Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 30 октября.

ХОККЕЙ

21:01 Алексей Кузнецов: "Дочка все время спрашивает, когда уже я вернусь на лед"

Голкипер омского "Авангарда" Алексей Кузнецов рассказал о своей травме и о процессе восстановления.

"В игре со "Слованом" всё произошло. Сначала в Москве сделали УЗИ и поставили один диагноз. Потом в Омске провели дополнительное обследование и выяснили — случился частичный разрыв приводящей мышцы бедра. Недавно делал МРТ — сказали, что ещё не до конца всё зажило. Главная опасность в том, что, если "дернуть" мышцу ещё раз, можно всё лечение, по сути, начинать заново. Поэтому необходимо полностью восстановиться, и никакого другого варианта нет. Операции не помогут, поможет только время.

Физиолечением занимаюсь, последние два дня стал плавать. Самостоятельно тренируюсь на льду — только катание, без резких движений и сложных упражнений, лёгкие броски на ловушку, на блин. Чтобы восстановить мышечную память и голову в порядок привести. В зале тоже занимаюсь, пресс качаю, руки, велосипед без нагрузки. На ноги могу делать только те упражнения, в которых не задействована проблемная мышца.

Окончательное решение за доктором, но я думаю, что он будет полагаться на мои ощущения — есть боль или нет. Хотелось бы поскорей сыграть, соскучился по хоккею, но… Пока я до сих пор в списке травмированных. Торопиться в моём случае нельзя. Сегодня вот очередное обследование. Спасибо семье — поддерживают меня, дочка всё время спрашивает, когда уже я вернусь на лёд", — цитирует Кузнецова официальный сайт "ястребов".

20:41 Томаш Заборски: «Играю в покер в самолете»

Нападающий «Авангарда» Томаш Заборски, сделавший покер в матче с «Югрой» (5:2), рассказал о своем достижении, а также о жизни в Омске.

«Я получил много сообщений с поздравлениями. Как по телефону, так и в «Фейсбуке». Еще мне передали одну кепку – в честь хет-трика.

Узнают ли меня в Омске? Редко. Это довольно большой город. И мне нравится, что меня не узнают.

Играю ли в покер? В основном в самолете, чтобы скоротать время. Не скажу, что я хорошо играю, но в минус не ухожу», – цитирует Заборски Pravda.sk (Sports.ru).

20:26 Сергей Костицын: «Хоккеисты получают меньше, чем баскетболисты, бейсболисты, поэтому урезать зарплаты – неправильно»

Форвард «Авангарда» Сергей Костицын объяснил, почему, на его взгляд, не следует урезать зарплаты игрокам НХЛ, на чем настаивают владельцы клубов в переговорах о новом коллективном соглашении.

– Ваше отношение к локауту, почему сторонам так и не удается договориться?
– Если честно, я не так пристально слежу за развитием ситуации, поэтому не совсем в курсе подробностей. Но мне кажется, что это неправильно – урезать зарплаты у игроков. Если взять самые популярные в Северной Америке виды спорта, тот же баскетбол, бейсбол, американский футбол, то хоккеисты получают среди всех самые маленькие зарплаты.

– Как думаете, насколько все это может растянуться? Стороны не оставляют попыток договориться в надежде все-таки провести большую часть сезона.
– До подписания нового соглашения между профсоюзом игроков и Лигой пока далеко, поэтому пауза может растянуться на целый сезон, – приводит слова Костицына Just-hockey.

ФУТБОЛ

20:53 Александр Шешуков: «Наконец-то нам удалось победить»

Полузащитник «Ростова», омич Александр Шешуков заявил, что вся команда рада победе в матче 1/8 финала Кубка России против «Спартака» (0:0, по пенальти – 3:2).

«Наконец-то нам удалось победить, хоть и не в чемпионате, а на Кубок. Прошли дальше. Впечатления самые положительные. Но поскольку уже через два дня игра с «Зенитом», надо постараться забыть этот успех и готовиться.

