Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 18 октября.

ХОККЕЙ

23:20 "Омские Ястребы" на выезде дважды победили "Толпар"

Продолжается чемпионат Молодежной хоккейной лиги в сезоне-2012/2013.

В очередных играх "Омские Ястребы" на выезде дважды победили "Толпар" из Уфы - 6:2 (2:1, 2:0, 2:1) и 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, 1:0). Заброшенными шайбами в составе омичей отметились: в первом матче - Владимир Ткачев-2, Илья Михеев, Валерий Горшков, Валентин Милюков и Евгений Зубков,  во втором матче - Евгений Зубков, Даниил Арефьев и Дмитрий Кузьменко.

ФУТБОЛ

22:19 Владимир Дядюн: «Не знаю, как в хоккее, но у нас в футболе ЦСКА – «кони»

Форвард «Рубина», омич Владимир Дядюн, посетивший матч регулярного чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и ЦСКА (5:2), заявил, что старается следить за казанским хоккеем, и рассказал о настрое перед встречей 12-го тура премьер-лиги против футбольных армейцев.

- Владимир, какими судьбами на хоккее?
– По возможности всегда стараемся посещать хоккей. Вот время нашли сходить. Правда, в узком составе.

- Мне кажется, вам эта игра добавит положительных эмоций перед матчем чемпионата России, в котором вы встречаетесь…
– С ЦСКА. Дай Бог, чтобы и у нас все так удачно сложилось, как у «Ак Барса».

- Вы из Омска, а значит, переживаете за «Авангард»?
– Раньше – да, ходил в Казани на хоккей, чтобы «поболеть» за «Авангард». Но сейчас поддерживаю «Ак Барс». Тем более мой друг Денис Куляш играет в этой команде. Он тоже с Омска. Хожу, поддерживаю его в частности.

- Главная тема для обсуждений сегодня – это приезд заокеанских звезд в клубы КХЛ. Вам стало интереснее наблюдать за матчами как зрителю?
– Конечно, положительно отношусь к этому. Интересно, когда такие звезды играют. Для самих команд не все однозначно. Если локаут закончится, то опять придется перестраивать звенья. Это очень сложная ситуация, ведь наиграть состав в течение сезона легче, чем потом что-то менять.

- «Ак Барс» пригласил только Алексея Емелина, который как будто и не уезжал…
– Были разговоры о Дацюке, который, говорят, мог оказаться у нас. Но опять-таки – поиграл бы он определенное время, а потом пришлось бы перекраивать звенья. Это большая сложность для тренеров.

- Еще одна тема, которая сейчас активно обсуждается – низкая результативность Даниса Зарипова. С чем связан спад в игре лучшего снайпера «Ак Барса» прошлого сезона?
– Конечно, годы берут свое, но это мастер с именем. Он может, как говорится, исполнить, что и показал в игре с ЦСКА. Прекрасно разобрался с вратарем в эпизодах с забитыми шайбами.

- «Ак Барс» свой матч с ЦСКА уже сыграл, а «Рубин» только готовится с ним встретиться. Какие мысли перед матчем?
– Ну что могу сказать? Надо выигрывать у «коней»! Я не знаю как в хоккее, но у нас в футболе они – «кони». В хоккее, может, «армейцы», да?

- По-разному называют.
– Суть от этого не меняется, надо побеждать! «Рубину» очки терять нельзя, – приводит слова Дядюна официальный сайт «Ак Барса».

ВОЛЕЙБОЛ

22:39 Регина Мороз: "Омичка" сейчас — это полная загадка"

Блокирующая ЖВК "Динамо" (Казань) Регина Мороз высказалась по поводу следующего соперника своей команды — "Омички".

"Омичка" для нас сейчас — это полная загадка. Конечно, по отдельности всех игроков знаем, но что они представляют как команда, пока непонятно. Летом в "Омичку” пришла Наталья Маммадова и другие классные нападающие, сменились первые темпы, команду возглавил иностранный специалист со своим видением волейбола. На самом деле будет очень интересно с ними сыграть, и, конечно, мы сделаем всё, чтобы победить. А загадки "Омички” нам наверняка объяснят тренеры накануне матча", — приводит слова Мороз SBvolley.ru.

ПРОЧИЕ

22:57 Омские фигуристы провели первые старты сезона

В Омске прошли первые соревнования сезона по фигурному катанию на коньках. Открытое первенство в одиночном катании стало первым отборочным состязанием перед подготовкой к зимней Спартакиаде учащихся России.

На арене Ледового Дворца спорта имени Вячеслава Фетисова за призовые места боролись спортсмены Уральского и Сибирского региона. Участниками соревнованиями стали более 120 спортсменов из Красноярска, Челябинска, Ачинска, Томска, Тюмени, Прокопьевска, Екатеринбурга, Самары и Омска.

