Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сергей Осипов: «Восток» смеется над нами»

«СГ» попросила прокомментировать ситуацию в "Иртыше" одного из самых успешных омских тренеров последнего времени Сергея Осипова.

- Цель создания данного аналитического комитета - мягко выйти из непростой ситуации, которая и создалась благодаря исполняющему обязанности президента «Иртыша» (Леониду Киселеву. - прим.). Контракт Владимира Арайса будет действовать до июля, и в случае его разрыва по инициативе клуба возникает вопрос о выплате компенсации.

Согласен с тем, что доля вины за неудачное выступление лежит и на Владимире Михайловиче, поэтому необходимо было найти какой-то компромисс. Но этого, похоже, не произошло. Тренерский штаб и руководство до последнего отстаивали свои интересы... На мой взгляд, Леониду Киселеву в этой ситуации надо было поступить более тактично. А так найдена форма, которая сегодня и позволяет клубу не выплачивать неустойку. При этом Владимир Арайс и Павел Поршнев как бы остаются в структуре клуба.

- Вам где-нибудь ранее с подобным доводилось встречаться?
- Да это просто абсурд! Я поддерживаю общение со многими тренерами зоны «Восток» - так они просто смеются над нами. Люди не понимают - как все это вообще возможно в «Иртыше»? Ведь омский клуб с традициями, и он всегда ставил перед собой серьезные задачи. Мы никогда не становились посмешищем! Да,у нас никогда не было астрономических финансовых возможностей, но сама футбольная организация у людей вызывала уважение. То, что сегодня творится... Кроме насмешек со стороны, мы больше ничего не получили. Одно дело - над нами смеется восточная зона, так еще и в Москве народ всему этому просто поражается! Подобного в своей футбольной жизни я еще не встречал.

- На официальном сайте «Иртыша» уже появилась информация, что главный тренер команды - Юрий Гетиков. Но чтобы работать во втором дивизионе, у него нет необходимой лицензии...
- Начало третьего круга в апреле - за это время можно успеть решить данный вопрос. Сам механизм таков: человек подает документы, оплачивает сумму, необходимую для обучения, вносится в реестр обучающихся - и после этого в качестве исполняющего обязанности может работать главным тренером во второй лиге.

- К вам с предложением возглавить команду никто не обращался?
- Не скрою: я имел ряд бесед с заинтересованными лицами, но конкретных предложений ни от Аванесова, ни от Киселева мне не поступало. В любом случае подобное решение должно быть четким и взвешенным.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.