Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 22 октября.

ХОККЕЙ

21:16 Антон Белов признан лучшим защитником седьмой недели

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги на основании статистических результатов выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов седьмой недели турнира в четырех номинациях.

Лучшим голкипером прошедшей недели стал Сергей Гайдученко из «Сибири», сообщает официальный сайт КХЛ. В трех матчах он одержал две победы, пропуская 1,64 гола и отражая 94,9 процента бросков.

Лучшим защитником стал Антон Белов из «Авангарда». В трех играх на его счету два гола и одна передача при показателе полезности «+4». На данный момент Белов с 7-ю голами занимает первое место в списке защитников-снайперов.

Лучшим форвардом признан Игорь Скороходов, представляющий «Югру». В 4 играх он забросил 4 шайбы, при этом проводя на льду в среднем менее 11 минут за матч.

Наконец, лучшим новичком назван защитник «Трактора» Никита Нестеров. Он провел три матча, в которых заработал показатель полезности «+3».

21:12 Рейзвих начнет игру с первых минут

Сегодня хоккеисты "Авангарда" провели в Минске утреннюю предматчевую раскатку.

Тренировка проходила на "Минск-Арене", вмещающей 15 тысяч зрителей. По окончании занятия тренерский штаб омской команды назвал состав на игру с минским "Динамо". Заявка, по сравнению с предыдущим матчем, практически не изменилась - лишь в четвертом звене с первых минут выйдет нападающий Игорь Волков.

Состав на матч с "Динамо" (Минск): Рейзвих (Шилин); Заборски - Купаринен - Пережогин, Никитин - Белов; Костицын - Сёмин - Фролов, Салмела - Пивцакин; Первушин - Таратухин - Нестеров, Пуяц - Лямин; Иванов - Мозер - Волков, Козлов; Орлов.

- Как давно не были на родине? - вопрос тренеру "Авангарда" Эдуарду Занковцу.
- Не так уж и давно. Встретился здесь с родными, как это обычно бывает у хоккеистов, которые приезжают на матч в родной город. У меня ситуация ничем не отличается.

- За кого ваши родные будут сегодня болеть?
- За "Авангард", конечно же.

- В "Динамо" недавно произошла отставка главного тренера. Это может помочь "Авангарду" или сопернику?
- Знаете, чаще всего бывает, что при смене наставника команда ощущает эмоциональный подъем. Поэтому мы должны быть готовы, что динамовцы будут хорошо настроены на борьбу, будут уделять повышенное внимание атаке. Наша задача - действовать плотно в обороне, причем не только в своей зоне, но и в чужой. Нельзя давать сопернику раскатиться, разбежаться.

- Наличие в составе "Динамо" таких мастеров, как Кейн, Павелски, Ринне пока не помогает команде набирать стабильно очки. Игроки НХЛ по-прежнему тяжело привыкают к нашему хоккею?
- Кейн проводит уже шестой матч, так что адаптационный период у него, думаю, прошел. Нужно ждать, что эти ребята будут играть хорошо. Они все отличные мастера, другое дело, составят ли эти мастера команду. Это отдельный вопрос.

- Рейзвих заявлен первым вратарем во втором матче подряд...
- Любому вратарю, особенно молодому, требуется почувствовать уверенность на столь высоком уровне. И для этого ему нужно доверие со стороны тренеров, помощь на льду со стороны игроков.

- Конечно, приятно, что мне второй матч подряд доверяют, - заявил Эдуард Рейзвих официальному сайту клуба. - Это добавляет уверенности. Но, в то же время, нужно доказывать игрой, что прошлая победа была не случайной. Сейчас я набираюсь опыта, и для меня важно заработать доверие в дальнейшем. А не просто так - провел два матча и сел в запас.

- Тренер вратарей Паси Нурминен помогал вам разобрать ошибки, допущенные по ходу встречи с "Северсталью"?
- Конечно, с его помощью легче исправить недочеты. У Паси огромный опыт, он многое испытал. В частности, мне дал совет держать руки как можно больше впереди, чтобы я видел шайбу, ловил ее перед собой. Это и удобнее, и даже если будет отскок, шайба не "за шиворот" мне упадет, а передо мной. И я успею ее прижать.

- После второй пропущенной шайбы в Череповце Антон Белов что-то долго вам говорил один на один, после чего команда смогла отыграться на последних секундах, а затем вы помогли "Авангарду" выиграть в серии буллитов. Вас так воодушевила речь партнера по команде?
- Само собой! После второго гола в наши ворота было немного неприятно, потому что больше играли в чужой зоне, и тут такая нелепая шайба с острого угла. Расстроился чуть-чуть, конечно. Но Антон объяснил, что ничего страшного не случилось, и надо работать дальше. И когда мы забили, была такая радость! Ведь первый матч мой в сезоне был не очень удачным, а тут, выходит, уже не проиграли в основное время и есть еще шанс проявить себя, оправдать доверие. Получилось!

- Связь с родными на выезде держите?
- Обязательно. Созваниваюсь с женой, родителями. Отец у меня теперь менее эмоциональный стал. В детстве было побольше. Сейчас, наоборот, где-то старается успокоить, чтобы я не нервничал, удачи желает перед матчами.

- Получается абстрагироваться в КХЛ от давления переполненных трибун? В МХЛ аншлаги редкость, все-таки.
- Я не обращаю внимания, сколько зрителей на арене. Главное игра. Крики болельщиков отходят на второй план (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

21:52 В юниорскую сборную России вошли 4 омских хоккеиста

Четыре игрока команды «Авангард-97» вошли в юниорскую сборную России. Дмитрий Жукенов, Антон Ковалев, Константин Лобачев и Артем Рожковский в составе сборной примут участие в сборах, а затем в международном турнире в Минске с 4 по 11 ноября.

