Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«У «Авангарда» еще есть резервы»

Фото: hawk.ruВ своем новом сообщении в блоге «Первый главный» Леонид Киселев оценивает игру «Авангарда» в нынешнем сезоне, приятно удивляется игре омских хоккеистов, а также подсчитывает свой тренерский вклад в Континентальную хоккейную лигу.

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Омский спорт»! В нынешнем чемпионате КХЛ сыграно больше трети матчей и уже можно сделать определенное представление о силе и перспективах команд в нынешнем сезоне. Конечно же, в первую очередь нас волнуют результаты «Авангарда».

Я считаю, что омская команда играет в этом чемпионате достаточно стабильно. И болельщики, и сами хоккеисты довольны тем, на каком месте «Авангард» находится сегодня. Просто сейчас все успехи сравниваются с предыдущим сезоном, где нам не все удавалось и были большие проблемы с очками, с составом и, конечно, трагедия Черепанова…

Но на сегодняшний день у команды стабильное положение, как в турнирной таблице, так и по игре. Есть, конечно, досадные поражения – например, дома от «Витязя» и «Автомобилиста» - но подопечные Никитина регулярно привозят очки с выездов, несмотря на очень напряженный график игр. Из последней поездки «Авангард» вчистую ни одной игры не проиграл, привез 4 очка, причем поражении были все по буллитам.

Так как состояние дел нормальное, то это дает возможности и самой команде играть достаточно уверенно – хоккеисты не опасаются, что ходят по «лезвию ножа», в команде нет нервотрепки. Поэтому и тренерский состав спокойно работает над схемами игры «Авангарда» в дальнейшем.

Не боюсь повториться, здорово, что все тренеры «Авангарда» - в прошлом омские хоккеисты. Сейчас они получают огромный опыт в работе с командой, приобретают уверенность в своих силах. Я за них очень рад – ведь все они мои бывшие игроки и, возможно, что-нибудь они почерпнули от меня. Тем более значительную часть своей хоккейной карьеры они играли под моим руководством.

Не боюсь показаться нескромным, то вряд ли вы найдете тренера в России, у которого столько воспитанников стали тренерами главных команд. Жилинский – «Динамо», Копыловский – «Спартак», Пархоменко, Бердников – новокузнецкий «Металлург», В Омске – троица. Получается уже семь человек, и это только КХЛ. Без учета высшей и прочих лиг. Надеюсь, им от меня что-то хорошее досталось в наследство. И я всегда рад, когда многие из них мне звонят, встречаются со мной, спрашивают мое мнение.

* * *
Но вернемся к «Авангарду». Мы видим, что ни одна команда не обошлась без травм. В таком плотном графике это логично: хоккеисты очень перегружены, и в связи с этим травмы неизбежны. Другое дело, что с того момента, когда я писал в блог о глубине состава, в команде появились еще три игрока – Перрин, Бабчук и Шишканов. Может, это не суперзвезды хоккея, но это те, кто качественно и количественно увеличили состав.

В «Авангарде» на сегодняшний день невозможна ситуация как в сборной, когда нападающий Галимов вынужден играть в защите.
Кстати, очень сильно прибавил Антон Бабчук. Два сезона назад он не был созидателем. Я говорил, что этот человек обладает настолько сильным броском, что нападающие просто не успевают подставить клюшку. С прицелом у Бабчука было не очень. Но сейчас я должен признать, что за период, проведенный в НХЛ, Антон очень добавил в своей игре: и в организации атак, и в точности. Видимо, парень взрослеет и набирается опыта, что естественно. Стал играть заметно сильнее.

Если разбирать по персоналиям, то приятно удивил своей игрой Карри Рамо. До его выступления в «Авангарде» мне было известно только то, что он ездил на чемпионаты Мира, но не сыграл там ни одной игры. В какой-то степени он был загадкой. Но Рамо показал, что на самом деле он очень серьезный вратарь. Было приятно, что после Мараклов и прочих мучений и скитаний по вратарям, наконец-то мы выбрали нужного кандидата. Радует не столько его «школа», а тот факт, что парень он достаточно уравновешенный и не реагирует на пропущенные голы. Да, у Рамо всего два матча на ноль, но то, что он играет стабильно и заслуживает уважения.

Если говорить о защите ворот, то надо упомянуть и Кукконена: мы видим, что игроки просто так в сборную Финляндии не попадают, да и на Евротуре звание лучшего защитника нахаляву не дают.

Явный лидер по игре сейчас, конечно, Яромир Ягр. То, что он великий мастер – об этом знали все. Видно, что перед этим сезоном он более серьезно и более планомерно готовился с командой. Пока его хватает и на выход в двух звеньях, но и он нагрузился так, что мама не горюй.

Наконец-то стал играть во всю силу Волков. Причина проста – центральный нападающий Перрин. То, что Игорь – хороший игрок, знают все. Но проявить себя в «Авангарде» прекрасно удалось только с канадцем в центре.

Ну и конечно, что с ними сейчас играет Аверин, – это главное. Парень вернулся к хоккею, играет, причем играет убедительно. Конечно, рад за него - это наш выпускник, ему доверяют тренеры. Нравится и тот факт, что в четвертом звене постоянно играют молодые ребята. И Тимкин, и Орлов, и Пивцакин.

У «Авангарда» есть резервы в организации игры, есть резервы и в плане тактических вариантов. В наличии и один из самых главных критериев – сыгранность. Вроде бы состав мало изменился, а и уверенности в игре и очков стало больше. Самое главное - есть возможность подойти к плей-офф с хорошей и стабильной игрой.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.