Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 18 октября.

ХОККЕЙ

23:20 "Омские Ястребы" на выезде дважды победили "Толпар"

Продолжается чемпионат Молодежной хоккейной лиги в сезоне-2012/2013.

В очередных играх "Омские Ястребы" на выезде дважды победили "Толпар" из Уфы - 6:2 (2:1, 2:0, 2:1) и 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, 1:0). Заброшенными шайбами в составе омичей отметились: в первом матче - Владимир Ткачев-2, Илья Михеев, Валерий Горшков, Валентин Милюков и Евгений Зубков,  во втором матче - Евгений Зубков, Даниил Арефьев и Дмитрий Кузьменко.

ФУТБОЛ

22:19 Владимир Дядюн: «Не знаю, как в хоккее, но у нас в футболе ЦСКА – «кони»

Форвард «Рубина», омич Владимир Дядюн, посетивший матч регулярного чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и ЦСКА (5:2), заявил, что старается следить за казанским хоккеем, и рассказал о настрое перед встречей 12-го тура премьер-лиги против футбольных армейцев.

- Владимир, какими судьбами на хоккее?
– По возможности всегда стараемся посещать хоккей. Вот время нашли сходить. Правда, в узком составе.

- Мне кажется, вам эта игра добавит положительных эмоций перед матчем чемпионата России, в котором вы встречаетесь…
– С ЦСКА. Дай Бог, чтобы и у нас все так удачно сложилось, как у «Ак Барса».

- Вы из Омска, а значит, переживаете за «Авангард»?
– Раньше – да, ходил в Казани на хоккей, чтобы «поболеть» за «Авангард». Но сейчас поддерживаю «Ак Барс». Тем более мой друг Денис Куляш играет в этой команде. Он тоже с Омска. Хожу, поддерживаю его в частности.

- Главная тема для обсуждений сегодня – это приезд заокеанских звезд в клубы КХЛ. Вам стало интереснее наблюдать за матчами как зрителю?
– Конечно, положительно отношусь к этому. Интересно, когда такие звезды играют. Для самих команд не все однозначно. Если локаут закончится, то опять придется перестраивать звенья. Это очень сложная ситуация, ведь наиграть состав в течение сезона легче, чем потом что-то менять.

- «Ак Барс» пригласил только Алексея Емелина, который как будто и не уезжал…
– Были разговоры о Дацюке, который, говорят, мог оказаться у нас. Но опять-таки – поиграл бы он определенное время, а потом пришлось бы перекраивать звенья. Это большая сложность для тренеров.

- Еще одна тема, которая сейчас активно обсуждается – низкая результативность Даниса Зарипова. С чем связан спад в игре лучшего снайпера «Ак Барса» прошлого сезона?
– Конечно, годы берут свое, но это мастер с именем. Он может, как говорится, исполнить, что и показал в игре с ЦСКА. Прекрасно разобрался с вратарем в эпизодах с забитыми шайбами.

- «Ак Барс» свой матч с ЦСКА уже сыграл, а «Рубин» только готовится с ним встретиться. Какие мысли перед матчем?
– Ну что могу сказать? Надо выигрывать у «коней»! Я не знаю как в хоккее, но у нас в футболе они – «кони». В хоккее, может, «армейцы», да?

- По-разному называют.
– Суть от этого не меняется, надо побеждать! «Рубину» очки терять нельзя, – приводит слова Дядюна официальный сайт «Ак Барса».

ВОЛЕЙБОЛ

22:39 Регина Мороз: "Омичка" сейчас — это полная загадка"

Блокирующая ЖВК "Динамо" (Казань) Регина Мороз высказалась по поводу следующего соперника своей команды — "Омички".

"Омичка" для нас сейчас — это полная загадка. Конечно, по отдельности всех игроков знаем, но что они представляют как команда, пока непонятно. Летом в "Омичку” пришла Наталья Маммадова и другие классные нападающие, сменились первые темпы, команду возглавил иностранный специалист со своим видением волейбола. На самом деле будет очень интересно с ними сыграть, и, конечно, мы сделаем всё, чтобы победить. А загадки "Омички” нам наверняка объяснят тренеры накануне матча", — приводит слова Мороз SBvolley.ru.

ПРОЧИЕ

22:57 Омские фигуристы провели первые старты сезона

В Омске прошли первые соревнования сезона по фигурному катанию на коньках. Открытое первенство в одиночном катании стало первым отборочным состязанием перед подготовкой к зимней Спартакиаде учащихся России.

На арене Ледового Дворца спорта имени Вячеслава Фетисова за призовые места боролись спортсмены Уральского и Сибирского региона. Участниками соревнованиями стали более 120 спортсменов из Красноярска, Челябинска, Ачинска, Томска, Тюмени, Прокопьевска, Екатеринбурга, Самары и Омска.

