Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 28 октября.

ХОККЕЙ

21:03 "Авангард" дома победил "Югру"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Югрой" из Ханты-Мансийска. Омичи победили со счетом 5:2 (3:0, 0:1, 2:1). У "ястребов" отличились: Томаш Заборски-4 и Александр Попов.

Третий "покер" омичей на высшем уровне

В сегодняшней игре с «Югрой» нападающему Томашу Зоборски удалось сделать «покер» – забросить 4 шайбы.

В последний раз подобное происходило 17 лет назад в матче «Авангард» – «Строитель» (Караганда) – 10 февраля 1995 года. На льду СКК «Иртыш» отличился Николай Мариненко. Для этого ему понадобилось 27 минут, с 8-й по 35-ю.

За все время выступлений омичей в высшем дивизионе отечественного хоккея – это всего третий случай.
25 декабря 1961 года на омском стадионе «Динамо» четыре шайбы в ворота рижской «Даугавы» забросил Рудольф Докуметов.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Четвертая игра на выезде для соперника и первая дома для нас за долгое время. Мне понравилось, как мы действовали в первом периоде. Наше звено-лидер было очень агрессивным, Заборски забил четыре шайбы, Попов с Пережогиным выглядели великолепно. Так что старт нам удался. Но я по-прежнему требую от команды играть все 60 минут, не успокаиваться. Не успела окончиться первая минута второго периода, как мы пропустили. Дальше мы работали строго по системе, и мне это очень понравилось. Однако, на будущее нам нужно уяснить для себя, что расслабляться нельзя ни на мгновение. Да, мы играли терпеливо, и все-таки, мы по-прежнему можем действовать еще лучше.

- Почему Волков не попадает в состав?
- Он не травмирован. Но именно я решаю, кто выйдет на лед, и каждый раз я должен выпускать на площадку лучших. Лучшие - играют, именно это и нужно команде. И так будет всегда. Нам нужен каждый, однако, кому играть, решать только мне.

- В России молодые хоккеисты, бывает, не выдерживают давления прессы, начинаются проблемы со звездной болезнью. В Финляндии та же история?
- Да, почти так же. Думаю, защищать игроков от этого - ответственность тренера. Именно он должен обратить внимание молодого хоккеиста на то, что хорошо, а что плохо. Тренерский штаб должен создавать барьер между молодыми игроками и прессой, чтобы игроки могли развиваться. В прошлом сезоне у меня в команде играл Микаэль Гранлунд, и это было безумием - парень каждый день стоял с микрофоном у рта. Это было слишком. Так что предупреждаю всех - будьте осторожны. Я буду защищать нашу молодежь, держитесь подальше.

- Чем вас в свое время привлек Евгений Мозер как игрок?
- Мы увидели его на Кубке мира среди молодежных команд всем нашим тренерским штабом и решили, что в нем что-то есть. Я пригласил его в основную команду, и здесь он показал хорошее чувство игры. Он упорно трудится, его уже пригласили в молодежную сборную России. И Евгений станет хорошим хоккеистом, если продолжит работать в том же духе. Он очень способный, но не считает себя звездой - это важно. Мне кажется, мы не зря его выбрали. Иногда тебе везет как тренеру на такие вещи.

- Вы ставили Мозера и на край, и в центр. Где он лучше себя проявил?
- Играть на позиции центрфорварда в этой лиге требует от хоккеиста многих умений. Нужно защищаться, выигрывать вбрасывания... Евгений показал большое старание при игре в центре, но я все-таки предпочитаю его видеть на краю, чтобы он мог расти как игрок. Для него полезно получить опыт игры на обеих этих позициях. Он очень мастеровитый для своих юных лет.

Томаш Заборски: "Я просто нарядил ёлку"

Нападающий "Авангарда" Томаш Заборски в домашнем матче против "Югры" оформил "покер" - забросил четыре шайбы. По окончании встречи форвард получил от болельщиков подарок - бейсболку с надписью "Забор. Хет-трик (зачеркнуто, далее подписано внизу) Покер! 28.10.2012". И, разумеется, ответил на вопросы журналистов.

- Когда-нибудь в Финляндии забивали четыре шайбы за матч?
- Там я даже хет-триков ни разу не делал. Все время получалось забивать то одну, то две. Так что сегодня я сначала порадовался тому, что наконец-то забил больше двух, а потом - тому, что забил больше трех.