Что сказал Божович? Поздравил всех и призвал сильно не отмечать победу», – приводит слова игрока «Газета.ru».

ПРОЧИЕ

21:45 Евгения Канаева передала 5 миллионов рублей на развитие художественной гимнастики

Компания Pantene Pro-V и посол бренда двукратная олимпийская чемпионка из Омска Евгения Канаева вчера, 29 октября, перечислили в фонд Всероссийской федерации художественной гимнастики 5 миллионов рублей.
Деньги были переданы в рамках акции "Pantene помогает юным талантам художественной гимнастики". В июне на просторах мировой Сети появился ролик, повествующий о преображении маленькой девочки в профессиональную гимнастку. Видео, смысловое послание которого заключалась в привлечении внимания широкой общественности к необходимости поддержки спорта, набрало пять миллионов просмотров, что и были в дальнейшей конвертированы в соответственную сумму.

"У каждого из нас есть мечта. Кто-то с годами забывает о ней, а кто-то делает все, чтобы воплотить ее в жизнь. Я счастлива, что благодаря вам мечты тысяч юных гимнасток о преображении и о будущих победах смогут сбыться! 5 миллионов ваших просмотров трогательного видео о маленькой девочке, которая мечтала стать гимнасткой и смогла осуществить это несмотря ни на что, превратились в 5 миллионов рублей в поддержку юных гимнасток. Вместе с Pantene Pro-V мы сегодня передаем чек на 5 миллионов рублей в Федерацию художественной гимнастики. Знаете, я и сама была маленькой девочкой, верила в себя и в свою мечту. А если чего-то добиться в жизни смогла я, то сможете и вы! Большое спасибо каждому из вас и Pantene Pro-V!", - заявила Евгения Канаева (Омск Здесь).

21:34 Бородулина стала четвертой на дистанции 500 м на этапе Кубка мира 

С 26 по 28 октября 2012 года в Монреале (Канада) прошел II этап Кубка мира по шорт-треку.

В составе сборной команды России на соревнованиях выступила студентка 5 курса кафедры теории и методики лыжного и конькобежного спорта Сибирского государственного университета физической культуры и спорта - Татьяна Бородулина.

Наша студентка заняла четвертое место в забеге на 500 м, причиной чему стало обидное падение на старте. Также женская сборная России в составе Татьяны Бородулиной, Ольги Беляковой, Лии Степановой и Екатерины Баранок стала четвертой в эстафете на 3000 м (Официальный сайт СибГУФКа).

21:13 СКИФ ждет подкрепление из лазарета

Официальный сайт СКИФа опубликовал информацию о процессе восстановления травмированных игроков омской команды.

29 октября приступил к тренировкам разыгрывающий омской гандбольной дружины Алексей Никитушкин. Молодой игрок получил перелом пальца правой руки в начале октября перед отъездом команды СДЮСШОР №11 (1995-1996 г.р.) на зональные соревнования первенства России в Снежинск. На восстановление Алексею Никитушкину потребовалось три недели и сейчас он в общей группе готовится к матчам III тура предварительного этапа чемпионата России среди команд высшей лиги, которые пройдут с 12 по 15 ноября в Омске.

Также тренерский штаб СКИФа внимательно следит за восстановлением разыгрывающего Сергея Яшенкова. 18 октября новичку омской команды в Астане была сделана операция на ахилловом сухожилии. Напомним, что серьезную травму Сергей получил в Саратове в первой же игре II тура предварительного этапа чемпионата России. На данный момент нога игрока загипсована и ближе к 10 ноября ему предстоит пройти магнитно-резонансную томографию. После этого можно будет более точно сказать о сроках начала реабилитационного периода.

20:15 Ирина Винер: «Пока Канаева приняла решение не тренироваться»

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер сообщила, что Евгения Канаева в данный момент не планирует возвращаться в спорт.

«Пока она приняла решение не тренироваться. И пока его не изменила. Я об этом не думаю, я надеюсь», – цитирует Винер «Р-Спорт».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.