Вас может заинтересовать весы tb s по хорошим ценам

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Фролов: «Уже раза три делал Юлии Началовой предложение, но пока безрезультатно»

Звездный капитан омского «Авангарда» Александр Фролов — о первом месте в КХЛ, сотом матче в лиге и неудачных предложениях руки и сердца.

В прошлые выходные в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) сменились лидеры. На Западе рейтинг лучших возглавил недавно оставшийся без главного тренера питерский СКА, на Востоке — «Авангард», который очень долго ждал своего часа.

Серия из четырех побед помогла омичам вырваться в лидеры. О том, чего им это стоило, рассказал капитан красно-бело-черных Александр Фролов.

— Почему «Авангард» так долго не мог обогнать «Трактор»?
— Мы тоже задавали себе этот вопрос. В самом начале у нас был период, когда команда все время проигрывала. «Трактор» и «Магнитка» постоянно набирали очки, мы же, наоборот, их теряли, проиграли подряд пять игр — тогда нам было очень тяжело. Но постепенно удалось вытянуть и наладить игру.

— Как планируете удержать лидерство?
— Да, нас от прямых конкурентов отделяют всего несколько очков, к тому же соперники сыграли меньше матчей. Поэтому, мне кажется, наше первое место еще под большим вопросом — рано радоваться. Нам, конечно, приятно, что сейчас мы в лидерах, но это не самое главное. Надо сохранить завоеванное, играть так, как играли в последнее время, стараться выиграть каждую игру.

— В начале сезона сразу несколько основных игроков получили травмы — как это сказалось на игре команды? Какая сейчас ситуация с составом?
— Да, у нас была настоящая череда травм. Часть важных игроков вышли из строя — нам было тяжело без них. Хорошо, что мы смогли пройти этот период. Сейчас с составом всё хорошо.

— Насколько длинная скамейка запасных у «Авангарда»? Как конкуренция сказывается на общем уровне игры команды?
— Здоровая конкуренция — это всегда хорошо. Она всегда существует в профессиональном спорте. Когда в команде длинная скамейка — это стимул играть лучше. Нам в этом плане жаловаться не на что.

— Последний матч против «Трактора», который и вывел «Авангард» на первое место, стал сотым в вашей карьере в КХЛ.
— Да я, честно говоря, до сегодняшнего утра и не знал, что этот матч для меня был юбилейным. На тренировку пришел, а меня начали поздравлять. Оказалось, что уже два дня весь интернет об этом пишет — очень удивился. Как-то очень быстро прошло 100 матчей. Рад, что это случилось именно в игре, в которой мы одержали победу. Да еще и какую — на выезде и у лидера конференции.

— Половину карьеры вы провели за океаном, не думали вернуться в НХЛ после окончания локаута?
— Пока не думал об этом: у меня есть контракт с Омском. Сейчас все мои мысли только о текущем сезоне — нет времени думать о чем-то другом.

— Вы уже пережили один локаут. Как, по-вашему, будет складываться ситуация в этот раз?
— Возможность окончания локаута существует. Я не очень слежу за ходом переговоров, но знаю, что стороны встречаются, что-то обсуждают. А это свидетельствует о том, что они все-таки могут договориться.

— Что будет с КХЛ, если все звезды НХЛ уедут? Как сильно изменится турнирная таблица?
— Думаю, этого никто не может предсказать. В КХЛ приехало очень много хороших игроков. С их отъездом пострадают все команды, и не только «Авангард». Но даже при таком раскладе в лиге останется достаточно хороших игроков, которые будут бороться за Кубок Гагарина. Если звезды вернуться в НХЛ, у наших игроков будет больше игрового времени.

— Вы в «Авангарде» второй сезон, расскажите, как изменилась политика клуба со сменой основного спонсора команды?
— Да, у нас сменился тренер, появились новые игроки, но это никак не сказалось на стиле игры команды. Думаю, спонсоры знают, что в Омске высокий уровень организации, поэтому какие-то кардинальные изменения и не требуются.

— Раньше власти Омска, в частности бывший губернатор области Леонид Полежаев, оказывали огромную поддержку команде. Что изменилось после того, как «Авангард» перестал получать деньги из бюджета?
— Хоккеисты вряд ли ощутили какие-то изменения. У всех есть контракты с клубом, которые выполнялись и выполняются, деньги платят вовремя и без задержек. Что касается организации матчей, то тут судить болельщикам. Мне кажется, что и там всё в порядке.

— Виктор Назаров, новый губернатор Омской области, тоже увлекается хоккеем?
— Да, иногда он посещает матчи, поддерживает нас. Несколько раз встречался со всей командой. Нам приятно, что губернатор следит за нашими успехами, переживает за нас.

— Позвольте задать один вопрос о вашей личной жизни. Признайтесь, когда нам ждать вашей свадьбы с Юлией Началовой?
— Пока мы наслаждаемся обществом друг друга и не видим смысла в штампе в паспорте. Я, конечно, не оставляю попыток и уже раза три делал Юлии предложение, но пока безрезультатно. Видимо, нам еще рано.

Ольга ЗАХАРЕЦ, "Известия"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.