Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Владимир Сморчков: «Депрессии после Олимпиады у меня не было»

Экс-чемпион мира по тяжёлой атлетике Владимир Сморчков начал карьеру чиновника и возглавил ДЮСШ-33. «Ваш ОРЕОЛ» поговорил с начинающим директором о первых планёрках, тяге к тренировкам и странной истории, связанной с непопаданием Сморчкова на Олимпиаду-2012.

- Владимир, к вам уже обращаются по имени-отчеству. Непривычно?
- Конечно. Новые для меня ощущения. Пока, если честно, о чём-то глобальном говорить рано. Прошло знакомство с коллективом школы. Со многими из своих нынешних коллег я уже знаком как минимум несколько лет. Ожидаю, что совместная работа получится интересной.

- В Федерации тяжёлой атлетики в курсе, что вы завершили свою карьеру?
- Пока я ни с кем на эту тему не общался. В сборной России недавно сменился главный тренер. Там и без меня забот хватает.

- Но официальные проводы-то будут? Всё-таки вы в команде провели больше десяти лет.
- Думаю, что-то такое организуют. Обычно провожают на крупных турнирах - Кубке России или чемпионате страны. Я, кстати, не собираюсь резко выходить из тренировочного режима. Это ведь для здоровья вредно. Продолжаю ходить в зал, работать в щадящем режиме. От штанги я не устал.

- Летом вы загадочным образом не попали на Олимпиаду, хотя ваши конкуренты в весе до 105 килограммов - Дмитрий Клоков и Хаджимурат Аккаев - оказались травмированы. Как так вышло?
- Да понятия не имею. Ещё зимой объявили, что Клоков и Акаев железно поедут в Лондон. Я рассматривался только как запасной. До июля нигде не выступал, поддерживал форму на тренировках. Даже предположить не мог, что ребята не смогут выйти на помост. Но пришла Олимпиада, и получилось именно так. Оба в Лондоне остались зрителями.

- Из сборной вам в тот момент никто не звонил?
- Нет. Состав можно было поменять до 26 июля. Видимо, люди до последнего надеялись на мастерство врачей. Такая ведь история была не только в моём весе. Возьмите категорию до 85 килограммов. Там вышел один парень из двух заявленных.

- Сильно вас это обидело?
- Да проехали. Депрессии точно не было - я не из тех, кто будет как-то замыкаться в себе, что-то додумывать. Шанс поехать на Олимпиаду изначально выглядел чисто теоретическим, хотя визу в Англию для меня заранее оформляли. А что там произошло... Понятное дело, нонсенс это. Но ничего уже не попишешь.

- У вас сейчас стало гораздо больше свободного времени. Это на первых порах не шокировало?
- Был такой момент. Вроде бы годами всё было распланировано на месяцы вперёд. Но, с другой стороны, семья от моего решения точно выиграла. Можно никуда не торопиться, проводить с женой и дочкой больше времени, чем раньше. Считаю, ушёл вовремя. А как дальше пойдёт - поглядим. Пока меня все устраивает.

ДОСЬЕ

Владимир Сморчков родился 25 января 1980 года. Заслуженный мастер спорта. В сборной России выступал с 2000 года. Чемпион мира 2001 года, серебряный призёр 2003 года, бронзовый призёр 2002 и 2010 годов. Чемпион Европы 2000, 2005 и 2009 годов, серебряный призёр 2006 года, бронзовый призёр 2003 и 2010 годов. С 1 октября возглавил городскую ДЮСШ-33.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.