Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 14 ноября.

ХОККЕЙ

22:15 "Авангард" дома в овертайме победил "Магнитку"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Металлургом" из Магнитогорска. Омичи победили со счетом 3:2 (0:1, 2:0, 0:1, 1:0). У "ястребов" отличились:  Александр Попов, Сергей Костицын и Кирилл Лямин.

В сегодняшнем матче в составе нашей команды сыграли форварды Сергей Калинин и Антон Курьянов, которые восстановились после травм. Зато у "Авангарда" к находящемуся в лазарете Ансси Салмеле присоединился ведущий защитник команды Антон Белов.

Добавим, североамериканский телеканал ESPN3 показал этот матч в прямом эфире.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Мы начали сегодня немного медленно, но даже при этом первый период в нашем исполнении был совсем не плох. Как по движению, так и тактически. Вторая треть далась нам гораздо лучше. Мы работали активно, забили голы. Но потом пропустили очень обидную шайбу и позволили сопернику почувствовать игру снова. Начали ошибаться, потеряли несколько шайб в своей зоне. Но "выжили" и в овертайме, после того, как сдержали несколько опасных атак Магнитогорска, использовали свой единственный шанс. Очень важная победа. Мы можем играть лучше, но нужно уважать противника - "Металлург" силен. Зато мы сегодня стали свидетелями увлекательного хоккейного сражения.

- Вариант с Пережогиным на месте защитника в большинстве - ваша заготовка?
- Антон Белов травмировался в сборной, Ансси Салмела тоже пока не может играть. Так что нам пришлось поставить на их место форвардов. Что касается сроков возвращения защитников, не могу сказать точно, когда они вернутся в строй. Точно не в следующей игре и даже не через один матч. Может быть, через неделю, а то и две.

Томаш Заборски, нападающий "Авангарда":

- Как вас сегодня поздравили в команде с днем рождения?
– Ребята мне просто пожали руку и пожелали удачи.

– Что на льду «подарил» пару раз Евгений Малкин?
– То, что происходит на льду, остается там.

– Хотелось в свой день рождения отметиться не только двумя передачами, но и заброшенной шайбой?
– Сегодня наша главная цель была одержать победу. Мы очень хорошо играли до перерыва, и хотелось продолжить победную серию.

– «Металлург» сегодня чем-то удивил?
– Мы были полностью готовы к этому матчу, смотрели видео. Соперник играл так, как мы от него ожидали. Начало у нас получилось несколько медленным, но потом мы разыгрались и вошли в игру.

– Малкина называют одним из лучших игроков мира. Сегодня это чувствовалось?
– Естественно, мы это почувствовали и старались быть более аккуратными, когда он был на льду. Старались не давать ему много свободного пространства, чтобы у него не появилось возможности забить.

– Матикайнен, чтобы мотивировать команду, рисует плакаты. На сегодняшнюю игру был какой-то особенный плакат?
– Сегодня он ничего не рисовал, хотя обычно всегда мотивирует словами, пытается что-то сказать.

– При счете 2:2 Матикайнен взял 30-секундный перервыв. Что он говорил?
– Он попытался нас несколько успокоить, дать нам отдохнуть, потому что у нас была длинная смена. Чтобы мы не бегали, как попало, а придерживались своей системы. Наша система хорошо работает, и когда мы ее придерживаемся, это дает результат.

Александр Нестеров, нападающий "Авангарда":
- Болельщики сейчас, наверное, валидол принимают. Сами себе привезли второй гол, ничего не предвещало, как говорится. Контролировали игру, выполняли свою тактику. Но бывают вот такие несчастья. Однако, мы гнули свою линию, и это принесло результат.

- Какая была установка против лидеров "Магнитки"?
- Все секреты раскрывать, конечно, не буду. Тренер дал нам установку, и мы ее, в принципе, выполнили. Конечно, нам нужно было сегодня поменьше удаляться, потому что соперник здорово реализует большинство. В свою очередь, мы сами забили в большинстве, это хорошо.

- Можно сказать, что команде пошел на пользу перерыв?
- Да, безусловно. Мы отдохнули, восстановились, повидали семьи. Отвлеклись немного от хоккея. Потом здорово поработали, сделали немало полезных упражнений. Теперь перед "Трактором" мы полны сил и эмоций. Тем более, нам победа такая сегодня далась! Мы очень рады (Официальный сайт клуба)!

ВОЛЕЙБОЛ

22:54 "Омичка" на выезде уступила "Игтисадчи" в первом матче 1/8 финала Кубка ЕКВ

«Омичка» уступила в первом матче 1/8 финала Кубка ЕКВ-2013 азербайджанской команде «Игтисадчи» - 1:3. Встреча состоялась 13 ноября в A.Y.S. Sport Hall в Баку.  Ответная игра пройдет в Омске 21 ноября.

"Игтисадчи" (Баку, Азербайджан) — "Омичка" (Омск, Россия) — 3:1 (22:25, 25:11, 25:20, 25:17)

Если по итогам двух игр команды завоюют равное количество побед, сразу после окончания второго матча им предстоит сыграть «золотой сет» - дополнительную партию до 15 очков, которая определит участника четвертьфинала Кубка ЕКВ-2013.

