Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 24 октября.

ХОККЕЙ

20:16 «Газпром» начал строительство в Омске хоккейной академии «Авангарда»

«Газпром» приступил к созданию в Омске хоккейной академии «Авангарда», сообщает официальный сайт «ястребов».

Сегодня председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров заложили первый камень в основание комплекса.

На базе ДЮСШ «Авангард» будет создана межрегиональная система подготовки детей и молодежи с центром в Омске. Проект предполагает также создание филиальной сети хоккейных центов академии, а также формирование единой методической базы обучения и подготовки тренерских кадров.

– Мы рассматриваем клуб как долговременную социальную инвестицию в будущее не только Омска, но и других регионов присутствия компании. Являясь крупнейшим спонсором и совладельцем клуба, «Газпром» выступил инициатором создания хоккейной академии «Авангарда» на базе существующей школы клуба, обладающего развитой инфраструктурой в Омске и сетью филиалов в других городах, – отметил Миллер.

«Сегодня мы дали старт реализации нового амбициозного проекта – хоккейной академии «Авангарда». Молодые таланты «Авангарда» – будущее клуба, и я не сомневаюсь, что академия воспитает спортсменов, которые станут гордостью российского хоккея», – заверил Назаров.

20:14 Сергей Костицын: «Мы все хотим вернуться в НХЛ и провести там полный сезон, 82 игры»

Нападающий «Нэшвилла» Сергей Костицын, выступающий во время локаута за «Авангард», прокомментировал свое интервью, в котором выразил надежду на продолжение локаута в НХЛ, а также высказал свое мнение об американцах, назвав их улыбки фальшивыми.

При этом Костицын отметил, что его слова в «Спорт-Экспрессе» было неправильно процитированы.

– Мы все хотим вернуться в НХЛ и провести там полный сезон, 82 игры. Но также мы хотим заключить честное коллективное соглашение, которое бы уважало уже подписанные контракты. Но если нужно, мы пропустим весь сезон.

Хочу сказать, что мне очень нравится Америка и Нэшвилл. Вопрос был о том, останусь ли я в США по окончании карьеры. Я сказал, что нет, так как моя семья и друзья живут в Беларуси, – цитирует Костицына The Tennessean (Sports.ru).

19:54 Рамо, Попов и Валентенко вернулись в состав

Хоккеисты "Авангарда " сегодня провели утреннюю раскатку на чеховской арене, после чего стал известен состав на матч с "Витязем". Вратарь Карри Рамо, нападающий Александр Попов и защитник Павел Валентенко вернулись в основу, из-за чего изменились сочетания игроков в первом звене и четвертой паре защитников.

Состав на матч с "Витязем": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Никитин - Белов; Костицын - Сёмин - Фролов, Салмела - Пивцакин; Первушин - Таратухин - Нестеров, Пуяц - Лямин; Иванов - Мозер - Волков, Валентенко - Калашников.

- Ожидаете агрессивных действий от чеховской команды? - вопрос тренеру "Авангарда" Эдуарду Занковцу.
- Нужно быть готовым ко всему. Но сейчас уже очевидно, что "Витязь" играет в другой хоккей. Соперник действует хорошо в обороне, дисциплинированно играет весь матч, обладает умелым вратарем. В атаке далеко не все звенья работают прямолинейно - некоторые стараются играть креативно, в пас, и тому способствуют такие мастера, как Александр Королюк. Этот хоккеист и его партнеры способны решить многие эпизоды индивидуально. Но есть и те игроки, кто проповедует простые решения.

Броски, добивания, агрессивное давление на ворота. В результате у "Витязя" в атаке мы наблюдаем такой симбиоз двух разных стилей.

- В матче против минского "Динамо" омские хоккеисты получили много штрафных минут. В этом плане тренерский штаб "Авангарда" внес какие-то корректировки?
- В разговорах с игроками мы постоянно обращаем внимание на то, что необходимо избегать неоправданных нарушений. Но игра вносит определенные коррективы. Конечно, действия в меньшинстве отнимают много сил, и поэтому нам нужно меньше удаляться.

- Действия в четыре пары защитников сегодня упростят оборону ворот Рамо?
- Не факт. У нас третий выездной матч, силы не безграничны. В предыдущих встречах наши защитники получили приличную нагрузку, много играли в меньшинстве, и потому четвертая пара - вынужденный для нас ход (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

20:25 Омичка выиграла бронзу чемпионата мира среди ветеранов по фехтованию

В городе Кремс (Австрия) прошел чемпионат мира среди ветеранов по фехтованию на шпагах.

Бронзовым призером соревнований стала доцент кафедры теории и методики бокса, фехтования и единоборств Любовь Майорова (Официальный сайт СибГУФКа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.