Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Елена Юрьева: «Думаю, во втором круге мы сумеем показать свою настоящую игру»

В интервью центральная блокирующая ВК "Омичка" Елена Юрьева рассказала об игре команды в нынешнем сезоне.

— С чем связано не самое ровное выступление в сезоне, и в национальном чемпионате в частности? У вас хорошие победы чередовались с не очень удачными выступлениями.
— В принципе, если посмотреть на команды, которым мы проиграли, то это не самые слабые соперники. Казанское "Динамо" заведомо один из главных фаворитов нашего чемпионата. Московскому "Динамо" мы уступили со счётом 2:3 борьба была очень упорной, но нам немного не повезло. Наверное, единственная осечка произошла в матче с Тюменью. Впрочем, это тоже очень неплохая команда. Они подготовились к нашему матчу, разобрали игру и выступили довольно хорошо.

Сейчас всё идёт по плану. Я думаю, что во втором круге мы сумеем показать свою настоящую игру. Сами понимаете, команда собралась новая, так что нам необходимо было время на притирки и привыкание друг к другу. У той же Казани третий год состав почти не меняется, костяк команды остаётся прежним. Им в этом плане играть чуть проще. В любом случае мы сейчас наиграем взаимодействия и будем выступать гораздо лучше, я в это верю. У нас новая связка, новый тренерский состав, отсюда изменения в игровом и подготовительном процессах. Спустя какое-то время мы наладим игру, и всё будет хорошо.

— Как оцените действия связующей Бояны Живкович?
— Все девчонки довольны, всем нравится с ней работать. Идёт разговор, мы подстраиваемся друг под друга, так что никаких проблем нет. В самом начале нашего знакомства Бояна с нами общалась на английском, сейчас она уже говорит по-русски, многое понимает.

— Расскажите про взаимодействие с новым главным тренером – сербом Зораном Терзичем. К тому же он в команду пришёл не один, а с тремя помощниками, верно?
— Да, всё верно. Нам очень интересно, всё совсем по-другому, не похоже на работу с теми тренерами, с которыми я раньше сотрудничала. У нас много общефизической подготовки, да и к волейболу отношение какое-то иное, другая система. Наши игры в будущем должны показать это, по крайней мере я надеюсь. Думаю, мы идём в правильном направлении.

— В какую сторону он изменил игру команды? Что он пропагандирует?
— Сложно описать словами. В той игре, которую он хочет видеть, есть что-то от мужского волейбола. Зоран внёс изменения в тактику и технику. Стало больше дисциплины на площадке.

— Какой он в плане общения?
— Всё хорошо. Сейчас, когда мы ехали в поезде в Красноярск, сидели вместе в купе, разговаривали, шутили. Общаемся мы то на английском, то на сербско-русском. Он очень открытый человек, как и его помощники. Никаких проблем в этом смысле у нас нет. Сейчас мы даже побегали по платформе, покидались снежками, так что атмосфера в команде очень дружелюбная.

Это тренер мирового уровня, с ним очень интересно и приятно работать. Никакого предвзятого отношения нет. Все слушают его внимательно, учатся.

— График выступлений у вас довольно насыщенный. Как переносите физические нагрузки?
— Пытаемся восстанавливаться. У нас в клубе работают очень хорошие специалисты, всё на высшем уровне. Не приходится жаловаться, поскольку в прошлом году мы играли по такой же схеме. Кстати, как и некоторые другие клубы в России. Я считаю, что все испытывают большие нагрузки.

Наставник по тренировкам старается где-то подгрузить, где-то недогрузить. Плюс, надо учитывать бесконечные перелёты, всё это очень сложно. Однако мы не жалуемся, сейчас все так играют.

— Что вы знаете о своём сопернике по четвертьфиналу Кубка ЕКВ — азербайджанском "Баки-Азериол"?
— Единственное, что я знаю, это вторая команда "Азеррейла". В любом случае, в Азербайджане хороший уровень волейбола, так что это точно не слабая команда. Будем настраиваться на противника самым серьёзным образом. Тем более в Баку всегда тяжело играть, поскольку болельщики свои команды поддерживают очень хорошо. Я считаю, если ты хочешь выиграть, то ничего не надо бояться. Мы настроены только на победу и хороший результат.

Роман СЕМЕНОВ, "Чемпионат.сom"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.