Купить остарин еще на сайте.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сергей Осипов: «Восток» смеется над нами»

«СГ» попросила прокомментировать ситуацию в "Иртыше" одного из самых успешных омских тренеров последнего времени Сергея Осипова.

- Цель создания данного аналитического комитета - мягко выйти из непростой ситуации, которая и создалась благодаря исполняющему обязанности президента «Иртыша» (Леониду Киселеву. - прим.). Контракт Владимира Арайса будет действовать до июля, и в случае его разрыва по инициативе клуба возникает вопрос о выплате компенсации.

Согласен с тем, что доля вины за неудачное выступление лежит и на Владимире Михайловиче, поэтому необходимо было найти какой-то компромисс. Но этого, похоже, не произошло. Тренерский штаб и руководство до последнего отстаивали свои интересы... На мой взгляд, Леониду Киселеву в этой ситуации надо было поступить более тактично. А так найдена форма, которая сегодня и позволяет клубу не выплачивать неустойку. При этом Владимир Арайс и Павел Поршнев как бы остаются в структуре клуба.

- Вам где-нибудь ранее с подобным доводилось встречаться?
- Да это просто абсурд! Я поддерживаю общение со многими тренерами зоны «Восток» - так они просто смеются над нами. Люди не понимают - как все это вообще возможно в «Иртыше»? Ведь омский клуб с традициями, и он всегда ставил перед собой серьезные задачи. Мы никогда не становились посмешищем! Да,у нас никогда не было астрономических финансовых возможностей, но сама футбольная организация у людей вызывала уважение. То, что сегодня творится... Кроме насмешек со стороны, мы больше ничего не получили. Одно дело - над нами смеется восточная зона, так еще и в Москве народ всему этому просто поражается! Подобного в своей футбольной жизни я еще не встречал.

- На официальном сайте «Иртыша» уже появилась информация, что главный тренер команды - Юрий Гетиков. Но чтобы работать во втором дивизионе, у него нет необходимой лицензии...
- Начало третьего круга в апреле - за это время можно успеть решить данный вопрос. Сам механизм таков: человек подает документы, оплачивает сумму, необходимую для обучения, вносится в реестр обучающихся - и после этого в качестве исполняющего обязанности может работать главным тренером во второй лиге.

- К вам с предложением возглавить команду никто не обращался?
- Не скрою: я имел ряд бесед с заинтересованными лицами, но конкретных предложений ни от Аванесова, ни от Киселева мне не поступало. В любом случае подобное решение должно быть четким и взвешенным.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.