Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Юлия Подскальная: «Предложение от «Омички» у меня было еще год назад»

В «Омичку» в межсезонье пришли игроки мастеровитые, титулованные, с именем. Это и Наталья Маммадова, и Ольга Фатеева, и Ольга Сажина. Среди них доигровщица Юлия Подскальная.

Правда, ни громких званий, ни титулов она не имеет. Тем не менее, специалисты считают ее достаточно перспективной нападающей. У 23-летней Юлии завидные для волейболистки физические данные: высокая (190 см), прыгучая, хорошая координация движений. Эта спортсменка в последнее время выступала за череповецкую «Северсталь». Скорее всего, желание попробовать себя в элитной команде суперлиги (а «Омичку» с полным правом можно так называть) и привело Юлию в Омск.

- Хочу поиграть под началом зарубежного специалиста и в сильном клубе, - отмечает Подскальная. - Думаю, что это поможет мне расширить технический багаж, набраться игрового опыта. В «Северстали» вместе со мной играли Наталья Вдовина и Мария Жадан, которые в свое время выступали и за «Омичку». И отзывались они об этой команде позитивно, особенно подчеркивая дружескую атмосферу в клубе, взаимопонимание и уважение между игроками и тренерами. Еще год назад у меня было предложение от президента омского клуба Владимира Шумакова, но что-то не срослось, и только нынче удалось приехать и заключить контракт.

- Юлия, наверное, впервые майку команды вы получили из рук руководителя спорта региона. Волновались?
- Да, немного. Все необычно, все впервые. В Омске практически с первых минут пребывания можно убедиться, что это спортивный город и волейбол здесь любят. Иначе откуда такое большое внимание к нам не только журналистов, но и простых горожан. Словом, приятных эмоций, впечатлений уже накопилось много. Да и сам город, насколько я сумела с ним познакомиться, мне нравится: зеленый, спокойный и, похоже, гостеприимный. Тренировочная база клуба вполне комфортная, и есть все необходимое для занятий. В команде приняли хорошо, выделили квартиру, которая тоже меня вполне устроила.

Родилась и выросла Юлия в маленьком городе Нерехта Костромской области:

- Там и познакомилась со спортом, а детский волейбольный тренер посоветовал моим родителям отдать меня в волейбольную школу - мол, способности и данные для этого есть. Так в 2001 году я переехала в Череповец, там построили современный волейбольный центр, где занималось много подростков, а команда «Северсталь» выступала в высшей лиге «А». Первое время все казалось для меня в новинку: и тренировки, где надо было бегать, прыгать, и требования наставников, и самостоятельная жизнь без семьи. Родители приехали ко мне позже. Вот так начинался мой путь в волейболе, пока еще короткий. Жили вчетвером, кроме меня еще была маленькая сестренка, - дружно. Родители мое увлечение волейболом всячески поддерживали.

- Юлия, а в других игровых видах спорта - баскетболе или гандболе - вы себя не пробовали?
- Нет, в волейбол ушла сразу, хотя и увлекалась лыжами, бегом, в футбол играла даже. В Череповце постепенно поднималась вверх по командам клуба - от детских до главной, с которой мне в 2011 году удалось с большим отрывом выиграть золотые медали в высшей лиге. В этом, безусловно, большая заслуга нашего тренерского штаба и Владимира Дмитриевича Пилипенко.

- Год в суперлиге наверняка не прошел для вас даром?
- Конечно. Здесь совсем другой уровень волейбола, да и сама игра более жесткая, бескомпромиссная. Но за один сезон опыта не наберешься, нужно время.

- Вас не смущает, что Зоран Терзич никогда не работал в Россини, видимо, плохо знает наш менталитет. Так, в свою очередь, случилось с итальянцем Джованни Капрарой. Оттого и произошел конфликт.
- Не думаю, что нам трудно  найти общий язык с наставником. Ведь задача и у него, и у нас общая - помочь «Омичке» подняться на подиум чемпионата России, достойно выступить в Кубке России и Кубке ЕКВ. Да, потребуется какое-то время, но не слишком затянутое. По крайней мере, я так думаю.

Олег ЛИТВИНЕНКО, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.