Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Юлия Подскальная: «Предложение от «Омички» у меня было еще год назад»

В «Омичку» в межсезонье пришли игроки мастеровитые, титулованные, с именем. Это и Наталья Маммадова, и Ольга Фатеева, и Ольга Сажина. Среди них доигровщица Юлия Подскальная.

Правда, ни громких званий, ни титулов она не имеет. Тем не менее, специалисты считают ее достаточно перспективной нападающей. У 23-летней Юлии завидные для волейболистки физические данные: высокая (190 см), прыгучая, хорошая координация движений. Эта спортсменка в последнее время выступала за череповецкую «Северсталь». Скорее всего, желание попробовать себя в элитной команде суперлиги (а «Омичку» с полным правом можно так называть) и привело Юлию в Омск.

- Хочу поиграть под началом зарубежного специалиста и в сильном клубе, - отмечает Подскальная. - Думаю, что это поможет мне расширить технический багаж, набраться игрового опыта. В «Северстали» вместе со мной играли Наталья Вдовина и Мария Жадан, которые в свое время выступали и за «Омичку». И отзывались они об этой команде позитивно, особенно подчеркивая дружескую атмосферу в клубе, взаимопонимание и уважение между игроками и тренерами. Еще год назад у меня было предложение от президента омского клуба Владимира Шумакова, но что-то не срослось, и только нынче удалось приехать и заключить контракт.

- Юлия, наверное, впервые майку команды вы получили из рук руководителя спорта региона. Волновались?
- Да, немного. Все необычно, все впервые. В Омске практически с первых минут пребывания можно убедиться, что это спортивный город и волейбол здесь любят. Иначе откуда такое большое внимание к нам не только журналистов, но и простых горожан. Словом, приятных эмоций, впечатлений уже накопилось много. Да и сам город, насколько я сумела с ним познакомиться, мне нравится: зеленый, спокойный и, похоже, гостеприимный. Тренировочная база клуба вполне комфортная, и есть все необходимое для занятий. В команде приняли хорошо, выделили квартиру, которая тоже меня вполне устроила.

Родилась и выросла Юлия в маленьком городе Нерехта Костромской области:

- Там и познакомилась со спортом, а детский волейбольный тренер посоветовал моим родителям отдать меня в волейбольную школу - мол, способности и данные для этого есть. Так в 2001 году я переехала в Череповец, там построили современный волейбольный центр, где занималось много подростков, а команда «Северсталь» выступала в высшей лиге «А». Первое время все казалось для меня в новинку: и тренировки, где надо было бегать, прыгать, и требования наставников, и самостоятельная жизнь без семьи. Родители приехали ко мне позже. Вот так начинался мой путь в волейболе, пока еще короткий. Жили вчетвером, кроме меня еще была маленькая сестренка, - дружно. Родители мое увлечение волейболом всячески поддерживали.

- Юлия, а в других игровых видах спорта - баскетболе или гандболе - вы себя не пробовали?
- Нет, в волейбол ушла сразу, хотя и увлекалась лыжами, бегом, в футбол играла даже. В Череповце постепенно поднималась вверх по командам клуба - от детских до главной, с которой мне в 2011 году удалось с большим отрывом выиграть золотые медали в высшей лиге. В этом, безусловно, большая заслуга нашего тренерского штаба и Владимира Дмитриевича Пилипенко.

- Год в суперлиге наверняка не прошел для вас даром?
- Конечно. Здесь совсем другой уровень волейбола, да и сама игра более жесткая, бескомпромиссная. Но за один сезон опыта не наберешься, нужно время.

- Вас не смущает, что Зоран Терзич никогда не работал в Россини, видимо, плохо знает наш менталитет. Так, в свою очередь, случилось с итальянцем Джованни Капрарой. Оттого и произошел конфликт.
- Не думаю, что нам трудно  найти общий язык с наставником. Ведь задача и у него, и у нас общая - помочь «Омичке» подняться на подиум чемпионата России, достойно выступить в Кубке России и Кубке ЕКВ. Да, потребуется какое-то время, но не слишком затянутое. По крайней мере, я так думаю.

Олег ЛИТВИНЕНКО, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.