Montale pure gold здесь.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 17 октября.

ХОККЕЙ

21:39 "Авангард" дома победил "Спартак"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась со "Спартаком" из Москвы. Омичи победили со счетом 5:3 (1:0, 1:2, 3:1). У "ястребов" отличились: Антон Белов, Александр Пережогин, Дмитрий Семин, Владимир Первушин  и Сергей Костицын.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Я думаю, мы сегодня хорошо подготовились к матчу. И действительно здорово смотрелись где-то первые 27 минут. Играли терпеливо, создавали голевые моменты. Но потом потеряли концентрацию, начали удаляться и позволили сопернику забросить пару быстрых шайб. Само собой, после этого мы начали нервничать. Сейчас команда немного устала физически и морально, поэтому мы рады дню отдыха, который у нас будет завтра. Его мы используем для восстановления. Что хорошо - мы смогли забить пять голов и выиграть. Но сохранять внимание нужно все 60 минут матча.

- Что с Поповым - он не выходил на лед в третьем периоде?
- Ничего серьезного не случилось. Он еще до начала встречи испытывал проблемы с мышцами. Врач команды принял решение не выпускать Александра на лед в последней трети игры.

Дмитрий Семин, нападающий ХК "Авангард":
- Вели 2:0, вроде бы владели преимуществом. Потом что-то случилось, две шайбы пропустили. Но ничего - в раздевалке с ребятами обсудили все, собрались. Хорошо, что удалось забить в большинстве, дожать соперника.

- У "Авангарда" было много попыток реализовать "лишнего" в сегодняшнем матче, но только вы смогли забить, когда команда имела на льду на одного игрока больше...
- Разыгрываем большинство на тренировках, постоянно отрабатываем этот элемент. Саша Фролов здорово меня нашел пасом, появился хороший момент для броска. Я попал и забил - удачно все вышло.

- У вашего клуба восемь побед в последних девяти матчах. О чем это говорит, на ваш взгляд?
- Стараемся всегда отдаваться игре полностью. Работаем только на победу. Все довольны сейчас очень, конечно, ведь получается часто выигрывать.

Александр Фролов, нападающий ХК "Авангард":
- Должны были сыграть попроще сегодня, особенно при счете 2:0. Нельзя было допускать этих голов... Опять получилось так, что на третий период выходили при ничьей. Самое главное - смогли собраться, забить и выиграть.

- Локаут может скоро закончиться. Не провожали еще Костицына с Никитиным?
- Ну, пока еще там ничего не ясно. Смысл что-то обсуждать сейчас? Как будет - так будет, мы думаем сейчас только о своей игре и готовимся к следующим матчам.

- Учитывали, что "Спартак" будет максимально мобилизован сегодня?
- Об этом даже не говорили. Мы знали, что если будем играть в свой хоккей, то обязательно выиграем. Так и получилось в итоге. Так или иначе, нам еще есть над чем работать. Главное не расслабляться после того, как забиваем, нужно только наращивать давление и строго действовать в обороне. Сводить к минимуму количество ошибок и стараться забросить снова и снова. Иногда это у нас не получается.

Сергей Костицын, нападающий ХК "Авангард":
– Прежде вам удавалось забрасывать подряд в пяти матчах?
– Может, в детстве и было такое, не помню. Лет в десять.

– Накануне игры как-то обсуждали, что скоро закончится локаут и предстоит отъезд?
– Особо я за этим не слежу. То, что появилась информация, я в курсе, а про отъезд говорить еще рано. Я играю за Омск и ни о чем не думаю.

– Может, есть какая-то инсайдерская информация? От профсоюзов, к примеру?
– Беттмэн не звонил, не знаю.

– Жалко будет покидать «Авангард»?
– Конечно, не хочется уезжать и менять команды в ходе чемпионата. Раз они начали локаут, пускай продлят его до следующего сезона. Хочется остаться в «Авангарде».

– Партнеров почувствовали?
– Все нормально, хорошие партнеры.

