заявления в полицию, судя по всему, остаются на уровне участкового пункта полиции.

Коль скоро ситуация заходит так далеко, юрист БК «Нефтяник» Юлия Корсун решила разобраться, на каких основания родилось ТСЖ «Сибиряк-3» и как Ольга Румянцева сумела получить столь неограниченные полномочия в пятиэтажном доме на более чем 500 комнат. История получается совершенно дикая.

– Со слов жильцов, никакого общего собрания жильцов в этом доме не было, а значит, само ТСЖ «Сибиряк-3» появилось незаконно, – говорит Корсун. – Выселение наших девчонок вообще не вписывается ни в какие рамки. У нас есть договоры найма жилого помещения, заключенного с ОАО «ОНПЗ» «Соцкультбыт» в 2008 году. Но даже если выселять Шипунову и Череп… Первое – нет никаких документов от других возможных собственников этих помещений. Второе – закон требует соблюсти несколько процедур. Выносится решение суда, приглашаются судебные приставы. Ничего же этого не было! Получается варварство какое-то…

Корреспонденты БК55 побывали в злополучном доме. Небольшая комнатка, где располагается директор ТСЖ «Сибиряк-3» Ольга Румянцева, оказалась пустой. В комнатах баскетболисток на пятом этаже также никого не оказалось. Нас встретили только новые железные двери. В участковом пункте полиции №4, расположенном с торца общежития, внятных комментариев получить не удалось. Два участковых капитана сразу засобирались по делам, третий сослался на то, что случай с баскетболистками произошел не на подконтрольной ему территории. «Обращайтесь к другому участковому, он будет после шести вечера».

Добавим, полицейского, отвечающего за порядок в пятиэтажке по Мамина-Сибиряка, 3, зовут Болатбек Дюсенов – и он носит звание майора. Как заявили спортсменки, они уже подали на его имя шесть заявлений – и все они остались без внятного ответа со стороны Дюсенова.

Поэтому руководство «Нефтяника» готовится к походу в суд. По факту пропажи личных вещей Шипуновой и Череп и взлома дверей в их комнаты оно намерено добиваться возбуждения уголовных дел.

Константин ИВИГИН, БК55

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.