Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 16 ноября.

ХОККЕЙ

22:55 "Омские Ястребы" на выезде обменялись победами с "Реактором"

Продолжается чемпионат Молодежной хоккейной лиги в сезоне-2012/2013.

В очередных играх "Омские Ястребы" на выезде сыграли с "Реактором" из Нижнекамска - 2:3 (0:1, 1:2, 1:0) и 12:2 (5:0, 4:2, 3:0). Заброшенными шайбами в составе омичей отметились: первый матч - Кирилл Рассказов и Валентин Пьянов, второй матч - Евгений Зубков-4, Даниил Арефьев-2, Владимир Ткачев, Максим Казаков, Валерий Горшков, Павел Махановский, Валентин Пьянов и Дмитрий Кузьменко.

22:35 "Авангард" дома по буллитам проиграл "Трактору"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Трактором" из Челябинска. Омичи проиграли по буллитам со счетом 3:4 (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1). У "ястребов" отличились: Дмитрий Семин-2 и Георгий Пуяц.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Да, интересная получилась игра. Сегодня мы порой смотрелись очень здорово, а порой делали чисто психологические ошибки, которые стоили нам пропущенных голов. "Трактор" хорошая команда, атакующая, опасная. У меня смешанные чувства сейчас. С одной стороны, я рад за некоторых ребят, некоторые комбинации, с другой, совсем не рад результату. Мы можем играть лучше. Нам нужно работать все 60 минут матча. Кажется, мы до игры пребывали в определенной зоне комфорта...

- "Трактор" поставил на игру Мезина. Вы бы могли поставить на этот матч Рейзвиха?
- Мы понимаем, что российские вратари должны получить игровое время. Но я принял решение, что на лед выйдет Рамо, и не намерен спекулировать на эту тему, тем более, перед прессой. Мезин выглядел отлично, он, по сути, украл у нас матч. Я доволен, что у нас получилось хоть что-то.

- На серию буллитов сегодня вышел Дмитрий Семин. Вы приняли такое решение, потому что смотрели на игрока, или он заранее был в вашем списке?
- Я не составляю никаких списков перед матчем. Я надеюсь на интуицию и решаю по ходу дела, как поступить. Семин сыграл сегодня великолепно, и мог забить еще - мне кажется, там была штанга. Так что это было спонтанное решение.

- Команды до самого конца держали высочайший темп. Всему причиной эмоции?
- Две хорошие команды сражались друг с другом. Обе обладают отличными мастерами. Вот почему так случилось.

- Вы взяли тайм-аут в середине встречи. Он подействовал?
- Я в тот момент не был доволен действиями хоккеистов, мы выпали из игры психологически, бегали бесцельно по площадке, теряли шайбу. Я постарался успокоить команду, попросил сосредоточиться и действовать проще. На какое-то время тайм-аут помог. Однако, второй период нам, в целом, все же не удался.

Дмитрий Семин, нападающий "Авангарда":
- Сегодня старались, соперник был очень хорош. Жаль, не удалось победить, уступили в буллитной лотерее. Я попал в штангу, а соперник забил две шайбы. Сложно оценить эти два матча с лидерами. Положительный результат - это победы. Но, с другой стороны, очко с "Трактором" взяли. Хотя на своем льду хотелось бы только выигрывать.

- У вашего звена взаимодействие все улучшается и улучшается?
- Играем, пробуем разные варианты. Что-то получается, что-то нет. Будем дальше продолжать в том же духе. Роли в нашей тройке четко не распределены, у нас взаимозаменяемость. Кто-то третьим остается, когда в обороне нужно отработать, кто-то подключается к атаке по возможности. Как получится, в общем (Официальный сайт клуба).

14:28 Тренерский штаб "Авангарда" оставил состав без изменений

Сегодня после утренней раскатки тренерский штаб "Авангарда" назвал состав команды на игру с "Трактором". По сравнению с матчем против магнитогорского "Металлурга", заявка не изменилась. На самой же раскатке хоккеисты работали столь интенсивно, что не выдерживали даже шайбы.

Состав на матч с "Трактором": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Никитин - Пивцакин; Костицын - Сёмин - Фролов, Пуяц - Лямин; Первушин - Таратухин - Нестеров, Валентенко - Калашников; Иванов - Купаринен - Калинин, Козлов; Курьянов.

- Готовясь к игре с "Трактором", мы можем провести определенные параллели с "Магниткой", - рассказал официальному сайту клуба тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Как и "Металлург", челябинцы здорово действуют в атаке, нацелены на созидание. Поэтому для нас очень важно не позволить сопернику проявить свои лучшие качества. Многое в матче будет зависеть от того, как мы будем накрывать чужих форвардов. В обороне у нас сегодня есть изменения в плане тактики, схеме построения, игровой модели. Однако, акцент будет делаться прежде всего на том, чтобы не давать игрокам "Трактора" времени на принятие решения. Особенно в нашей и средней зоне.