Федерация хоккея России с 30 октября по 4 ноября проводит тренировочное мероприятие в учебном центре «Новогорск» (Москва) юниорской сборной команды России до 16 лет (1997 года рождения). Затем хоккеистам предстоит выезд на товарищеские матчи и международный турнир «Кубок президентского спортивного клуба» в Минск — с 4 по 11 ноября.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе хоккейного клуба «Авангард», в юниорскую сборную России вызваны четыре омича. Это игроки команды «Авангард-97» Дмитрий Жукенов, Антон Ковалев, Константин Лобачев и Артем Рожковский.

21:32 Омичи вошли в число лучших борцов Сибири

Вчера в спортивном комплексе Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области завершилось первенство Сибирского Федерального округа по греко-римской борьбе среди спортсменов 1997-1998 годов рождения, сообщает МинспортМедиа.

В престижных соревнованиях приняли участие 239 лучших борцов греко-римского стиля со всей Сибири. Стоит отметить, что эти соревнования являлись отборочными на первенство России. Право на участие в турнире получали первые три призера соревнований СФО. Омская область имела наибольшее представительство спортсменов. Наш регион в турнире представляли 42 человека, которые выступали во всех 14 весовых категориях.

Также сильные борцы были в составе Новосибирской области, Забайкальского края, Республики Алтай, Кемеровской области и других. Среди всех участников было 17 кандидатов в мастера спорта и 148 перворазрядников.

Предлагаем вашему вниманию победителей первенства Сибирского Федерального округа по греко-римской борьбе среди спортсменов 1997-1998 годов рождения:

Весовая категория 32 кг Богдан Суганов (Новосибирская область)
35 кг Виктор Петренко (Новосибирская область)
38 кг Павел Шестаков (Новосибирская область)
42 кг Виктор Ведерников (Забайкальский край)
46 кг Ирлан Махмудов (Омская область)
50 кг Владислав Мельников (Новосибирская область)
54 кг Антон Савеко (Новосибирская область)
58 кг Кирилл Батурин (Новокузнецк)
63 кг Давид Клоян (Томская область)
69 кг Роман Качеев (Барнаул)
76 кг Марк Бемалян (Новосибирская область)
85 кг Али Рагимов (Омская область)
96 кг Шамиль Мусаев (Омская область)
120 кг Никита Селезнев (Новокузнецк)

Все медали омских борцов:
Весовая категория 32 кг Дауренбек Иманбаев (3 место)
35 кг Денис Жумабаев (3 место)
46 кг Ирлан Махмудов (1 место)
54 кг Игорь Ботяров (2 место)
63 кг Вячеслав Тарасов (3 место)
69 кг Андрей Нестула (2 место)
85 кг Али Рагимов (1 место)
96 кг Шамиль Мусаев (1 место)

21:23 Татьяна Бородулина: «В Калгари для попадания в призы не хватило везения»

Омичка Татьяна Бородулина рассказала о своем выступлении на первом этапе Кубка мира по шорт-треку, который завершился сегодня в Калгари.

- Я довольна первым этапом Кубка мира. На 500 и 1000 м, например, установила рекорды России – правда, на 1000 м его вчера перебила Ольга Белякова. Да и вообще чувствую, что способна бороться за медали.

- А чего не хватило, чтобы их завоевать?
– На 1000 м я финишировала в полуфинале второй, но меня дисквалифицировали. Мы с китаянкой просто вели борьбу на финише, но судьи посчитали, что я нарушала правила. На самом деле я лишь реагировала на агрессивные действия азиатки. Ну а сегодня в полуфинале «пятисотки» упала девочка и по несчастному совпадению унесла меня с собой.

- Пока не хватает везения?
– Да, пока его чуточку недостает. А вот своим нынешним физическим состоянием я полностью довольна – есть отчетливое ощущение, что могу бороться за медали, – приводит слова Бородулиной «Весь спорт».

21:20 Вадим Финкельштейн: «Даже когда Сарнавский выступал в турнирах М-1, его менеджер не давал нам организовать Александру бои с сильными оппонентами»

Глава компании М-1 Global Вадим Финкельштейн поделился мнением о поражении в Гран-при Bellator в прошлом участника турниров M-1 омича Александра Сарнавского.

– Александр – очень интересный и зрелищный боец, всегда красиво бился и публика любит его бои. Но даже когда он выступал в наших турнирах, его менеджер не давал нам организовать Сарнавскому бои с сильными оппонентами. Сперва за несколько дней до финала M-1 Selection против Дамковского он сообщил нам, что Александр заболел и нам срочно пришлось искать замену. Потом мы делали неоднократные предложения организовать Сарнавскому титульный бой против Вайхеля или Фигероа, однако его менеджер каждый раз отвечал отказом, мотивируя тем, что титул продлил бы контракт Александра в M-1, а они уже тогда хотели ехать в Беллатор. Именно поэтому, когда все наши сильнейшие бойцы бились друг с другом за титул или за право претендовать на него – Сарнавский выступал против оппонентов второго эшелона. Может быть именно отсутствие опыта схваток с сильными соперниками и привело к сегодняшнему поражению. Но я думаю, что команда Александра сделает правильные выводы из этого боя и у него впереди еще много побед, – цитирует Финкельштейна официальный сайт М-1 (Sports.ru).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.