Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 30 октября.

ХОККЕЙ

21:01 Алексей Кузнецов: "Дочка все время спрашивает, когда уже я вернусь на лед"

Голкипер омского "Авангарда" Алексей Кузнецов рассказал о своей травме и о процессе восстановления.

"В игре со "Слованом" всё произошло. Сначала в Москве сделали УЗИ и поставили один диагноз. Потом в Омске провели дополнительное обследование и выяснили — случился частичный разрыв приводящей мышцы бедра. Недавно делал МРТ — сказали, что ещё не до конца всё зажило. Главная опасность в том, что, если "дернуть" мышцу ещё раз, можно всё лечение, по сути, начинать заново. Поэтому необходимо полностью восстановиться, и никакого другого варианта нет. Операции не помогут, поможет только время.

Физиолечением занимаюсь, последние два дня стал плавать. Самостоятельно тренируюсь на льду — только катание, без резких движений и сложных упражнений, лёгкие броски на ловушку, на блин. Чтобы восстановить мышечную память и голову в порядок привести. В зале тоже занимаюсь, пресс качаю, руки, велосипед без нагрузки. На ноги могу делать только те упражнения, в которых не задействована проблемная мышца.

Окончательное решение за доктором, но я думаю, что он будет полагаться на мои ощущения — есть боль или нет. Хотелось бы поскорей сыграть, соскучился по хоккею, но… Пока я до сих пор в списке травмированных. Торопиться в моём случае нельзя. Сегодня вот очередное обследование. Спасибо семье — поддерживают меня, дочка всё время спрашивает, когда уже я вернусь на лёд", — цитирует Кузнецова официальный сайт "ястребов".

20:41 Томаш Заборски: «Играю в покер в самолете»

Нападающий «Авангарда» Томаш Заборски, сделавший покер в матче с «Югрой» (5:2), рассказал о своем достижении, а также о жизни в Омске.

«Я получил много сообщений с поздравлениями. Как по телефону, так и в «Фейсбуке». Еще мне передали одну кепку – в честь хет-трика.

Узнают ли меня в Омске? Редко. Это довольно большой город. И мне нравится, что меня не узнают.

Играю ли в покер? В основном в самолете, чтобы скоротать время. Не скажу, что я хорошо играю, но в минус не ухожу», – цитирует Заборски Pravda.sk (Sports.ru).

20:26 Сергей Костицын: «Хоккеисты получают меньше, чем баскетболисты, бейсболисты, поэтому урезать зарплаты – неправильно»

Форвард «Авангарда» Сергей Костицын объяснил, почему, на его взгляд, не следует урезать зарплаты игрокам НХЛ, на чем настаивают владельцы клубов в переговорах о новом коллективном соглашении.

– Ваше отношение к локауту, почему сторонам так и не удается договориться?
– Если честно, я не так пристально слежу за развитием ситуации, поэтому не совсем в курсе подробностей. Но мне кажется, что это неправильно – урезать зарплаты у игроков. Если взять самые популярные в Северной Америке виды спорта, тот же баскетбол, бейсбол, американский футбол, то хоккеисты получают среди всех самые маленькие зарплаты.

– Как думаете, насколько все это может растянуться? Стороны не оставляют попыток договориться в надежде все-таки провести большую часть сезона.
– До подписания нового соглашения между профсоюзом игроков и Лигой пока далеко, поэтому пауза может растянуться на целый сезон, – приводит слова Костицына Just-hockey.

ФУТБОЛ

20:53 Александр Шешуков: «Наконец-то нам удалось победить»

Полузащитник «Ростова», омич Александр Шешуков заявил, что вся команда рада победе в матче 1/8 финала Кубка России против «Спартака» (0:0, по пенальти – 3:2).

«Наконец-то нам удалось победить, хоть и не в чемпионате, а на Кубок. Прошли дальше. Впечатления самые положительные. Но поскольку уже через два дня игра с «Зенитом», надо постараться забыть этот успех и готовиться.