Победитель пары «Омичка» - «Игтисадчи» далее встретится с победителем пары «Роте Рабен» (Вильсбибург, Германия) - «Бакы-Азерйол» (Баку, Азербайджан).

После матча

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:
Сегодня победа досталась хозяйкам, к сожалению, просто. Мы очень хорошо провели первый сет. После чего командной игры не получилось совсем, и мы стали проигрывать по несколько очков подряд. Не имеет смысла говорить о каком-то отдельном элементе игры, прием ли это, защита, нападение или подача, команда просто перестала играть.

На данный момент это наша основная проблема, и мы должны над этим много работать, чтобы играть лучше. Времени на тренировки у нас сейчас, к сожалению, не так много, но мы постараемся с пользой провести предстоящий период в Омске, чтобы в дальнейшем быть сильнее. И если говорить об ответной игре, то я верю в то, что мы можем взять реванш за поражение и пройти дальше в Еврокубке (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

22:49 Марина Ковалева побеждает в Швейцарии и Франции

Бегунья Центра олимпийской подготовки «Авангард», мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Марина Ковалёва приняла участие в двух международных пробегах, прошедших в минувший уик-энд 10-11 ноября 2012 года в Швейцарии и Франции, и заняла в этих соревнованиях первое-второе места.

Международные забеги в швейцарском городке Мартиньи и французском Шербуре стали третьим и четвёртым кряду стартами омской спортсменки за рубежом.

Швейцарский городок Мартиньи 10 ноября встретил спортсменов настоящей беговой погодой – плюс 12 градусов по Цельсию. Состав участников собрался более чем приличный. Каждой осенью Европа превращается в настоящую беговую «мекку» и привлекает к себе многих спортсменов, в числе которых сильные марафонцы из стран Европы, Африки и, конечно же, из России.

В Мартиньи, где женщинам предстояло преодолеть нестандартную дистанцию 5 км 610 метров, а мужчинам 8 км 640 м, спортсменов ждал неприятный сюрприз – общий старт. Поэтому, чтобы снова не попасть в какую-нибудь «историю» Марине Ковалёвой и группе лидеров пришлось уже на первых метрах трассы «включить» максимальную скорость. Дистанция забега была проложена по кругу протяженностью чуть более километра с 6-ю поворотами на 90 градусов. Причём, 300 метров каждого круга трассы были из «чистой» брусчатки.

По словам Марины Ковалёвой, «Фавориты убежали со старта быстро и дружной группой. Однако уже метров через 300 бремя лидерства взяла на себя одна из сильных кенийских бегуний Muja Джейн. Мы буквально «пролетели» с ней три круга. Затем она отстала и только ближе к финишу попыталась догнать меня».

В итоге, показав результат 18 минут 52 секунды, Марина Ковалёва стала чемпионкой. Кенийка Muja Джейн проиграла омичке всего 8 секунд (19:00). Третье место со временем 19:04 заняла Мирья Jenni-Мозера (Oberwil б. Büren). Четвёртой стала ещё одна россиянка Ольга Глок (время 19:14).

Кстати, во время забега снова не обошлось без курьёза. На дистанции женщинам-лидерам очень мешала машина сопровождения, которую на поворотах бегуньям даже пришлось обгонять. Один раз в неё «впечаталась» кенийская спортсменка. Второй раз «таранить» бок автомобиля пришлось уже Марине Ковалёвой. Хорошо, что всё обошлось без падений и травм.

На следующий день, 11 ноября, Марина Ковалёва вышла на старт легкоатлетического пробега протяженностью 5 км 980 метров во французском городке Шербур, известном ещё по музыкальному фильму «Шербурские зонтики», удостоенному «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1964 года. Здесь она, показав результат 18 минут 47 секунд, заняла 2-е место. На этот раз дистанция была проложена по узким брусчатым улочкам Шербура с огромным количеством поворотов. Кроме того, где-то за час до начала соревнований прошёл дождь, слегка подмочивший и без того тяжёлую трассу.

Комментарий Марины Ковалёвой: «Состав участниц снова оказался достаточно сильным. В забеге выступало 8 спортсменок из Кении и Эфиопии, 3 марафонки из Белоруссии и 3 россиянки. Роль лидеров взяли на себя четыре африканские бегуньи, сразу же ушедшие в отрыв. В погоню за ними бросилась группа 7-8 человек. На втором круге соперниц стало поменьше. Далеко вперёд убежали две африканки. Я с ещё двумя конкурентками держалась следом. На третьем круге дистанции мне удалось достать одну темнокожую спортсменку, которая совсем и не думала сдаваться. Обгонять её пришлось раза три, но она долго не отставала. Оторваться мне удалось, наверное, благодаря белорусской спортсменке. Мы «зарубились» с ней по полной программе. На поворотах периодически менялось лидерство. Наши попытки достать фаворита успехом не увенчались, но на отметке «5 км» я рискнула уйти от своей белорусской соперницы в отрыв, и у меня это получилось. На финише я уступила около 50 метров победительнице – эфиопке Alemu Worknesh, выигравшей в конце октября во французском городе Сан-Пол – Морле полумарафон с хорошим результатом 1:13.29, и совсем немного опередила третьего призёра» (ЦОП "Авангард").

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.