Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Владимир Сморчков: «Депрессии после Олимпиады у меня не было»

Экс-чемпион мира по тяжёлой атлетике Владимир Сморчков начал карьеру чиновника и возглавил ДЮСШ-33. «Ваш ОРЕОЛ» поговорил с начинающим директором о первых планёрках, тяге к тренировкам и странной истории, связанной с непопаданием Сморчкова на Олимпиаду-2012.

- Владимир, к вам уже обращаются по имени-отчеству. Непривычно?
- Конечно. Новые для меня ощущения. Пока, если честно, о чём-то глобальном говорить рано. Прошло знакомство с коллективом школы. Со многими из своих нынешних коллег я уже знаком как минимум несколько лет. Ожидаю, что совместная работа получится интересной.

- В Федерации тяжёлой атлетики в курсе, что вы завершили свою карьеру?
- Пока я ни с кем на эту тему не общался. В сборной России недавно сменился главный тренер. Там и без меня забот хватает.

- Но официальные проводы-то будут? Всё-таки вы в команде провели больше десяти лет.
- Думаю, что-то такое организуют. Обычно провожают на крупных турнирах - Кубке России или чемпионате страны. Я, кстати, не собираюсь резко выходить из тренировочного режима. Это ведь для здоровья вредно. Продолжаю ходить в зал, работать в щадящем режиме. От штанги я не устал.

- Летом вы загадочным образом не попали на Олимпиаду, хотя ваши конкуренты в весе до 105 килограммов - Дмитрий Клоков и Хаджимурат Аккаев - оказались травмированы. Как так вышло?
- Да понятия не имею. Ещё зимой объявили, что Клоков и Акаев железно поедут в Лондон. Я рассматривался только как запасной. До июля нигде не выступал, поддерживал форму на тренировках. Даже предположить не мог, что ребята не смогут выйти на помост. Но пришла Олимпиада, и получилось именно так. Оба в Лондоне остались зрителями.

- Из сборной вам в тот момент никто не звонил?
- Нет. Состав можно было поменять до 26 июля. Видимо, люди до последнего надеялись на мастерство врачей. Такая ведь история была не только в моём весе. Возьмите категорию до 85 килограммов. Там вышел один парень из двух заявленных.

- Сильно вас это обидело?
- Да проехали. Депрессии точно не было - я не из тех, кто будет как-то замыкаться в себе, что-то додумывать. Шанс поехать на Олимпиаду изначально выглядел чисто теоретическим, хотя визу в Англию для меня заранее оформляли. А что там произошло... Понятное дело, нонсенс это. Но ничего уже не попишешь.

- У вас сейчас стало гораздо больше свободного времени. Это на первых порах не шокировало?
- Был такой момент. Вроде бы годами всё было распланировано на месяцы вперёд. Но, с другой стороны, семья от моего решения точно выиграла. Можно никуда не торопиться, проводить с женой и дочкой больше времени, чем раньше. Считаю, ушёл вовремя. А как дальше пойдёт - поглядим. Пока меня все устраивает.

ДОСЬЕ

Владимир Сморчков родился 25 января 1980 года. Заслуженный мастер спорта. В сборной России выступал с 2000 года. Чемпион мира 2001 года, серебряный призёр 2003 года, бронзовый призёр 2002 и 2010 годов. Чемпион Европы 2000, 2005 и 2009 годов, серебряный призёр 2006 года, бронзовый призёр 2003 и 2010 годов. С 1 октября возглавил городскую ДЮСШ-33.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.