заказать столешницу для кухни

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Яна Русинович: «Хочу отобраться на чемпионат мира»

Омичка Яна Русинович сначала заняла первое место на открытом чемпионате Сибирского Федерального округа по грепплингу в Омске, а затем стала второй на открытом чемпионате России.

- В каком возрасте вы начали заниматься спортом, в частности грэпплингом?
- В грэпплинг я пришла заниматься в августе 2012 года, когда пришла в фитнесс-зал и обратила внимание на новое для меня направление в единоборствах, которое было представлено там.

После первой же тренировки я поняла, что это именно то, чем я всегда была наиболее заинтересована в единоборствах, а именно не просто борьба, а присутствие всевозможных борцовских техник, минимум ограничений, высочайший профессионализм моего тренера Виталия Комарова окончательно утвердил меня в моем выборе.

- Кто привел вас в спортивную секцию?
- Спортом я начала заниматься с 5 лет. Мой папа привил мне любовь к спорту, много времени занимался со мной на спортплощадке, а затем привел меня в биатлон, где на него удивленно посмотрели и сказали, что я еще маленькая, но он уговорил, и меня оставили.

Скоро я начала участвовать в детско-юношеских соревнованиях и профессионально тренироваться, большую часть времени проводив в спортзале и на сборах. Затем было тхэквондо (ITF), победы на чемпионатах города, области, региона, рукопашный бой, спортивная гимнастика.

Меня всегда больше привлекали элементы борьбы, а не ударная техника.

- Как близкие относятся, что вы занимаетесь не женским силовым видом спорта, это же все-таки борьба?
- Мой папа всегда хотел, чтобы я занималась спортом и могла за себя постоять, он и начал первым со мной заниматься единоборствами. В основном все близкие меня поддерживают.

- Что для вас грэпплинг?
- Грэпплинг – это неотъемлемая моя часть, это то, на что я готова тратить большую часть своего свободного времени, это то, что придает мне уверенности в себе и приносит положительные эмоции.

- Как вы решились выступить на соревнованиях и тем более, если это ваши первые соревнования?
- Последний раз я участвовала на соревнованиях по единоборствам около 12 лет назад, после чего у меня не было достаточно свободного времени, чтобы заниматься спортом профессионально.

Занималась просто для себя, и вот спустя 12 лет у меня, наконец, появилась возможность вернуться обратно в спорт, мне этого очень не хватало.

А грэпплинг именно тот вид спорта, который просто идеален для меня. Это мои первые соревнования после долгого перерыва, и я очень хотела выступить на них и победить.

- Излюбленный коронный прием, который вы сможете сделать из любого положения?
- Я бы хотела оставить это в секрете, это мое тайное орудие.

- Как вы оцениваете турнир по организации и количеству участников?
- Турнир был великолепным, организация на высшем уровне, количество и уровень подготовки участников на хорошем уровне.

- Самый сложный соперник?
- В первой схватке, соперница была опытная и физически очень сильная.

- Что во время соревнований не получилось и наоборот, вышло легко и мощно? Удушающие, болевые приемы?
- Не прошли болевые на ноги, поэтому пришлось менять цель и переходить на удушающие. Это позволило мне закончить финальный бой сдачей противника довольно быстро.

- Кто вас поддерживал на турнире?
- Мой тренер Виталий Комаров - это тот человек, чью поддержу и участие не оценить никаким эквивалентом, это бесценно. Заслуга в моей победе целиком и полностью принадлежит ему. Без тех знаний, что он передал мне, и сил, которые он вложил в мои тренировки, я бы не победила. Также меня поддерживали мои друзья-одноклубники, с которыми мы тренируемся вместе. Хочу всех за это поблагодарить.

- Планы на будущее?
- В планах продолжать упорно заниматься грэпплингом, совершенствовать себя и прикладывать все силы для победы на соревнованиях.

***

Чемпионка Сибирского Федерального округа взяла новую высоту, став финалисткой открытого чемпионата России и выиграла Кубок за волю к победе, и встретилась на татами с Юлей Березиковой, единственной российской спортсменкой мирового класса по боям в смешанном стиле. Яна, как всегда, с радостью откликнулся на предложение побеседовать, и ответила на вопросы:

- Как проходила подготовка?
- Тренировались каждый день. Тренер Виталий Комаров дал мне все, что было возможно, скорректировал мои действия. Не ожидали, что соревнования будут сейчас, ожидали через месяц.

Тренер не смог поехать, очень жаль, с ним было бы на 50 процентов больше шансов, так как мне некому было подсказывать, контролировать мои действия и противника. Его присутствия и поддержки там мне очень не хватало, он поддерживал по телефону.

- Было ли волнение перед таким серьезным турниром?
- Никогда так не волновалась, это мой первый в жизни турнир такого уровня, отдала все свои силы.

- Как проходили соревнования для вас?
- Самая быстрая победа была за 3 минуты 30 секунд. Удушающим приемом. В финале старалась изо всех сил, поймала противника несколько раз на удушающий, но не хватило силы в руках дожать. Жаль, очень хотела победить. Сдалась, когда поняла, что перелом колена близок.

- Что не получилось?
- Не получилось победить, о чем жалею. Есть чувство, что подвела всех, кто в меня верил и поддерживал. Соперница в финале - Юля Березикова, оказалась сильным противником, как сегодня узнала, она профи в мире единоборств и неоднократная чемпионка мира.

- Планы на будущее?
- Победить на России в следующем году и отобраться на мир, а также сражаться на других турнирах по грэпплингу.

Андрей ФЕДОНЬКИН, Sportcompass.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.