Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 18 ноября.

ХОККЕЙ

19:41 "Авангард" дома победил "Автомобилист"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Автомобилистом" из Екатеринбурга. Омичи победили со счетом 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). У "ястребов" отличились: Дмитрий Семин, Андрей Иванов и Александр Фролов.

Голкипер «Авангарда» Эдуард Рейзвих отыграл на «ноль» в этой игре. Он отразил 31 бросок по своим воротам. Отметим, что это второй подряд шатаут 21-летнего голкипера. Предыдущий был 2 ноября в матче с «Югрой» (2:0).

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Важная победа, которая не далась нам легко. Нужно уважать "Автомобилист" как команду - они действительно сражались сегодня до конца, лишали нас пространства для маневра, и потому сегодняшний вечер для нас не был легкой прогулкой. У нас было немало шансов во втором периоде, но мы слишком много комбинировали, пытаясь сыграть покрасивее, да и вратарь у сопкерника отработал хорошо. Хорошая команда сегодня нам противостояла, так что я рад трем очкам.

- Рейзвиху, может быть, стоит дать больше игрового времени?
- Возможно. Нам необходимо ставить на игры российского голкипера, тем более, что Рамо провел уже много матчей, а Кузнецов все еще восстанавливается после травмы. Но с Рейзвихом нам стоит быть крайне осторожными, вводить его в игру постепенно. Паси Нурминен, наш тренер вратарей, провел с Эдуардом хорошую работу. Уверен, в будущем Рейзвих станет вратарем номер один в КХЛ. Но сейчас он только начинает свой путь.

- С Таратухиным, Первушиным и Нестеровым все в порядке? Они не попали в состав сегодня.
- Сейчас в нашей команде серьезная конкуренция за место в основе. Мозер вернулся из Канады, так что у меня не попали в состав вместе с ним те игроки, о которых вы сказали, плюс Салмела, который залечивает травму. Я вызвал из фарм-клуба Орлова, и он отлично смотрелся, как и Волков, кстати. Так что у нас есть хороший резерв, какой и должен быть у команды выского уровня.

Антон Курьянов, нападающий "Авангарда":

– Почему решили разыграть шайбу во втором голе, а не бросили сами по воротам?
– Не знал, сколько оставалось времени, а потом игрок «Автомобилиста» лег, пытаясь прервать передачу. Отдал на дальнюю штангу Андрею Иванову, он забил. Обычный игровой момент. Думаю, третий гол по исполнению получился красивее.

– Уже полностью восстановились после травмы?
– Тренировки одно, а матчи совсем другое. Думаю, с каждым матчем буду прибавлять. Когда долго не играешь, а только тренируешься, игровой режим несколько другой. Хорошо, что был перерыв, удалось хорошо поработать.

– Набрали в домашней серии две трети очков. Довольны таким результатом?
– Наверное, нет. Нужно было у «Трактора» выигрывать в основное время. С «Магниткой» было потяжелее.

– «Авангарду» предстоит зеркальный выезд с тем же соперниками. Это хорошо или плохо?
– Сейчас все команды друг друга знают, поэтому без разницы, с кем играть. Естественно, «Магнитка» и «Трактор» - наши прямые конкуренты на Востоке. Будут интересные матчи. Пока не закончился локаут, есть возможность поиграть против сильных хоккеистов.

– На «Автомобилист» сложно было настраиваться?
– С такими командами, которые действуют от обороны, всегда тяжело играть. Хорошо, что забили. Если бы пропустили первыми, тяжело было бы отыгрываться.

Эдуард Рейзвих, вратарь "Авангарда":

– Второй матч "на ноль" в этом сезоне. Чем отличался матч в Хантах от сегодняшнего?
– Огромное спасибо ребятам, что помогли провести «сухой» матч. Они все контролировали, не давали сопернику добивать с пятачка. Если сравнить обе игры – для меня эта такая же. Каждую игру я очень переживаю, ведь опыта у меня не так много.

– «Автомобилист» сегодня ставил трудные задачи? Например, очень опасный момент был у Головина.
– Даже не думал об этом. Играл в том моменте по шайбе. Он двигался, я тоже. В итоге попал мне в ловушку.
В целом, по игре моменты были у нас и у них. Мы забили, они нет. Не повезло им. А так игра была равная.

