Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Владимир Лешонок: «Рад, что при Скале мне довелось сыграть за «Спартак»

Полузащитник красноярского "Енисея", омич Владимир Лешонок рассказал о своей футбольной биографии и пребывании в "Енисее".

— Владимир, ещё в далёком 2003 году вы, как футболист ярославского "Шинника", не сыграли ни одного официального матча в основе команды. Тем не менее этот факт не помешал вам перейти в московский "Спартак", где вы провели 1,5 года.
— Я выступал тогда за дубль "Шинника", который в 2003-м играл достаточно хорошо, и после первого круга, если я не ошибаюсь, мы занимали второе место в Премьер-Лиге. Это был успех для "Шинника". Нас, нескольких игроков, заметили селекционеры "Спартака". Это были Саша Новокшонов, Вадим Карлащук и я.

— И в дальнейшем сыграли за "Спартак" 10 матчей в основе.
— 10 – это только в чемпионате, прибавьте сюда несколько матчей на Кубки России и Интертото. В то время у руля находился итальянский специалист Невио Скала, который доверял молодёжи. Таким образом, мне посчастливилось сыграть при нём за "Спартак".

— А потом как развивались события?
— Затем, в "Спартаке" поменялся тренер. На смену Скале пришёл Александр Старков, который стал меньше доверять молодёжи. Затем меня отдали в аренду, в Челябинск. В то время генеральным директором "Спартака" был Первак, который уже имел свою команду в Челябинске. Таким образом, я оказался в составе уже челябинского "Спартака", который играл в первой лиге.

— В то время в челябинском "Спартаке" подобрался неплохой состав по именам.
— Да, тогда играли за команду Саша Гацкан, Анри Хагуш, Саша Торбинский, Алан Кусов, Вартан Мазалов и другие. Мы провели тот сезон на одном дыхании и играли достаточно успешно.

— Но серьёзных задач перед командой не ставилось?
— Вы правы, задачи ставились уже к следующему году, когда команда переехала в Нижний Новгород.

— Затем вы оказались в Белгороде…
— Да, в 2006 году я принял приглашение Александра Корешкова и сыграл за "Салют" около 30 игр. Впрочем, через три года я опять возвратился в Белгород и провёл там два года.

— Между этими временными отрезками вы провели два сезона в составе "Алании".
— Я бы не сказал, что в "Алании" у меня сложилось всё хорошо. Просто на тот момент команда с большими амбициями и традициями должна была решать более серьёзные задачи. Тогда нам не удалось решить поставленные перед командой задачи.

— Вы родились в Омске, где больше внимания уделяют хоккею. Почему выбрали футбол?
— Для меня другой альтернативы, как футбол, никогда не было. Да, я катаюсь на коньках, умею играть в хоккей, но всегда, как себя помню, был привязан только к футболу. С детства любил футбол, и нисколько об этом не жалею.

— Но за хоккейными событиями всё же следите?
— Да, конечно, я родом из Омска, и "Авангард" для меня далеко небезразличен. Я бы не сказал, что в "Алании" у меня сложилось всё хорошо. Просто на тот момент команда с большими амбициями и традициями должна была решать более серьёзные задачи. Слежу за ними постоянно, и для меня всегда хорошая новость, когда "Авангард" побеждает в регулярном чемпионате КХЛ.

— В "Енисее" вы уже второй сезон. Чем вас привлекла эта команда, когда вы надумали переезжать в Красноярск?
— Всё получилось достаточно быстро. В то время я был в "Краснодаре" и команда шла на повышение в классе. Ушёл тренер, который меня приглашал в Краснодар, и где-то я почувствовал, что на меня особо не рассчитывают… Поступило предложение из Красноярска, звонил лично тренер Александр Михайлович Алферов, и мне приятно было его внимание к моей персоне. На тот момент я не знал, куда шёл, но по прошедшим двум сезонам я вам скажу, что абсолютно не жалею о своём решении играть за "Енисей".

— Можно сравнить прошлогодний "Енисей" и нынешний?
— В прошлом году наша команда играла первый год в ФНЛ. Где то была ещё неуверенность в своих силах, хотя игроки были у нас опытные. Мы неплохо провели сезон и заняли 10-е место. Для новичка это совсем неплохо… В этом сезоне команда хорошо усилилась, и надеюсь, что мы выступим лучше, чем в прошлом сезоне. Во всяком случае наша задача – подняться выше 10-го места.

— В этом сезоне пока у вас всего два забитых мяча. Забивать голы – это не ваше дело?
— Да нет, почему, я всегда подключаюсь к атакам. Считаю, что забивать должен гораздо больше. Просто у меня была полоса невезения, и я очень рад, что она прошла, когда я отметился дублем в Уфе.

— Почему вашей команде не хватает стабильности – победы на выезде чередуются с поражениями на своём поле?
— Наверное, это лучше спросить у нашего тренера. Со своей стороны скажу, что в Красноярске многие команды играют в глухой обороне, и нам пока трудно вскрывать насыщенную оборону. А на выезде нам где-то играть легче в этом плане, где мы частенько набираем очки.

— Как вы считаете, система "осень-весна" приемлема для регионов Сибири и Дальнего Востока?
— Я считаю, что особых перемен не произошло. Но если бы видели, что сейчас творится за окном… Снег, ветер, а нам ещё предстоит играть три домашних матча до конца года. Но в любом случае старая система – это уже история.

Владимир ЛЕСНИЧИЙ, "Чемпионат.com"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.