Омские спортсмены традиционно показали отличные результаты, победителями и призерами по программе 1 спортивного разряда стали: Виктория Новичонок (Челябинск) — 1 место; Лилия Лавневич (Омск) — 2 место; Ангелина Кальницкая (Омск) — 3 место. Среди юношей первое место занял Алексей Хвалько (Красноярск), второе место у Артема Мусабирова (Омск), третье у Захара Кадеева (Красноярск).

Среди более опытных спортсменов, кандидатов в мастера спорта, лучшими стали Софья Савченко и Никита Кадынин (Омск), вторую ступень пьедестала почета заняли Полина Цурская (Омск) и Максим Сельских (Челябинск), бронзовые награды у Юлии Чупахиной (Томск) и Владимира Шабанова (Омск).

Ведущий тренер сборной нашего города Татьяна Одинокова отметила: «Этот год мы рассматриваем как год улучшения спортивных результатов наших ведущих спортсменов. В новом сезоне мы планируем показать серьезные результаты на финальных этапах Всероссийских соревнований. Если в прошлом году на соревнованиях на призы первого чемпиона мира Волкова мы были в шаге от пьедестала, то сейчас всерьез надеемся на призовые места. Нацелены на победу мы и в Спартакиаде, и на Первенстве России, поэтому сейчас для нас главное – первые старты. Это проверка готовности спортсменов к сезону, прокат новых программ, проверка их соответствия новым требованиям соревнований» (официальный сайт администрации города Омска).

22:35 Команда СДЮСШОР №11 осталась без финала первенства России

В городе Снежинск (Челябинская область) прошли очередные матчи финального этапа зональных соревнований первенства России по гандболу среди юношей 1995-1996 годов рождения.

Команда омской СДЮСШОР №11 проводила, пожалуй, ключевой для себя матч турнира – против гандболистов из Снежинска.

Единственным приемлемым результатом для омичей в отчетном поединке была победа. Только в этом случае наши ребята продолжали бы борьбу за выход в финал первенства России. Игроки СДЮСШОР №11 приложили максимум усилий для того, чтобы добиться поставленной задачи, но сделать этого не смогли. Поражение со счетом – 30:32 оставляет омскую команду за чертой участников решающего этапа первенства нашей страны.

Напомним, что в составе омской команды выступают сразу четыре гандболиста, которые уже сегодня тренируются вместе с гандбольным клубом СКИФ - это Фёдор Степанов, Алексей Никитушкин, Владимир Нагорный и Вячеслав Евдокимов (Официальный сайт СКИФа).

22:32 В Москве стартовал чемпионат России по велоспорту среди спортсменов с ПОДА

17 октября 2012 года в Москве на велотреке в «Крылатском» стартовал чемпионат России по велосипедному спорту среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования собрали более двадцати участников из семи регионов нашей страны – Москвы и Московской области, Удмуртии, Самарской, Омской, Кемеровской и Калининградской областей. Омский регион на данных соревнованиях представляют спортсмены омского областного центра по велосипедному спорту – мастер спорта международного класса Анатолий Колунов и Ксения Севастьянова.

Программа соревнований включает гит на 500 м с места у женщин, 1000 м у мужчин, а так же индивидуальные гонки преследования на 3 км и 4 км соответственно. В первый день соревнований в классе С-5 у женщин лучший результат – 47, 927 сек. – показала омская спортсменка Ксения Севастьянова, опередившая свою основную соперницу Елену Попову из Удмуртии более чем на 9 сек.

В соревнованиях мужчин в классе С-5 основным оппонентом Анатолия Колунова был калининградец Павел Камоцкий. Это давние непримиримые соперники, на проводившихся ранее чемпионатах России, этапах Кубка Мира и Европы первенствовали то один, то другой. Соревновательный километр – это три круга велотрека по 333,33 м. Первый круг с перевесом ровно в одну десятую секунды лучше проехал наш спортсмен. После второго круга Павел Комоцкий уже выигрывал 0,513 сек. В итоге Анатолий Колунов уступил Павлу Комоцкому всего 0, 656 сек., показав результат 1 мин. 20,604 сек. Результат победителя – Павла Комоцкого – 1 мин. 19,948 сек. Третий результат у московского велосипедиста Олега Сашенкова 1мин. 23,782 сек.

После первого дня соревнований в активе спортсменов Омской области золотая и серебряная медали. Сегодня, 18 октября, пройдут индивидуальные гонки преследования. Ксении Севастьяновой предстоит соревноваться на дистанции 3 км, а Анатолию Колунову – на 4 км (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.