Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«У «Авангарда» еще есть резервы»

Фото: hawk.ruВ своем новом сообщении в блоге «Первый главный» Леонид Киселев оценивает игру «Авангарда» в нынешнем сезоне, приятно удивляется игре омских хоккеистов, а также подсчитывает свой тренерский вклад в Континентальную хоккейную лигу.

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Омский спорт»! В нынешнем чемпионате КХЛ сыграно больше трети матчей и уже можно сделать определенное представление о силе и перспективах команд в нынешнем сезоне. Конечно же, в первую очередь нас волнуют результаты «Авангарда».

Я считаю, что омская команда играет в этом чемпионате достаточно стабильно. И болельщики, и сами хоккеисты довольны тем, на каком месте «Авангард» находится сегодня. Просто сейчас все успехи сравниваются с предыдущим сезоном, где нам не все удавалось и были большие проблемы с очками, с составом и, конечно, трагедия Черепанова…

Но на сегодняшний день у команды стабильное положение, как в турнирной таблице, так и по игре. Есть, конечно, досадные поражения – например, дома от «Витязя» и «Автомобилиста» - но подопечные Никитина регулярно привозят очки с выездов, несмотря на очень напряженный график игр. Из последней поездки «Авангард» вчистую ни одной игры не проиграл, привез 4 очка, причем поражении были все по буллитам.

Так как состояние дел нормальное, то это дает возможности и самой команде играть достаточно уверенно – хоккеисты не опасаются, что ходят по «лезвию ножа», в команде нет нервотрепки. Поэтому и тренерский состав спокойно работает над схемами игры «Авангарда» в дальнейшем.

Не боюсь повториться, здорово, что все тренеры «Авангарда» - в прошлом омские хоккеисты. Сейчас они получают огромный опыт в работе с командой, приобретают уверенность в своих силах. Я за них очень рад – ведь все они мои бывшие игроки и, возможно, что-нибудь они почерпнули от меня. Тем более значительную часть своей хоккейной карьеры они играли под моим руководством.

Не боюсь показаться нескромным, то вряд ли вы найдете тренера в России, у которого столько воспитанников стали тренерами главных команд. Жилинский – «Динамо», Копыловский – «Спартак», Пархоменко, Бердников – новокузнецкий «Металлург», В Омске – троица. Получается уже семь человек, и это только КХЛ. Без учета высшей и прочих лиг. Надеюсь, им от меня что-то хорошее досталось в наследство. И я всегда рад, когда многие из них мне звонят, встречаются со мной, спрашивают мое мнение.

* * *
Но вернемся к «Авангарду». Мы видим, что ни одна команда не обошлась без травм. В таком плотном графике это логично: хоккеисты очень перегружены, и в связи с этим травмы неизбежны. Другое дело, что с того момента, когда я писал в блог о глубине состава, в команде появились еще три игрока – Перрин, Бабчук и Шишканов. Может, это не суперзвезды хоккея, но это те, кто качественно и количественно увеличили состав.

В «Авангарде» на сегодняшний день невозможна ситуация как в сборной, когда нападающий Галимов вынужден играть в защите.
Кстати, очень сильно прибавил Антон Бабчук. Два сезона назад он не был созидателем. Я говорил, что этот человек обладает настолько сильным броском, что нападающие просто не успевают подставить клюшку. С прицелом у Бабчука было не очень. Но сейчас я должен признать, что за период, проведенный в НХЛ, Антон очень добавил в своей игре: и в организации атак, и в точности. Видимо, парень взрослеет и набирается опыта, что естественно. Стал играть заметно сильнее.

Если разбирать по персоналиям, то приятно удивил своей игрой Карри Рамо. До его выступления в «Авангарде» мне было известно только то, что он ездил на чемпионаты Мира, но не сыграл там ни одной игры. В какой-то степени он был загадкой. Но Рамо показал, что на самом деле он очень серьезный вратарь. Было приятно, что после Мараклов и прочих мучений и скитаний по вратарям, наконец-то мы выбрали нужного кандидата. Радует не столько его «школа», а тот факт, что парень он достаточно уравновешенный и не реагирует на пропущенные голы. Да, у Рамо всего два матча на ноль, но то, что он играет стабильно и заслуживает уважения.

Если говорить о защите ворот, то надо упомянуть и Кукконена: мы видим, что игроки просто так в сборную Финляндии не попадают, да и на Евротуре звание лучшего защитника нахаляву не дают.

Явный лидер по игре сейчас, конечно, Яромир Ягр. То, что он великий мастер – об этом знали все. Видно, что перед этим сезоном он более серьезно и более планомерно готовился с командой. Пока его хватает и на выход в двух звеньях, но и он нагрузился так, что мама не горюй.

Наконец-то стал играть во всю силу Волков. Причина проста – центральный нападающий Перрин. То, что Игорь – хороший игрок, знают все. Но проявить себя в «Авангарде» прекрасно удалось только с канадцем в центре.

Ну и конечно, что с ними сейчас играет Аверин, – это главное. Парень вернулся к хоккею, играет, причем играет убедительно. Конечно, рад за него - это наш выпускник, ему доверяют тренеры. Нравится и тот факт, что в четвертом звене постоянно играют молодые ребята. И Тимкин, и Орлов, и Пивцакин.

У «Авангарда» есть резервы в организации игры, есть резервы и в плане тактических вариантов. В наличии и один из самых главных критериев – сыгранность. Вроде бы состав мало изменился, а и уверенности в игре и очков стало больше. Самое главное - есть возможность подойти к плей-офф с хорошей и стабильной игрой.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.