Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Елена Мишкарева: «Мне уже 25 лет — пора думать о семье, детях»

Ни для кого не секрет, что в сегодняшнем мире профессионального спорта все строится на деньгах. А посему любое исключение из этого железного правила сразу обращает на себя внимание. Главной новостью омского баскетбольного межсезонья стало возвращение в родной город разыгрывающей Елены Мишкаревой. Имея на руках в финансовом плане более выгодные предложения, девушка выбрала «Нефтяник».

Деньги неглавное, у меня в жизни другие приоритеты

- Когда мы в последний раз записывали с тобой интервью, ты говорила, что планируешь остаться в новосибирском «Динамо-ГУВД». Что изменилось с того времени?
- Все просто: в клубе поменяли тренера. Вместо Владимира Колоскова пришел Николай Танасейчук. Мой контракт подошел к концу, а нового предложения о продлении не поступило. Сама я тоже не звонила, ничего не узнавала... Владимир Федорович хотел, чтобы я осталась, но его уволили. Это для всех стало неожиданностью.

- Не жалеешь, что вообще уезжала в Новосибирск?
- Я ни о чем не пожалела. У меня там осталось много хороших знакомых и друзей. К тому же я попробовала свои силы на более высоком уровне, в еврокубковых матчах поучаствовала. Для меня это очень большой опыт и хорошая эмоциональная закалка.

- Твой молодой человек Кирилл обрадовался,что ты вернулась?
- Конечно! (Смеется.) Родные хорошо отнеслись к моему решению. Они всегда меня поддерживают, что бы я ни выбрала.

- В плане финансов ничего не потеряла?
- Все нормально, я не заморачиваюсь по этому поводу. Деньги не главное, у меня в жизни другие приоритеты.

- Не все журналисты и болельщики поняли это твое решение. У тебя ведь были и другие варианты. Например, «Ростов-Дон», вышедший в премьер-лигу...
- Скитаться все время по городам в поисках непонятно чего - это не для меня. Тем более мне уже 25 лет - пора думать о семье, детях... О чем-то более вечном. Тот же Ростов находится далеко от Омска.

«Нефтяник» был, есть и будет!

- Однако сейчас «Нефтяник» переживает непростые времена. В жизни клуба идут перемены. У тебя не было опасений?
- Пойми, «Нефтяник» всегда был, есть и будет! И хуже ничего не станет. Думаю, изменения окажут свое влияние, но только в лучшую сторону. Что ни делается - все к лучшему. Поэтому никаких опасений у меня и не было (улыбается).

- Тренерский штаб и болельщики возлагают на тебя особые надежды. Ответственность чувствуется?
- Я все прекрасно понимаю и приложу все силы, чтобы оправдать ожидания людей. Мне не хочется никого разочаровывать, в первую очередь нашего тренера Елену Ивановну Лазуткину.

- Ты уходила - был один коллектив. Сейчас вернулась - уже другие игроки. Тяжело перестраиваться?
- Никаких сложностей я не испытывала, тем более половину состава я уже знала. Да и новенькие все общительные, добрые.

- Самое главное - ты уговорила вернуться в баскетбол Ирину Остапову.
- Там как получилось: я ей сообщила, что возвращаюсь в «Нефтяник». Ира говорит: «Я тоже хочу». В итоге она загорелась этой идеей, переговорила с тренером, начала тренироваться...

- Кто из иногородних игроков тебя пока больше всего впечатляет?
- Мне кажется, Ира Алехина очень неплохая баскетболистка. У нее бросок хороший, техника поставлена...

- Помимо тебя из Новосибирска приехала еще Наталья Шуралева. Это ты ее порекомендовала?
- Мы с ней вместе не играли - Наташа тогда выступала за молодежный состав. Но я давала про нее положительные отзывы - по тренировкам девочка хорошая...

Раньше были «забивалки»

- Главная проблема сегодняшнего «Нефтяника» - дефицит высоких игроков. Как будете ее решать?
- Надо играть тем составом, что у нас есть. На самом деле есть у нас и большие - Галя Литвиненко, Ксения Корниенко, Юля Стабровская, молодая Маша Шипунова... У нас и другие проблемы имеются. Например, эмоциональный настрой на игры. Во время матчей иногда возникает какая-то непонятная паника. Все бегут кто куда. Нельзя терять голову! Нужно собрать всех девчонок на одну «волну».

- Раньше главным козырем нашей команды были трехочковые броски. Но сейчас пока вы не блещете...
- Игроки меняются: раньше «забивалки» у нас были всегда. Сейчас пока с этим сложнее. Надо бросать, бросать и еще раз бросать. Иного нам не остается. Еще необходимо находить какие-то другие плюсы в игре.

- Команда выбрала тебя капитаном. Какие эмоции испытываешь?
- Конечно, приятно такое доверие. Но я к подобным вещам стараюсь относиться проще. Раз люди решили - значит, так и будет. Могу сказать, что никогда на себя одеяло не тянула. Хочет «капитанить» кто-то другой - пожалуйста!

- В случае необходимости молодым сможешь «навтыкать»?
- Иногда во время тренировок говорю, что они действуют неправильно, что-то подсказываю. Но я не такой человек, чтобы на кого-то орать на ровном месте. Можно и нужно давать какие-то советы, но не в жесткой форме. Люди от меня начнут шарахаться - зачем мне это надо?

- Кто из девчонок сейчас определяет атмосферу в вашем коллективе?
- Все игроки достаточно активные и позитивные. Возьмем Дашу Королеву - веселая девочка, с которой приятно общаться. Галя Литвиненко, Наташа Шуралева, Галя Ляшенко... Уже которые выходные подряд мы собираемся всей командой и вместе отдыхаем. Девчонки приглашают на ужин, никто не стесняется (смеется).

- Когда в коллективе мир да покой, то и успехов добиться намного легче.
- Шансы на победу есть всегда. Мы можем сыграть хорошо, в свою игру. При этом надо, чтобы у всех была голова на плечах. Коллектив у нас подобрался очень хороший - в этом проблем я не вижу!

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.