Что сказал Божович? Поздравил всех и призвал сильно не отмечать победу», – приводит слова игрока «Газета.ru».

ПРОЧИЕ

21:45 Евгения Канаева передала 5 миллионов рублей на развитие художественной гимнастики

Компания Pantene Pro-V и посол бренда двукратная олимпийская чемпионка из Омска Евгения Канаева вчера, 29 октября, перечислили в фонд Всероссийской федерации художественной гимнастики 5 миллионов рублей.
Деньги были переданы в рамках акции "Pantene помогает юным талантам художественной гимнастики". В июне на просторах мировой Сети появился ролик, повествующий о преображении маленькой девочки в профессиональную гимнастку. Видео, смысловое послание которого заключалась в привлечении внимания широкой общественности к необходимости поддержки спорта, набрало пять миллионов просмотров, что и были в дальнейшей конвертированы в соответственную сумму.

"У каждого из нас есть мечта. Кто-то с годами забывает о ней, а кто-то делает все, чтобы воплотить ее в жизнь. Я счастлива, что благодаря вам мечты тысяч юных гимнасток о преображении и о будущих победах смогут сбыться! 5 миллионов ваших просмотров трогательного видео о маленькой девочке, которая мечтала стать гимнасткой и смогла осуществить это несмотря ни на что, превратились в 5 миллионов рублей в поддержку юных гимнасток. Вместе с Pantene Pro-V мы сегодня передаем чек на 5 миллионов рублей в Федерацию художественной гимнастики. Знаете, я и сама была маленькой девочкой, верила в себя и в свою мечту. А если чего-то добиться в жизни смогла я, то сможете и вы! Большое спасибо каждому из вас и Pantene Pro-V!", - заявила Евгения Канаева (Омск Здесь).

21:34 Бородулина стала четвертой на дистанции 500 м на этапе Кубка мира 

С 26 по 28 октября 2012 года в Монреале (Канада) прошел II этап Кубка мира по шорт-треку.

В составе сборной команды России на соревнованиях выступила студентка 5 курса кафедры теории и методики лыжного и конькобежного спорта Сибирского государственного университета физической культуры и спорта - Татьяна Бородулина.

Наша студентка заняла четвертое место в забеге на 500 м, причиной чему стало обидное падение на старте. Также женская сборная России в составе Татьяны Бородулиной, Ольги Беляковой, Лии Степановой и Екатерины Баранок стала четвертой в эстафете на 3000 м (Официальный сайт СибГУФКа).

21:13 СКИФ ждет подкрепление из лазарета

Официальный сайт СКИФа опубликовал информацию о процессе восстановления травмированных игроков омской команды.

29 октября приступил к тренировкам разыгрывающий омской гандбольной дружины Алексей Никитушкин. Молодой игрок получил перелом пальца правой руки в начале октября перед отъездом команды СДЮСШОР №11 (1995-1996 г.р.) на зональные соревнования первенства России в Снежинск. На восстановление Алексею Никитушкину потребовалось три недели и сейчас он в общей группе готовится к матчам III тура предварительного этапа чемпионата России среди команд высшей лиги, которые пройдут с 12 по 15 ноября в Омске.

Также тренерский штаб СКИФа внимательно следит за восстановлением разыгрывающего Сергея Яшенкова. 18 октября новичку омской команды в Астане была сделана операция на ахилловом сухожилии. Напомним, что серьезную травму Сергей получил в Саратове в первой же игре II тура предварительного этапа чемпионата России. На данный момент нога игрока загипсована и ближе к 10 ноября ему предстоит пройти магнитно-резонансную томографию. После этого можно будет более точно сказать о сроках начала реабилитационного периода.

20:15 Ирина Винер: «Пока Канаева приняла решение не тренироваться»

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер сообщила, что Евгения Канаева в данный момент не планирует возвращаться в спорт.

«Пока она приняла решение не тренироваться. И пока его не изменила. Я об этом не думаю, я надеюсь», – цитирует Винер «Р-Спорт».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.