- Когда-нибудь удавалось сделать "покер" в карьере?
- Да, в юношеском хоккее. Там у меня получалось за матч накидать и пять, и шесть шайб... Причем часто. Зато на профессиональном уровне четыре раза за игру не забивал ни разу.

- Что помогло вам сегодня отличиться четырежды?
- Я просто нарядил свою рождественскую ёлку. Я всегда хорошо играю и много забиваю после Рождества. Все получилось, и теперь я счастлив!

- Ожидали, что после хет-трика на лед полетят бейсболки, как в НХЛ?
- Нет, даже не думал об этом. Я просто радовался голу, и когда появились бейсболки, это было действительно круто!

- Вы забрали четвертую заброшенную шайбу? Может, у вас есть свой музей?
- Нет, я ничего никогда не забираю на память.

- Ваш хет-трик подоспел очень вовремя - "Авангард" как раз пропустил второй гол. Волновались в тот момент, что победа уходит?
- Не могу сказать, что сильно волновался. Да, мы отошли от своей игры, допустили небольшие ошибки и позволили сопернику ненадолго подобраться к нам поближе. Но потом мы действовали строго по нашей системе и контролировали ход матча.

- Как-то отметите сегодня свое достижение? Ужин с шампанским не планируете?
- После матчей я вообще не ем. Пойду в тренажерный зал, потом буду заниматься обычными делами. Ничего не хочу менять.

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин:
– После матча вы опять порадовали болельщиков, поиграв с ними. Почему больше никто, кроме вас, в команде этого не делает?
– Как не делает? Мы это делаем с Калиной (Сергей Калинин). Жду, когда он выйдет на лед после травмы, будем радовать трибуны вдвоем.

– Остальные ребята почему не присоединятся?
– Не знаю, это нужно у них спросить.

– То есть, это запатентованное зрелище? Не всех приглашают?
– Кто хочет, может присоединяться. По желанию, как говорится.

Когда Калинин выйдет?
– После предстоящего ноябрьского перерыва.

– Можно сказать, что «Югры» сегодня не хватило на весь матч. Команда проводила четвертую встречу подряд на выезде. Легко сегодня удалось добиться победы?
– Об этом не знал. Это хорошая команда, она здорово действует в защите. Хорошо провели первый период, поведя 3:0. Почувствовали, что все легко складывается, что все так будет получаться и дальше, но моментов стало поменьше и не хватило реализации. Хорошо, что соперник нас разбудил двумя голами.

– В этом году команды идут плотно, разница в очках совсем не большая. О чем это говорит?
– То, что все стабильно играют, нет проходных матчей. Победить может любая команда, все примерно равны, из-за этого такой маленький разрыв в очках.

– Прокомментируйте вызов во вторую сборную России.
– Очень рад, что обращают внимание, что во время перерыва будут не только тренировки, но и практика игровая.

– Вы часто подключаетесь к атакам. Тренер не говорит больше «сидеть» дома?
– Все по ситуации. Когда позволяет счет - почему бы и нет? Когда счет равный, конечно же, рваться вперед не буду. Забью - хорошо, но моя основная задача не пропустить (Официальный сайт клуба).

ВОЛЕЙБОЛ

21:17 "Омичка" на выезде проиграла "Тюмени-ТюмГУ"

"Омичка" провела в Тюмени матч четвертого тура чемпионата России-2013. Наша команда уступила хозяйкам "Тюмени-ТюмГУ" со счетом 1:3 (18:25, 20:25, 25:17, 22:25).

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:
- Мы провели плохой матч. Первые две партии сложились очень неудачно. Если хочешь выигрывать, нельзя допускать такое количество ошибок. В третьем сете вроде бы очнулись, стали диктовать свои условия. Но в итоге всё равно не смогли заработать ни одного балла. У нас много проблем, которые предстоит решать.

- Ваша команда были близка к успеху в четвёртой партии…
- Мы вели в счёте, но растеряли преимущество. В концовке нужно было играть храбро, дерзко. Мы же этого не сделали.

- Почему не играли Нелли Алишева?
- У неё травма спины. В заявке на матч она была, но вряд ли могла бы нам помочь (Официальный сайт клуба).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.