Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 31 октября.

ХОККЕЙ

22:03 "Авангард" на выезде победил "Барыс"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. На выезде наша команда встретилась с "Барысом" из Астаны. Омичи победили со счетом 5:3 (1:2, 2:0, 2:1). У "ястребов" отличились: Александр Пережогин-2, Александр Фролов, Матти Купаринен и Дмитрий Семин.

Нападающий «Авангарда» Матти Купаринен забил свой первый гол в КХЛ. До этого на счету финского форварда была одна результативная передача.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Астана мощно смотрелась в первом периоде, здорово атаковала, и у нас были большие сложности. Вообще, я думаю, после первой трети соперник мог лидировать с большим счетом. Но нам удалось изменить ход встречи во второй 20-минутке, в этом нам помог гол в первой смене. Мы смогли внести некоторые изменения в наш тактический рисунок, также стали работать более концентрированно в каждом моменте. В итоге благодаря нашей системе голы пришли, но матч был действительно крайне непростым, потому что "Барыс" активно атаковал в третьем периоде.

Дмитрий Семин, нападающий ХК "Авангард":
- За исключением первого периода, когда мы действительно "проспали" начало игры, мы работали хорошо. Собрались и второй с третьим периоды провели как надо. Можно сказать, что подошли к матчу хладнокровно. Нам победы сейчас очень нужны. Мы показывали свой хоккей, и результат пришел.

- Знали, что "Барыс" не может выиграть у "Авангарда" уже два года?
- Честно говоря, на это внимания не обращали. Просто готовились к матчу, как обычно, разбирали действия соперника в большинстве и меньшинстве. Да, в большинстве не удалось сдержать "Барыс", пропустили две шайбы, но это игра - сумели навязать свою волю и победили.

Пережогин догнал и перегнал Ягра

Забросив 31 октября две шайбы в Астане в ворота «Барыса», нападающий Александр Пережогин довел свой лицевой счет до 94-х точных бросков за «Авангард» в чемпионатах и в начале догнал, а затем и обошел по этому показателю Яромира Ягра.

Свои 93 шайбы Ягр забросил в 224 встречах. 37 из них в большинстве и ни одной в меньшинстве. На его счету 14 победных голов.

Пережогину понадобилось провести 275 матчей. 15 точных бросков он сделал в большинстве и одну шайбу забил при игре в меньшинстве. Из 94-х шайб 23 оказывались победными.

Лидером по этому показателю является Максим Сушинский - 171 гол в  412 играх (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

22:52 Омички приняли участие в турнире «Юность Москвы»

Омские фехтовальщицы удачно выступили на всероссийских стартах. Бронзу завоевала Анастасия Афанасьева на Всероссийском турнире по фехтованию «Юность Москвы» среди юношей и девушек не старше 1996 года рождения в Москве.

В стартах приняли участие омские спортсмены — воспитанницы спортивной школы №12 имени заслуженного тренера России Крикорьянца: Галина Рыжакова, Мария Синер, Анастасия Афанасьева и Алина Мосейко. Удачным оказалось выступление Анастасии Афанасьевой (тренер Сергей Бородин), которой удалось подняться на третью ступень пьедестала почета, уступив соперницам из Москвы и Санкт-Петербурга. В десятку сильнейших российских фехтовальщиц попала и омичка Алина Мосейко (тренеры Сергей Бородин, Ольга Неизвестных). Алина показала седьмой результат, проиграв в одном из кругов своей подруге по команде Анастасии Афанасьевой.

Всероссийский турнир «Юность Москвы» входит в список состязаний, по итогам которых будет сформирована сборная команда страны для выступлений на международных стартах (Официальный сайт администрациигорода Омска).

22:42 Омичка выиграла бронзу Кубка мира по спортивной аэробике

В городе Вена (Австрия) прошел этап Кубка мира по спортивной аэробике.

Бронзовым призером в номинации соло этапа стала студента 4 курса Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Оксана Трухачева.

В шаге от пьедестала в этой же номинации у мужчин остановился студент нашего вуза Игорь Трушков, занявший 4 место (Официальный сайт СибГУФК).

22:35 Татьяна Бородулина: «В один прекрасный день нас прорвет – и все будут с медалями»

Омичка Татьяна Бородулина подвела итоги второго этапа Кубка мира по шорт-треку, который завершился в Монреале.

«Я разочарована двумя четвертыми местами. Оба раза боролась за медали, но ничего в этот день не получалось. Еще и команду в эстафете подвела! Мы ехали третьими, и я оказалась перед выбором: остаться на этой позиции или побороться за более высокое место. Решила рискнуть – и не получилось.

Я бежала на кураже, и решение мне пришлось принимать молниеносно. Скорее всего, я поступлю так и в следующий раз! Нужно стремиться только к самому высокому месту. Команда сейчас готова хорошо, но реализовать себя совсем не получается. Наверное, в один прекрасный день нас прорвет – и все будут с медалями», – приводит Бородулиной официальный сайт СКР.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.