Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Евгения Пузырева: «Родители мне на 8 Марта даже подарили клюшку!»

Одна из лучших омских футболисток Евгения Пузырева помимо футбола также любит «игру настоящих мужчин» - хоккей и является давней болельщицей «Авангарда». Более того, ее двоюродный брат Алексей работает в пресс-службе "ястребов".

ИЗ КАТЕГОРИИ НЕОБЫЧНЫХ ДЕВОЧЕК

- Для начала давай вспомним, как начиналось твое увлечение спортом.
- Это было еще в раннем детстве. Когда мне исполнилось четыре года, родители отвели в бассейн, предварительно научив плавать. Никто не думал, что я стану профессиональной спортсменкой - речь шла об обычном оздоровлении. Уже когда стала старше, то перешла в восточные единоборства. Очень нравилось, и получалось неплохо - зарабатывала пояса. Потом были теннис, баскетбол... Пока окончательно не остановилась на футболе. Нравилось, что это контактная и более жесткая игра - сразу привлекло.

- Вообще-то в нашей стране футбол считается не женским видом спорта.
- Все начиналось со двора - я из того счастливого детства, когда еще не было мобильных телефонов, зато была радость от простого футбольного мяча. Помню, под балконом кричали: «Женя, выходи!» Условий особых не было - играли на земле либо песке, а уже дома нас родители отмывали. О наборе в футбольную секцию узнала из объявления. Попробовала - получилось. И уже через год поехала на свои первые междугородные соревнования в Краснодар. Меня заметили и пригласили в дубль под команду высшей лиги.

- Обычно девочки идут в художественную гимнастику. Тебя никогда не дразнили, что играешь в «мальчишескую» игру?
- А я из категории необычных девочек - мне нужен азарт, дух команды. Конечно, дразнили, люди разные бывают... Для меня на первом месте стоит мнение родных и близких. А на остальное старалась просто не обращать внимания.

- Да, ты поиграла в известных клубах...
- В конце концов решила вернуться в Омск, чтобы заняться тренерской работой. Но поступило приглашение из «Иртыша», и после некоторых раздумий я согласилась.

КЛЮШКА НА 8 МАРТА

- Предлагаю поговорить о хоккее.
- За «ястребов», кажется, болеет весь Омск, поэтому хоккей не обошел стороной и мою семью. Папа с детства водил меня на игры, еще когда «Авангард» не был тем суперклубом, как сегодня. Когда подросла, у меня появились друзья, которые выступали в дубле. Тогда он еще назывался «Авангард»-ВДВ. Ходила на матчи, а потом мы вместе шли на игру основного состава. Хоккей мне всегда был интересен (улыбается).

- Сама клюшку никогда в руки не брала?
- Может и удивительно, но я пробовала себя и в этом виде спорта! Впервые на коньки встала в пять лет и сразу, что называется, поехала. Потом я играла за мальчиков на стадионе «Авангард». Там зимой полностью заливали футбольное поле, и мы «рубились». Конечно, получала и синяки, и в челюсть... Помню, родители мне на 8 Марта даже подарили клюшку!

- А что тебе больше всего нравится и не нравится в «игре настоящих мужчин»?
- Здорово то, что там все очень быстро и динамично, есть борьба, эмоции. Это роднит хоккей с футболом. Не нравится, что шайба очень маленькая - порой ее теряешь из вида. А еще терпеть не могу драки и любую жестокость. Нужно с уважением относиться друг к другу!

- Женский хоккей, равно как и футбол, в нашей стране развивается не столь стремительными темпами. Почему?
- В Европе вообще каждая третья девушка играет в футбол, и там это не является чем-то удивительным. У нас же люди делают большие глаза, когда узнают, что я профессиональная футболистка. Хотя что тут такого? Сейчас вообще не осталось чисто мужских либо женских видов спорта. Начинать нужно с детского спорта, и только тогда будет прогресс в развитии.

- Любимые игроки в нынешнем «Авангарде» у тебя есть?
- Наверное, в первую очередь стоит назвать Александра Попова. Он отдал нашей команде 13 лет - сроднился и с городом, и с болельщиками. Сам он ведь из Ангарска.

С БРАТОМ ВСТРЕЧАЕМСЯ НА ХОККЕЕ

- «Авангард» для тебя в прямом смысле слова не чужой клуб - в пресс-службе работает твой двоюродный брат Алексей.
- Леша давно увлекается хоккеем. Он раньше даже судил матчи, а я тогда еще была маленькая и ходила смотреть. Стояла на улице, мерзла, но было жутко интересно! Потом брат связал свою жизнь с журналистикой.

- По поводу хоккея вы общаетесь?
- Если честно, мы не часто с ним видимся - у него своя работа, у меня своя. Поэтому пересечься и поговорить о хоккее у нас просто не хватает времени. Кстати, чаще всего мы встречаемся именно на играх «ястребов».

- Самые памятные матчи «Авангарда» можешь вспомнить?
- Конечно, это те игры, когда наши побеждают. Например, могу вспомнить 2001 год, когда мы играли с «Магниткой» и впервые завоевали серебряные медали. Нельзя забыть и «золотой» 2004 год.

- А вообще в «Иртыше» девочки интересуются хоккеем?
- Да, команда периодически посещает матчи. У нас коллектив довольно молодой - девчонки болеют азартно, эмоционально. Получают удовольствие не только от футбола, но и от игры «Авангарда».

Символическая сборная Евгении Пузыревой:
Вратарь - Александр Вьюхин, защитники - Виктор Архипов, Дмитрий Рябыкин, нападающие - Яромир Ягр, Александр Попов, Максим Сушинский, тренер - Валерий Белоусов.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.