Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Юрий Гетиков: «В основном составе «Иртыша» уже хотят видеть пятерых ребят из дубля»

Пожалуй, впервые за последний десяток лет молодежный состав "Иртыша" более чем удачно выступает в первенстве страны среди команд третьего дивизиона зоны «Урал-Западная Сибирь». Дубль «Иртыша» под руководством молодого, амбициозного наставника Юрия Гетикова по итогом первого этапа турнира разместился на третей ступеньке в табеле о рангах нынешнего турнира, обойдя резервы «Уфы», «Урала» из Екатеринбурга, команд Тюмени и Перми.

- Юрий Алексеевич, как оцениваете выступление своей команды на первом этапе нынешнего турнира.
- Наверное, глупо было бы утверждать, что я не доволен таким результатом команды на этом этапе. Скажу честно, у меня было определенное предчувствие нашего вот такого неплохого выступления. Я же понимал, какой обьем работы мы выполнили в период подготовки и по ходу первенства. Удивило другое: нам удалось за короткий период времени раскрепостить ребят, донести до их сознания, что лишь большим, ежедневным трудом можно будет достичь каких-то результатов в футболе. Пока, конечно, сложно говорить о четко постановленной командной игре, но функциональные и физические кондиции мы смогли подтянуть.

- Скорее всего, такое удачное выступление ваших подопечных не пройдет незамеченным руководством клуба и тренерского штаба «Иртыша».
- Мы работаем с главной команде в постоянном, тесном контакте. Наша основная задача как дублирующего состава, подготовка футболистов для главной команды. На данный момент из нынешнего состава главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс уже сейчас хотел бы видеть в своем составе пятерых ребят из дубля. Руководство клуба готовит документы на подписание контрактов с этими игроками.

- Что можно ожидать от команды на втором этапе?
- Будет трудно. И это не дежурные слова. Соперники на нас будут настраиваться теперь как на одного из лидеров турнира. Календарь предусматривает большое количество матчей на выезде. С другой стороны, именно в таких условиях закаляется характер футболистов.

- Ротация в дублирующем составе любого клуба - это, наверное, главная проблема в работе тренера?
- Безусловно. Без этого не обходится. Но это норма или издержки работы главного тренера дублирующего состава. Кстати, в этом я вижу и определенный плюс, можно постоянно мониторить и другие более юные команды наших детских футбольных школ. Вот сейчас у нас на подходе две хорошие команды 1995 года рождения под руководством Анатолия Кузнецова и Сергей Бойко, и очень перспективная команда 1996 г.р. (тренер - Александр Близнюк), хороши мальчишки 1997 г.р. Юрия Сугатова. Не стоит забывать и про ребят 1996 г.р. из «Динамо», играющих под руководством Чикинского и Савченко.

Кстати в ФК «Нефтяник», в мекке городского омского футбола, внимательно следим за командой 1995 года рождения Андрея Миронова. В каждом коллективе есть интересные ребята. И наша основная цель не упустить их из виду, дать возможность за счет дубля приблизиться к большому профессиональному футболу. Дать понять, что омский футбол в них заинтересован. В этом смысле я благодарен тренерскому составу футбольных школ «Иртыш» и «Динамо», их директорам, у нас налаживается взаимопонимание. Мы все стараемся работать на одну цель.

- Каковы планы команды на ближайшее время?
- Мы будем продолжать тренироваться в манеже, готовясь к турниру, который пройдет с 5 по 8 ноября. Турнир, так сказать, просмотровый, в нем примут участие основной состав «Иртыша», сборные 1995-96 годов рождения, молодежная сборная города и дублирующий состав. Затем мы предоставим ребятам двухнедельный отпуск и уже после него с новыми силами и свежими эмоциями в декабре преступим к тренировкам, которые будут предворять традиционный турнир на «Кубок Красной Звезды». Ну а далее, в апреле, нас ждут испытания на втором этапе нынешнего первенства.

- Уж как-то все радужно получается в «Ваших Палестинах». На фоне финансовых трудностей основной команды, как выживает дубль?
- Проблем хватает. Я могу довольно долго перечислять отсутствия того или иного компонента в постоянной ежедневной работе, как то отсутствие элементарных бутс и спортивных костюмов. Про питание и какую-либо материальную заинтересованность я и не говорю. Но в сложившихся условиях в клубе, требовать у руководства каких-то благ мы не намерены. Возможности «Иртыша» ограничены, а посему работаем и благодарны, за то, что у нас есть на данный момент. Кстати, руководство клуба старается нам не отказывать в наших пожеланиях, может, не всегда все получается.

Официальный сайт ФК "Иртыш"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.