Омские спортсмены традиционно показали отличные результаты, победителями и призерами по программе 1 спортивного разряда стали: Виктория Новичонок (Челябинск) — 1 место; Лилия Лавневич (Омск) — 2 место; Ангелина Кальницкая (Омск) — 3 место. Среди юношей первое место занял Алексей Хвалько (Красноярск), второе место у Артема Мусабирова (Омск), третье у Захара Кадеева (Красноярск).

Среди более опытных спортсменов, кандидатов в мастера спорта, лучшими стали Софья Савченко и Никита Кадынин (Омск), вторую ступень пьедестала почета заняли Полина Цурская (Омск) и Максим Сельских (Челябинск), бронзовые награды у Юлии Чупахиной (Томск) и Владимира Шабанова (Омск).

Ведущий тренер сборной нашего города Татьяна Одинокова отметила: «Этот год мы рассматриваем как год улучшения спортивных результатов наших ведущих спортсменов. В новом сезоне мы планируем показать серьезные результаты на финальных этапах Всероссийских соревнований. Если в прошлом году на соревнованиях на призы первого чемпиона мира Волкова мы были в шаге от пьедестала, то сейчас всерьез надеемся на призовые места. Нацелены на победу мы и в Спартакиаде, и на Первенстве России, поэтому сейчас для нас главное – первые старты. Это проверка готовности спортсменов к сезону, прокат новых программ, проверка их соответствия новым требованиям соревнований» (официальный сайт администрации города Омска).

22:35 Команда СДЮСШОР №11 осталась без финала первенства России

В городе Снежинск (Челябинская область) прошли очередные матчи финального этапа зональных соревнований первенства России по гандболу среди юношей 1995-1996 годов рождения.

Команда омской СДЮСШОР №11 проводила, пожалуй, ключевой для себя матч турнира – против гандболистов из Снежинска.

Единственным приемлемым результатом для омичей в отчетном поединке была победа. Только в этом случае наши ребята продолжали бы борьбу за выход в финал первенства России. Игроки СДЮСШОР №11 приложили максимум усилий для того, чтобы добиться поставленной задачи, но сделать этого не смогли. Поражение со счетом – 30:32 оставляет омскую команду за чертой участников решающего этапа первенства нашей страны.

Напомним, что в составе омской команды выступают сразу четыре гандболиста, которые уже сегодня тренируются вместе с гандбольным клубом СКИФ - это Фёдор Степанов, Алексей Никитушкин, Владимир Нагорный и Вячеслав Евдокимов (Официальный сайт СКИФа).

22:32 В Москве стартовал чемпионат России по велоспорту среди спортсменов с ПОДА

17 октября 2012 года в Москве на велотреке в «Крылатском» стартовал чемпионат России по велосипедному спорту среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования собрали более двадцати участников из семи регионов нашей страны – Москвы и Московской области, Удмуртии, Самарской, Омской, Кемеровской и Калининградской областей. Омский регион на данных соревнованиях представляют спортсмены омского областного центра по велосипедному спорту – мастер спорта международного класса Анатолий Колунов и Ксения Севастьянова.

Программа соревнований включает гит на 500 м с места у женщин, 1000 м у мужчин, а так же индивидуальные гонки преследования на 3 км и 4 км соответственно. В первый день соревнований в классе С-5 у женщин лучший результат – 47, 927 сек. – показала омская спортсменка Ксения Севастьянова, опередившая свою основную соперницу Елену Попову из Удмуртии более чем на 9 сек.

В соревнованиях мужчин в классе С-5 основным оппонентом Анатолия Колунова был калининградец Павел Камоцкий. Это давние непримиримые соперники, на проводившихся ранее чемпионатах России, этапах Кубка Мира и Европы первенствовали то один, то другой. Соревновательный километр – это три круга велотрека по 333,33 м. Первый круг с перевесом ровно в одну десятую секунды лучше проехал наш спортсмен. После второго круга Павел Комоцкий уже выигрывал 0,513 сек. В итоге Анатолий Колунов уступил Павлу Комоцкому всего 0, 656 сек., показав результат 1 мин. 20,604 сек. Результат победителя – Павла Комоцкого – 1 мин. 19,948 сек. Третий результат у московского велосипедиста Олега Сашенкова 1мин. 23,782 сек.

После первого дня соревнований в активе спортсменов Омской области золотая и серебряная медали. Сегодня, 18 октября, пройдут индивидуальные гонки преследования. Ксении Севастьяновой предстоит соревноваться на дистанции 3 км, а Анатолию Колунову – на 4 км (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.