Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 27 ноября.

ХОККЕЙ

23:39 "Омские Ястребы" дома дважды победили "Октан"

Продолжается чемпионат Молодежной хоккейной лиги в сезоне-2012/2013.

В очередных играх "Омские Ястребы" дома сыграли с "Октанам" из Перми - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0) и 5:0 (3:0, 1:0, 1:0). Заброшенными шайбами в составе омичей отметились: первый матч - Валентин Пьянов, Роман Бердников, Валерий Горшков и Алексей Басков, второй матч - Евгений Мозер-2, Кирилл Семенов, Роман Бердников и Евгений Зубков.

22:02 Александр Стерлягов: «Авангард» остро нуждался в защитнике с российским паспортом»

Президент ХК «Авангард» Александр Стерлягов открыл подробности обмена Олега Пигановича, рассказал о трансферной политике клуба до дедлайна и прокомментировал возможное изменение лимита на игроков из НХЛ, передает Sports.ru.

«Я не буду называть цифры, но трансферная стоимость Олега Пигановича примерно равна обмененным в «Амур» Алексею Кузнецову и Евгению Орлову. Мы поблагодарили ребят за ту работу, которую они провели у нас в клубе. «Авангард» остро нуждался в защитнике с российским паспортом и мы его нашли. Тренерский штаб просматривал этого игрока обороны и видит в нем потенциал для роста.

Мы еще будем что-то предпринимать на трансферном рынке. Сегодня все команды кроме «Автомобилиста» могут попасть в плей-офф, все бьются, все играют. После нового года прояснится турнирная ситуация, команда будет пополняться игроками из команд, не вышедших в плей-офф, это обычная практика.

Я, так же как и все, узнал о увеличении квоты на игроков НХЛ из прессы, в клуб официальные документы не приходили. И у нас в составе шесть легионеров, Салмела уже выведен из списка травмированных и нам опять придется выбирать, кого ставить на матч, а кого – нет. Будут другие условия – посмотрим, конечно» – сказал Стерлягов.

ВОЛЕЙБОЛ

23:09 Краснодарское "Динамо" сломило сопротивление "Омички" в полуфинале Кубка России

В рамках второго тура полуфинального этапа Кубка России в группе "Г" встречались "Омичка" и краснодарское "Динамо". Волейболистки краснодарского клуба уверенно выиграли первый сет — 25:15. Во второй партии "Динамо" долго вело в счёте, но в концовке лучше себя проявили игроки "Омички" — 26:24. В третьем сете преимущество краснодарского клуба было безоговорочным — 25:17, а в четвёртом "Динамо" удалось поставить точку в матче — 26:24.

"Омичка" (Омск) — "Динамо" (Краснодар) — 1:3 (15:25, 26:24, 17:25, 24:26)

Напомним, что в группе "Г" также выступают "Уфимочка" и "Енисей".

ПРОЧИЕ

23:24 Омская фехтовальщица стала бронзовым призером международных стартов

В Москве завершился международный турнир на призы Московского государственного физкультурно-спортивного объединения из серии Европейского кадетского цикла. 78 девушек и 118 юношей из двенадцати стран вышли на дорожки ФОК «Красный Маяк» в Чертанове, чтобы оспорить награды XXIII турнира саблистов на призы МГФСО среди кадетов. В составе национальной сборной выступила омичка Алина Мосейко (тренеры Сергей Бородин, Ольга Неизвестных).

Воспитанница СДЮСШОР № 12 имени ЗТР О.П. Крикорьянца смогла завоевать бронзовую награду в личном турнире саблисток. На пьедестале почета оказались сразу три российские спортсменки: золото турнира завоевала кандидат в мастера спорта москвичка Анастасия Гоголева, серебро – белорусская фехтовальщица Полина Касперович, бронзовые награды принадлежат Екатерине Костиной (Москва) и Алине Мосейко (Омск), сообщает Спортивный город.

23:05 Ковалева выиграла международный полумарафон в Фор-де-Франс

Представительница Центра олимпийской подготовки «Авангард», мастер спорта международного класса по легкой атлетике Марина Ковалёва выиграла международный полумарафон, прошедший 25 ноября 2012 года в городе Фор-де-Франс, расположенном на острове Мартиника, который является административным центром заморской территории Франции в Карибском море.

Соревнования в Фор-де-Франс – самом крупном французском городе Вест-Индии – стали уже седьмым стартом именитой омской спортсменки за рубежом. Островной город встретил бегунов жаркой погодой. Температура воздуха в день полумарафона была 35 градусов Цельсия. Вкупе с повышенной влажностью условия старта получились практически адскими. Естественно, для того, чтобы выступить достойно, нужна была не только отличная физическая форма, но и крепкий характер.

Марине Ковалёвой не впервой преодолевать подобные трудности. Годы тренировок сделали из нее очень волевую спортсменку, способную выступать в самых разных климатических условиях и конкурировать с сильнейшими бегуньями мира.

Как сообщает пресс-центр ЦОП «Авангард», полумарафон в Фор-де-Франс собрал под своей эгидой многих сильнейших специалистов бега на длинные дистанции. Россиянка попала в их число по приглашению организаторов соревнований и благодаря целой серии своих успешных выступлений и побед на международных пробегах в Ирландии, Франции и Швейцарии, которые состоялись в нынешнем году в конце октября – начале ноября.

Напомним, что всего за несколько недель, соперничая с очень сильными африканскими и европейскими спортсменками, Марина Ковалёва собрала целую коллекцию ценных призов международных легкоатлетических пробегов во французских городах Сан-Пол – Морле, Шербур и Марсель, в швейцарских городках Мартиньи и Бюлле.

Компания претенденток на медали и призы в Фор-де-Франсе собралась тоже приличная. Предсказать, кто из них станет победителем, было достаточно сложно. Из-за страшной жары старт международному полумарафону был дан в 6 часов 15 минут утра по местному времени. Марина Ковалёва не стала долго присматриваться к конкуренткам, а сразу же ушла в отрыв. Когда преимущество омички составило более 300 метров, то она «пристроилась» к одной из мужских групп и держалась с ними практически до финиша.
Победный результат Марины Ковалёвой в полумарафоне – 1 час 19 минут и 23 секунды. Время французской бегуньи, занявшей второе место, – 1:23.0. Третье место заняла кубинская спортсменка, показавшая на финише результат – 1:26.0 (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.