- У "Магнитки" Евгений Малкин, у "Трактора" все внимание приковано к Евгению Кузнецову. Будет ли против этого форварда кто-то из "ястребов" работать персонально?
- Помимо Кузнецова, у команды соперников есть ребята, которые на сегодняшний день, как нам кажется, ничем не уступают этому молодому форварду. У Челябинска хорошая команда, интересные два первых звена. Думаю, сосредотачивать внимание на одном человеке не совсем правильно. "Трактор" играет именно как команда, а не за счет индивидуальностей.

- Как вернулся в игру Сергей Калинин и когда мы увидим на льду Антона Курьянова?
- Калинин провел первый матч неплохо. После такого перерыва, конечно, не стоило ожидать от него чудес. То время, которое ему было выделено, Сергей отработал хорошо. Что касается Курьянова, как только будет видно, что кого-то нужно заменить, у нас нет сомнений, что он отлично впишется в игру.

- Настроение перед "Трактором" боевое, - признался защитник "Авангарда" Никита Пивцакин. - Победа над "Магниткой" непросто нам далась, но мы ее заслужили - хорошо готовились, знали, как будет играть соперник, чего ждать от их звезд. Здорово, что мы выиграли. Хотелось бы в основное время, но победа есть победа, хоть в овертайме, хоть по буллитам.

- Против "Трактора" защите "Авангарда" наверняка будет непросто. Как противостоять Кузнецову и остальным?
- Так же, как противостояли в плей-офф. Нужно действовать поплотнее, поагрессивнее против них, чтобы соперник потерял нить игры.

- Что скажете болельщикам "Авангарда"?
- Хочу, чтобы они сегодня пришли поболеть за нас. Будет очень интересный матч! И если мы победим, то зрителей будет ждать сюрприз! (Пивцакин здесь говорил, скорее всего, о послематчевом шоу, которое он вместе с Сергеем Калининым устраивает после каждой победы на "Арене Омск".)

ФУТБОЛ

23:08 Финал женского чемпионата по футболу переносится из Омска в Сочи

Наш город лишился проведения женских соревнований по футболу.

Решением департамента женского футбола РФС финал первенства России по футболу среди женских команд I дивизиона перенесён в Сочи. Кроме того, меняются и сроки проведения первенства, соревнования начнутся 17 ноября.

Команды из шести зон будут разбиты на две группы. В группе «А» встретятся: «Чертаново» (Москва), «Мирас» (Казань), «Агидель» (Уфа), «Печерск» (Смоленск), «Кузбасс» (Кемерово), ДЮСШ «Рекорд» (Иркутск). В группе «Б» соперниками станут: «Академия футбола» (Тамбов), «Енисей» (Красноярск), «Арсенал» (Хабаровск), «Альфа-09» (Калининград), «Мариэлочка» (Йошкар-Ола), РЦПФ «Иртыш» (Омск).

Напомним, что Омск трижды становился площадкой для футбольных баталий сильнейших женских команд страны. А в 2010 году омички стали серебряными призёрами первого международного турнира «Евразия», в котором приняли участие команды Украины и Казахстана (АиФ в Омске).

ПРОЧИЕ

23:42 "Нефтяник" дома разделил со "Ставропольчанкой"

Омский «Нефтяник» провел очередные матчи в чемпионате России среди женских команд суперлиги.

«Нефтяник» (Омская область) – «Ставропольчанка-Университет» (Ставрополь) – 71:74 (22:16, 19:18, 21:25, 9:15).
«Нефтяник»: Галина Литвиненко (21), Дарья Филимонова (15), Галина Ляшенко (15), Ирина Остапова (13), Наталья Шуралева (5), Ирина Алехина (2), Алена Чурсина, Алена Базинская, Дарья Королева, Ксения Корниенко.

«Нефтяник» (Омская область) – «Ставропольчанка-Университет» (Ставрополь) – 81:74 (19:17, 17:18, 20:23, 25:16).
«Нефтяник»: Ирина Алехина (19), Галина Литвиненко (18), Дарья Филимонова (14), Ирина Остапова (13), Алена Базинская (5), Елена Мишкарева (4), Ксения Корниенко (4), Галина Ляшенко (4), Наталья Шуралева, Дарья Королева, сообщает пресс-служба клуба.

23:02 СКИФ одержал три победы в четырех матчах домашнего тура

В Омске состоялись матчи III тура предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги. Омский СКИФ одержал три победы в четырех матчах: «Технолог-Спартак» (Белгород) - 38:30 (20:17) и 32:42 (21:20), МОУОР - «Чеховские медведи» (Чехов) - 47:34 (23:15) и 41:38 (20:20).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.