Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 27 октября.

ХОККЕЙ

22:05 Александр Дыбаль: "Совет директоров клуба принял решение о старте проекта Академии"

Председатель Совета директоров ХК "Авангард" Александр Дыбаль подписал с рядом муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа соглашения, которые в том числе предусматривают строительство в регионе филиалов "Хоккейной Академии Авангарда".

Как пояснил Александр Дыбаль, первый ямальский филиал "Хоккейной Академии Авангарда" начнет работу уже в 2013 году в городе Тарко-Сале. Там уже строятся спортивный комплекс и современная ледовая арена. До 2015 года хоккейные центры появятся также в ямальских городах Муравленко и Ноябрьске.

- Хоккейная Академия Авангарда" позволит вывести процесс подготовки молодежи на новый уровень как в части организации процесса, так и в плане создания инфраструктуры. Хоккейная Академия станет центром подготовки талантливой молодежи из регионов Сибири и Урала. Система подготовки будет создана на базе одной из ведущих хоккейных школ страны - ДЮСШ "Авангард". Председатель Совета директоров ХК "Авангард" ответил на вопросы журналистов.

- Во время закладки камня в основание Академии ничего не говорилось о параметрах строящихся сооружений. Есть ли уже какие-то данные?
- Думаю, что хоккейный центр наиболее эффективно строить на основе доработанного проекта нашего нынешнего детского хоккейного центра "Авангард", который хорошо себя зарекомендовал. Но планируем доработать этот проект и расширить за счет появления 2-3 тысяч мест для болельщиков. Мы вчера предварительно обсудили в "Газпроме" вместимость общежития, и коллеги разделяют мнение клуба, что наиболее эффективно будет его строить на 100-120 человек.

- Когда начнется реализация проекта Академии?
- На этой неделе Совет директоров клуба принял решение о старте проекта Академии. Он уже начался. Мы начали программу повышения оплаты детских тренеров "Авангарда", введения стипендий молодым игрокам и помощи малообеспеченным семьям в покупке формы.

- Есть ли уже конкретный план и установлены ли сроки реализации этапов создания Академии?
- Для нас главное создать полноценную концепцию Академии и принять на Совете директоров клуба календарный план ее создания. Важно одновременно начать и разработку единых тренерских методик и саму систему подготовки тренерских кадров. Мы точно должны посмотреть на российский и зарубежный опыт. Нам есть чему поучиться, и мы будем это делать. Нужно понять, как мы будем готовить кадры для Академии для работы в Омске и в других регионах. Я попросил менеджмент клуба уже сейчас начать договариваться с властями Ямала об условиях жизни и работы для тренеров филиалов Академии, ведь хоккейные центры будут принадлежать муниципалитетам. К концу 2013 года наши тренеры уже должны начать работу в первом филиале Академии на Ямале. О более конкретных сроках скажу немного позже, когда план примет Совет директоров клуба. Но согласитесь, учитывая, что идея Академии возникла в начале сентября, мы уже добились неплохих результатов. А поддержка проекта болельщиками "Авангарда" укрепляет нас в уверенности, что мы на верном пути. Будем стараться (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

21:55 Владимир Дядюн: «У «Нефтчи» было два моментика, но хорошо, что все закончилось удачно»

Форвард «Рубина», омич Владимир Дядюн прокомментировал победу над «Нефтчи» (1:0) в матче группового этапа Лиги Европы.

«Рубин» был сильнее и победил заслуженно.

В принципе, был у соперника один моментик, даже два. При таком скользком счете, как 1:0, было бы неприятно пропустить. Хорошо, что все закончилось удачно», – цитирует игрока официальный сайт УЕФА.

ПРОЧИЕ

21:51 Андрей Корешков вышел в финал Гран-при в полусреднем весе

В США прошло шоу Bellator 78, главным событием которого стали полуфинальные бои Гран-при организации в полусреднем весе.

Российский боец Андрей Корешков победил техническим нокаутом (удары) в первом раунде литовца Мариуса Заромскиса, выйдя в финал турнира.

В решающем поединке Корешков (12-0) встретится с американцем Лайменом Гудом (14-2).

21:49 Александр Шлеменко: «Раз многие бойцы отказываются выступать в М-1, видимо, там не все чисто»

Российский боец и тренер Александр Шлеменко прокомментировал высказывание главы организации М-1 Вадима Финкельштейна, который заявил, что один из учеников Шлеменко – Александр Сарнавский – во время выступления в турнирах M-1 Challenge избегал боев с сильными соперниками.

– Саша никогда не отказывался от боев с сильными соперниками, он дрался с теми, кого предлагали. Да, мы не хотели, чтобы Сарнавский дрался за титул М-1, так как чемпионство автоматически продлевало бы невыгодный на тот момент контракт с М-1. Саша готов был драться с любым соперником, но в нетитульном бою.

Если вы думаете, что только Александр хотел покинуть М-1, то вспомните Винни Магальяеша, который отказался от пояса М-1, Вячеслава Василевского, который так же ушел в статусе чемпиона. Мне непонятно, по какой причине они отказались, но, раз многие бойцы отказываются выступать в М-1, видимо, там не все чисто.

Александр Шлеменко также прокомментировал поражение Александра Сарнавского от американца Рича Клементи в четвертьфинале Гран-при Bellator.

– Саша был готов к этому бою и физически и тактически отлично, но с первого раунда отошел от выбранного нами плана на бой – атаковать соперника в стойке – и не слушал секундантов. Если бы слушал, уверен, завершил бы поединок досрочной победой, – заявил Шлеменко в новом выпуске видеоблога команды RusFighters (Sports.ru).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.