Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Никита Прохоров: «В Лондоне больше радовался победам своей девушки»

Чемпион лондонской Паролимпиоды Никита Прохоров оригинальным образом пропустил торжественный прием у губернатора Виктора Назарова - он гостил у своей девушки и не успел на самолет. «Ваш ОРЕОЛ» поговорил со спортсменом - о призовых, «Макдональдсе» и разбитых надеждах.

- Никита, не всякий чемпион отважится пропустить торжественный приём у главы области.
- Соглашусь, досадно получилось. Я вроде бы грамотно спланировал время, однако на свой самолёт опоздал. Был в гостях у своей девушки, Николь Родомакиной. Она из Чапаевска Самарской области. На самом деле я ей очень благодарен. Николь тоже спортсменка и сильно помогла мне на определённом этапе карьеры. Скажем так, мы были в одинаковом положении, к нам не очень хорошо относился старший тренер сборной России. И вот мы поддерживали друг друга, много общались. Позднее эта поддержка переросла в более сильное чувство.

- Будете переезжать к ней?
- Нет, пусть лучше она перебирается в Омск. Вместе со своим кроликом (смеётся).

- Родомакина в Лондоне завоевала две медали - выиграла прыжки в длину и стала второй на 100-метровке. Вы за себя или за неё больше переживали?
- За неё, конечно. И радовался больше победам Николь на самом деле. В Лондоне мы старались больше держаться вдвоём, оберегать друг друга от внешних факторов. Давление перед стартами всё-таки никто не отменял. Много было таких моментов, когда лучше максимально сузить круг общения.

- Вы свою медаль добыли с мировым рекордом. Лучше сценарий и не придумаешь.
- Я спокойно к этому отношусь. 15 метров 68 сантиметров - результат вполне обычный. Вот если бы я за 16 метров ядро забросил, тогда да, возможно, гордился бы. Забавно получилось с моим личным тренером Ларисой Наместниковой. Она не поехала в Лондон и не знала, что мой турнир немного сдвинули по срокам. Ждала-ждала, а никто не звонит, результат не сообщает. Лариса Васильевна и легла спать расстроенная. А в четыре утра её номер набрала моя мама и начала сыпать благодарностями. А затем уже я дозвонился - обрадовал.

- Вам теперь положены серьёзные премиальные. Уже решили, на что их потратите?
- Куплю квартиру своим родителям. Само собой, здесь, в Омске. А вообще тема денег, конечно, довольно тонкая. В сборной приходилось сталкиваться - истории получались не совсем красивые. Доходило до того, что, приехав в Лондон, кто-то уже заранее планировал, куда потратит ещё не заработанное. И позднее люди плакали в номерах, оставшись четвёртыми-пятыми.

- А товарищеские отношения в национальной команде дело обычное?
- Тоже сложно сказать. Точно благодарен Володе Андрющенко. Он омич, заслуженный ветеран в нашем виде. И дал мне в Лондоне очень много дельных советов. Мы даже тренировались по индивидуальной программе. С остальными ребятами отношения можно назвать рабочими.

- Вы парень крупный. На Паралимпиаде проблем с питанием не было?
- Да как сказать. Вроде бы кафе было много и на любой вкус, а пойдёшь - и поесть толком нечего. Иногда, кроме шуток, спасал банальный «Макдональдс». Зашёл туда, заказал гамбургер. Вариант не идеальный, но другого не оставалось.

- Вас на тренировки сейчас тянет?
- Да. Внимание, почести - это хорошо, не спорю. Но хочется уже поработать. Я уже даже заглянул на стадион. И скажу, что в секторе появились новые ребята. Что не может не радовать. Паралимпиада и должна давать стимул. Любые физические недостатки можно преодолеть. Главное - верить в себя и свои силы.

ДОСЬЕ

Никита Прохоров родился 10 января 1991 года. В сборной России с 2008 года. Заслуженный мастер спорта. Чемпион Паралимпиады-2012 в толкании ядра. Тренируется под руководством Ларисы Наместниковой. Победитель первенства мира (2008-2009 гг.), бронзовый призёр чемпионата Европы (2012 г.), неоднократный чемпион России.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.