Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 15 октября.

ХОККЕЙ

22:24 "Авангард" дома победил "Донбасс"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Донбассом" из Донецка. Омичи победили со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). У "ястребов" отличились: Александр Пережогин и Сергей Костицын.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Тяжелый матч для нас. "Донбасс" здорово играл от обороны, строго по системе, караулил наши ошибки. В команде соперника собрано немало хороших мастеров, и нам было трудно взломать чужую защиту. Однако, мы действовали довольно терпеливо в течение двух периодов и могли забить несколько голов. Второй период выдался непростым для нас - мы получили пятиминутное удаление и продолжали нарушать правила после этого. Тем не менее, наша игра в меньшинстве стала гораздо лучше, нежели была на старте сезона. Мы работаем гораздо более активно. И я счастлив нашей победе сегодня.

- Что с Волковым?
- Он не попал в состав.

- Рамо часто выходил из ворот, создавая тем самым опасные ситуации. