Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 16 октября.

ХОККЕЙ

22:14 Фролов проспорил 100 долларов канадскому вратарю

Капитан омского "Авангарда" и вратарь Джефф Глэсс заключили спор прямо во время матча.

Эпизод произошел 1-го октября во время домашней встречи "Авангарда" с "Сибирью". При счете 1:1 омским хоккеистам удалось провести хорошую атаку, в результате которой некоторые игроки "ястребов" посчитали, что шайба пересекла линию ворот, но видеоарбитр отменил это решение. Пока судьи обсуждали момент, Александр Фролов о чем-то оживленно беседовал с голкипером "Сибири" Джеффом Глэссом.

"Мы играли с омским "Авангардом", где капитаном является Александра Фролов, раньше игравший в "Лос-Анджелес Кингс". Во втором периоде они бросили шайбу по воротам так сложно, как умеют бросать в этой лиге. Возникла сутолока у ворот, но шайба находилась подо мной, а не в сетке ворот. Фролов же был убежден, что он забил и настаивал, чтобы арбитры звонили видеосудье для просмотра эпизода. Я сказал им, чтобы они не тратили время на просмотр, потому что гола не было 100%. Фролов спросил меня, сколько я готов поставить на то, что гола не было. Зная, что его зарплата значительно отличается от моей, я не назвал большую сумму. Он протянул руку и сказал: "100 долларов". Я не знал, что делать, кроме как снять ловушку и пожать ему руку. Эпизод был просмотрен, и судьи определили, что гола не было. Менее чем через пять минут после игры в нашу раздевалку пришел человек из ХК "Авангард" с 3200 рублями, что эквивалентно 100 долларам", - цитирует Глэсса Calgary Sun.

Стоит отметить, что у Фролова будет шанс отыграться только 5-го января во время матча в Новосибирске. В этом сезоне "Авангард" и "Сибирь" лишь дважды встречаются между собой (РИА Омскпресс).

20:53 Никита Пивцакин: «Не хотел специально наносить сопернику травму»

Защитник «Авангарда» Никита Пивцакин прокомментировал эпизод матча с «Донбассом» (2:1), в котором он нарушил правила против Максима Квитченко, за что получил большой штраф и был удален до конца игры.

«Шайба летела в угол, к ней быстрее успевал нападающий соперника. Я шел на него активно и чуть-чуть подтолкнул. Не хотел специально наносить травму.

Но так получилось, что он был у борта, и там еще было расстояние между ним и бортом. Соперник не сопротивлялся, и так получилось, что он упал к борту, а я на него сверху.

Сложно сказать, какие у него были намерения. Мне кажется, соперник к тому моменту уже немного устал. Опустил голову, смотрел на шайбу. Был расслаблен, и тут его подтолкнули.

Травму я не хотел ему наносить. Считаю себя виноватым, не зря же меня удалили. Но тренер мне потом ничего не сказал, хоть мне и выписали 5+20», – цитирует хоккеиста «Р-Спорт».

ВОЛЕЙБОЛ

22:35 Зоран Терзич: "Я недоволен игрой своей команды"

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич подвел итоги матча чемпионата России с "Енисеем" (3-1):

- Я недоволен игрой своей команды. Не все данные мною установки были выполнены. Но главное, что нам удалось выиграть.

- Красноярская команда заставила вас понервничать, когда вырывалась вперед с большим отрывом?
- Нет. Это нормальная ситуация, каждая команда хочет выиграть. Я же нервничаю в двух случаях: если мои девочки не работают и если не пробуют делать то, что я требую.

- Перед стартом сезона вы говорили, что стремитесь выиграть чемпионат, но достижима ли эта цель, станет ясно по ходу соревнований. Сейчас уже можете сделать какие-то выводы?
- Естественно, моя цель, чтобы команда выиграла все игры чемпионата, но это будет непросто. Очень сильные в этом году три «Динамо», «Уралочка», но мы будем стараться выполнить свою задачу.

Наталья Маммадова, нападающая волейбольной команды «Омичка»:
- Мы много играли с краев сетки, мало подключали первый темп, и из-за этого было тяжело. Были моменты, когда много проигрывали на подаче и не выполняли те установки, которые давал тренер. В такие моменты теряли контроль над игрой. Могу сказать, что своей игрой я не довольна, но рада, что мы победили. Если бы «Енисей» взял четвертую партию, никто не знает, как сложилась бы дальнейшая игра.

***

Добавим, уже на следующей неделе «Омичка» начнет розыгрыш Кубка ЕКВ-2013. Европейская конфедерация волейбола утвердила даты обеих встреч 1/16 финала с участием команды Омской области.

Первый матч «омские кошки» проведут с «Единством» в Брчко (Босния и Герцеговина) 24 октября. Ответная игра состоится 1 ноября в СКК им. В. Блинова.

В случае успеха в стартовой серии, «Омичка» далее сыграет с победителем пары «Игтисадчи» (Баку, Азербайджан) - «Слидрехт Спорт» (Слидрехт, Нидерланды). Первую встречу 1/8 «Омичка» проведет на выезде 13-15 ноября, ответный матч состоится дома 20-22 ноября.

В четвертьфинале возможными соперницами омской команды станут волейболистки Германии, Албании, Азербайджана или Словении. Победитель Кубка ЕКВ определится в марте 2013 года. Борьбу за престижный европейский трофей будут вести 36 команд из двух десятков стран (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

22:43 "БК 17 16" потерпел два поражения на старте

Омский "БК 17 16" взял старт в Первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион "Восток").

«Нефтехимик» (Тобольск) – «БК 17 16» (Омская область) – 96:52 (23:12, 20:19, 25:9, 28:12).
«БК 17 16»: Дмитрий Тараканов (9), Максим Староверов (9), Сергей Харитонов (7), Антон Борисов (6), Николай Шлюшинский (5), Кирилл Ситов (4), Александр Гусев (3), Роман Зайцев (3), Игорь Красавин (3), Андрей Боровиков (3), Максим Абросимов, Станислав Бачин.

«Нефтехимик» (Тобольск) – «БК 17 16» (Омская область) – 92:63 (25:9, 24:8, 18:20, 25:26).
«БК 17 16»: Дмитрий Тараканов (18), Роман Зайцев (9), Антон Борисов (8), Сергей Харитонов (7), Максим Абросимов (6), Максим Староверов (6), Игорь Красавин (5), Николай Шлюшинский (2), Кирилл Ситов (2), Александр Гусев, Андрей Боровиков, сообщает пресс-служба клуба.

20:57 Евгения Канаева: «Перед выходом на стадион я всегда держу в руках талисманчики удачи»

Двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева рассказала о своих секретах привлекательности, символах удачи и спортивной диете.

О красоте: «Прежде всего, красота должна идти изнутри. Если ты любишь себя и радуешься жизни, эти ощущения положительно отразятся и на твоей внешности. Ну и, конечно, важно ухаживать за собой».

О диете: «Могу себе дать послабление только после завершения соревнований и непосредственно за пару дней до старта, чтобы были силы и позитивный настрой. Например, во время активной подготовки к Олимпиаде я кушала немного, отказывалась от булочек, шоколадок, а в выходной мой рацион состоял из зеленого чая на завтрак».

О символах: «Перед выходом на стадион я всегда держу в руках талисманчики удачи – это вещи, подаренные моими близкими людьми, и еще мне несколько слов говорит мой тренер Вера Ефремовна Штельбаумс, но что она говорит – большой секрет», – приводит слова Канаевой «Сosmopolitan».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.