Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 30 ноября.

ХОККЕЙ

23:03 "Авангард" дома в овертайме победил "Барыс"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Барысом" из Астаны. Омичи победили в овертайме со счетом 3:2 (0:0, 2:1, 0:1, 1:0). У "ястребов" отличились: Матти Купаринен и Олег Пиганович.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- После успешного выезда у нас было четыре дня, чтобы подготовиться к этому матчу. И физически мы были в порядке. Но не психологически. "Барыс" - хорошая команда, против нее тяжело играть, там много хоккеистов, умеющих опасно и результативно действовать в атаке. И я уже с утра знал, что вечер нас ждет сегодня тяжелый. Вот почему я очень рад двум очкам.

- Когда мало энергии - это плохо для команды, много - тоже не очень хорошо. Начинаются неоправданные удаления, ошибки. Что с этим делать?
- Нужно обладать особым складом ума, чтобы успешно играть в хоккей. Я говорил ребятам, что нужно быть спокойными. Но, в тот же момент, необходимо остро реагировать в критических ситуациях. Мы проводим много матчей, и в каждом из них выполнять задание на сто процентов, безусловно, непросто.

- Как оцените игру Пигановича?
- У него есть определенные качества, которые помогут нашей команде. Благодаря им мы и взяли Олега из "Амура". Он хорошо обращается с шайбой, у него внушительный рост, что очень мне нравится. Кроме того, он может здорово действовать в обороне и способен улучшать свою игру. Я доволен его дебютом.

Сергей Костицын, нападающий "Авангарда":
- Соперник очень хорошо играет. Мы недавно с ним встречались в Астане, и там "Барыс" тоже здорово выглядел. Мы вырвали победу тогда, забили в пустые ворота... Ну, а сейчас удалось, наконец, использовать удаление.

- Показалось, что "Барыс" разобрал омское большинство, - "Авангарду" мало что удавалось в неравных составах.
- Может, и разобрали. Да, мы не забили, было мало моментов у нас. Будем работать.

- С чем связан столь "боевой" характер матча - постоянные стычки, удаления?
- В этом нет ничего страшного. Не за горами плей-офф, "Барыс" борется за восьмерку. Конечно, они просто так не отдадут очки. Бьются, борятся в каждой встрече.

- У "Авангарда" не было некоторой расслабленности после побед над лидерами конференции в Магнитогорске и Челябинске?
- Нет, не было. Мы на каждую команду настраиваемся по-максимуму. Сегодня, может быть, тяжело начали, ведь матчей не было четыре дня. Но потом стали лучше смотреться во втором и третьем периодах - и победили.

Олег Пиганович, защитник "Авангарда":
- Здесь, в Омске, очень хороший коллектив. Думаю, любой игрок смог бы быстро в него влиться. Все организовано на высоком уровне, нет никаких волнений. Просто выходил и выполнял установку тренера.

- Установка подключаться на дальнюю штангу была?
- (Улыбается.) Это неожиданно вышло. Тут любой хоккеист может отдать пас на пустые ворота.

- "Авангард" часто побеждает в овертаймах. Пойдет это на пользу команде в плей-офф?
- Лучше бы, конечно, было выиграть в основное время. Но и так хорошо. Сегодня у меня было огромное желание помочь команде победить, а как я это сделаю - для меня было не важно. О том, чтобы обязательно забить или отдать результативную передачу, я даже не думал.

200 матчей Александра Фролова

30 ноября во встрече с «Барысом» капитан «Авангарда» Александр Фролов сыграл двухсотый матч в высшем дивизионе отечественного хоккея. За это время он забросил 64 шайбы, сделал 59 передач и набрал 62 минуты штрафа при показателе полезности «+48». Больше всего матчей Александр провел за «Авангард» – 101, 45 встреч сыграл за «Крылья Советов», 42 за ЦСКА, 12 матчей - за московское «Динамо» (Официальный сайт клуба).

15:14 Лямин пропустит игру с "Барысом" из-за болезни

Сегодня после утренней раскатки тренерский штаб "Авангарда" назвал состав на матч с "Барысом". По сравнению с игрой в Челябинске, заявка изменений практически не претерпела. Исключение составил защитник Кирилл Лямин, который не выйдет на лед из-за болезни.

Состав на матч с "Барысом": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Никитин - Белов; Костицын - Сёмин - Фролов, Пиганович - Пивцакин; Калинин - Курьянов - Иванов, Валентенко - Пуяц; Первушин - Купаринен - Волков, Калашников; Таратухин.