– Такие матчи добавляют уверенности?
– Безусловно, добавляют. Они придают уверенность, и на следующий матч я выхожу, зная, что смогу сыграть надежно. Главное - продолжать работать (Официальный сайт клуба).

19:37 Евгений Орлов: «В ВХЛ получил игровое время, поиграл со взрослыми мужиками, набрался опыта»

Нападающий «Авангарда» Евгений Орлов рассказал о выступлении в ВХЛ.

– В Высшей лиге получил игровое время, поиграл со взрослыми мужиками, набрался опыта. Сейчас чувствую, что нахожусь в тонусе. Домой хотелось очень, в родную арену.

– Петри Матикайнен говорил, что, отправляя молодежь в фарм, пытается научить ее самостоятельности. Получилось?
– В принципе, да. Я же все время в Омске жил, дома. А сейчас уехал в другой город, жил на базе. Когда далеко от родных, близких, друзей – это все закаляет характер. Так что правильно все Матикайнен сделал, дал нам окрепнуть, – цитирует Орлова официальный сайт «Авангарда».

ВОЛЕЙБОЛ

19:51 "Омичка" дома одолела "Факел"

"Омичка" в матче седьмого тура женской Суперлиги на своей площадке переиграла "Факел" из Нового Уренгоя со счетом 3:1 (27:25, 23:25, 25:13, 25:20). В первых двух партиях шла упорная борьба, а в третьем и четвёртом сетах подопечные Зорана Терзича не испытали особых проблем и довели встречу до победы. Для хозяек площадки эта победа стала четвертой в сезоне, а волейболистки "Факела" потерпели пятое поражение.

Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
Поздравляю свою команду с победой. В целом, я считаю, матч прошел не на самом высоком уровне, потому что и у одной, и у второй команды проявились проблемы с приемом. Мы ожидали упорное сопротивление от гостей. Но и для нас это важный матч, нам необходимо было выиграть.

ПРОЧИЕ

19:57 Омские флорболисты завершили выступление на чемпионате России

В четвертьфинальном поединке с московским "Спартаком" омская дружина крупно уступила и выбыла из розыгрыша.

Чемпионат России по флорболу, который проходит в подмосковном городе Фрязино, принимают участие команды "Помор"(Архангельская область), "Нижегородец" (Нижний Новгород), "СДЮСШОР-22" (Омская область), "Арена" (Гатчина, Ленинградская область), "Военмех" (Санкт-Петербург), "Спартак"(Москва), "Олимп" (Фрязино, Московская область) и "ФФК" (Нижний Новгород). Пока под вопросом участие СКЦ "Сормово" (Нижний Новгород). В женской части выступят "Наука-Трэвэлстрой" (Архангельская область), "Сборная Санкт-Петербурга" (Санкт-Петербург), "Сборная Москвы" (Москва).

После победы над фрязинским "Олимпом" (7:3) и питерским "Военмехом" (3:1) вчера наша дружина встретилась с соперником посильнее – серебряным призером чемпионата России-2011 "Нижегородцем". Игра за первое место в группе завершилась победой нижегородцев – 4:2. Наша дружина дважды по ходу поединка вела в счете, но в последние пять минут пропустила ненужные голы и уступила. В составе "СДЮСШОР-22" отличились Арман Каркумбаев и Александр Макаров.

Добавим, что на чемпионате России-2011 "СДЮСШОР-22" тоже проигрывал "Нижегородцу" - 2:4 и 3:9.

Буквально через несколько часов команде Дмитрия Брюханова предстояло провести уже четвертьфинальную игру. Соперником был московский "Спартак". Как сообщает один из лучших омских игроков, участник трех чемпионатов мира Арман Каркумбаев, "в утренней игре против "Нижегородца" наша команда оставила все силы и в вечернем матче нам не хватило физической подготовки. Соперник выглядел более свежим и заслуженно одержал победу – 7:2". В составе омского коллектива голы забили Александр Завертяев и Артем Крушельницкий. Таким образом, команда "СДЮСШОР-22" завершила свое выступление на чемпионате России.

Напомним, что сборная Омской области "СДЮСШОР-22", тренером которой является известный омский специалист Леонид Щукин, была составлена из игроков, которые выступают в Любительской флорбольной лиге, существующей в Омске уже четвертый год (РИА Омскпресс).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.