Александр Попов стал вторым по сыгранным матчам

Ветеран «Авангарда» Александр Попов сыграл 12-ю встречу в нынешнем чемпионате и довел общее количество матчей за нашу команду до 665, что позволило ему обойти Виктора Графа и занять вторую позицию. Больше Попова за «Авангард» провел матчей только Юрий Панов – 718.

В 665 встречах Попов набрал 312 (103+209) очков, показатель полезности «+104» и 284 минуты штрафа.

Дебют Александра произошел 27 января 1999 года в Москве в игре против столичного «Динамо». Наибольшее количество матчей за один чемпионат Александр проводил в 2007, 2009 и 2012 годах – по 65.

Заслуживает уважения такой уникальный факт, что всю свою карьеру в высшем дивизионе отечественного хоккея Попов провел за одну команду и нынешний чемпионат для Александра 15-й за «Авангард» (Официальный сайт клуба).

15:12 Эдуард Занковец: «Теперь третье и четвертое звенья «Авангарда» будут выглядеть более сбалансированно»

Тренер «Авангарда» Эдуард Занковец перед матчем со «Спартаком» рассказал о перестановках в звеньях, а также поделился мнением о предстоящем сопернике.

– С нашей точки зрения, третье и четвертое звенья теперь будут выглядеть более сбалансированно. Хотелось бы, чтобы так было, во всяком случае. Звено Таратухина в прежнем виде выглядело стабильно, теперь, мы надеемся, у нас будет два стабильных сочетания. Плюс на этих ребят у нас есть планы при действиях в меньшинстве. Отмечу, что получает шанс проявить себя Козлов.

– Будут ли у тренерского штаба «Авангарда» трудности с формированием новых звеньев после возвращения из лазарета травмированных?
– Вы знаете, хуже, когда хоккеистов не хватает. Когда их много, это, безусловно, вносит коррективы в работу тренеров, но это лучше, чем острая нехватка исполнителей. К тому же конкуренция всегда идет на пользу коллективу. Это рабочий процесс, и так должно быть для эффективной работы всей команды.

– Оцените соперника – московский «Спартак»?
– Команда испытывает определенные трудности, но, несмотря на это, нам нужно готовиться к матчу серьезно. Ведь если дать противнику почувствовать уверенность, он может сыграть эффективно в атаке. В составе «Спартака» есть игроки, которые могут исполнить, решить момент в свою пользу. По этой причине ни в коем случае нельзя позволять гостям даже задуматься о том, что они способны сыграть успешно, – цитирует Занковца официальный сайт клуба.

Состав «Авангарда» на матч со «Спартаком»: Ряме (Рейзвих), Белов – Никитин, Лямин – Салмела, Пивцакин – Козлов, Заборски – Попов – Пережогин, Фролов – Семин – Костицын, Иванов – Купаринен – Нестеров, Первушин – Таратухин – Мозер, Калашников.

ФУТБОЛ

21:34 "Иртыш" дома проиграл "Лучу-Энергии"

Продолжается Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Восток»). Омский «Иртыш» дома проиграл «Лучу-Энергии» из Владивостока – 2:3 (2:3). У нашей команды дважды отличился Антон Багаев.

ПРОЧИЕ

20:58 Владимир Сараев: «За свою работу мне не стыдно»

Владимир Сараев проработал на посту министра спорта Омской области меньше полугода. Эту должность он занял в начале минувшего лета. Однако вчера, 16 октября, Сараев перестал исполнять обязанности министра.

- Действительно, я написал заявление об увольнении по собственному желанию, - рассказал нам по телефону Сараев. – Это связано с тем, что у меня изменились жизненные и карьерные планы. Не исключаю своего возвращения в Москву. За свою работу мне не стыдно. Я делал ее так, как считал нужным.

Также экс-министр заметил, что никакие кандидатуры возможного преемника на этом посту он не называл.

- Наше ведомство открыто, - продолжает Сараев. – Думаю, губернатор решит этот вопрос. В любом случае, у омского спорта хорошие перспективы развития (КП в Омске).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.