- Чем команда занималась в последние дни? - вопрос тренеру нашего клуба Эдуарду Занковцу.
- У нас был выходной после выезда, затем восстановительные мероприятия на следующий день. Начиная с позавчерашнего занятия, готовились тактически к матчу с "Барысом". В общем, работали в нашем обычном режиме.

- По какой причине "Авангард" не меняет в последнее время состав?
- У нас есть вынужденные замены в линии защиты. В атаке же ребята действуют неплохо, а некоторые сочетания - даже очень хорошо. Поэтому пока нет причин, чтобы производить какие-то перестановки.

- Можно сказать, что Игорь Волков после того, как ему стали снова доверять место в основе, показывает максимум своих возможностей?
- Я не думаю, что максимум. Он хороший нападающий, может играть полезно. Его пример еще раз доказывает: шанс есть у всех, даже если иногда что-то не получается. Нужно работать, верить, а главное - использовать свой шанс, когда он тебе дается.

- Есть вероятность возвращения Ансси Салмелы на лед в ближайших матчах?
- Есть. Мы думаем, что он обязательно сыграет до паузы в регулярном чемпионате.

- На ваш взгляд, в каком состоянии подходит "Барыс" к очередному матчу с "Авангардом"?
- В последних встречах команда действует результативно, что говорит о ее неплохом функциональном состоянии. Нам кажется, игра будет тяжелой сегодня. Такой же активной, как в Астане. Нужно быть готовыми к упорному противостоянию в течение всех 60 минут, "Барыс" хочет закрепиться в восьмерке и не собирается сдаваться. К слову, все наши домашние матчи пройдут в таком же ключе.

- Правильно ли говорить о том, что с каждой новой победой тренеры "Авангарда" становятся все серьезнее - для того, чтобы не дать игрокам расслабиться?
- Безусловно, мы не должны допустить самоуспокоенности у хоккеистов. Это одна из наших главных задач (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

23:33 Евгений Ловчев: «Сычев даже в клубе ФНЛ уже не будет заметной фигурой»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о том, почему в стартовый состав «Локомотива» не попадает форвард Дмитрий Сычев.

«У Сычева скорость потеряна, длительные безголевые серии. Как можно было переподписать с Дмитрием контракт?! Он стал светским человеком. Читаем не о том, как он набрал мышечную массу, а об открытии ресторана.

Лучший футбол у него был в «Спартаке». А в «Локомотиве» – конвульсии. Еще при Рахимове начались. Помните их спор, сколько Дима забьет за сезон? Уже тогда его карьера заканчивалась.

Даже в клубе ФНЛ он уже не будет заметной фигурой. Все будут только сокрушаться», – цитирует Ловчева «Советский Спорт-Футбол».

ПРОЧИЕ

23:50 «Нефтяник-98» - в полуфинале чемпионата России

В Красноярске прошел зональный этап чемпионата России среди девушек 1998 года рождения. В соревнованиях принимали участие шесть коллективов, представляющие Новосибирск (ДЮСШ №5, ДООЦ «Исток»), Читу (КДЮСШ), Красноярск (СДЮСШОР «Красноярск», КДЮСШ «Енисей») и Омскую область (СК «Сибирский нефтяник»). Одержав пять побед во всех пяти матчах, первое место заняли омские баскетболистки.

Таким образом, юношеская баскетбольная команда спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» под руководством тренеров Елены Сериковой и Аллы Герасимовой смогла пробиться в полуфинальный этап чемпионата России.

23:47 "Нефтяник" на выезде разделил очки с питерским "Спартаком"

Омский «Нефтяник» провел очередные матчи в чемпионате России среди женских команд суперлиги.

«Спартак» (Санкт-Петербург) - «Нефтяник» (Омская область) – 62:43 (19:14, 10:9, 16:9, 17:11).
«Нефтяник»: Елена Мишкарева (12), Ирина Алехина (11), Ирина Остапова (4), Алена Базинская (4), Галина Литвиненко (4), Галина Ляшенко (4), Дарья Филимонова (2), Ксения Корниенко (2), Яна Сак, Наталья Шуралева, Дарья Королева.

«Спартак» (Санкт-Петербург) - «Нефтяник» (Омская область) – 65:66 (13:13, 17:18, 19:11, 16:24).
«Нефтяник»: Галина Литвиненко (20), Дарья Филимонова (14), Галина Ляшенко (12), Ирина Алехина (10), Елена Мишкарева (4), Ксения Корниенко (4), Ирина Остапова (2), Алена Базинская, Наталья Шуралева, Дарья Королева, сообщает пресс-служба клуба.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.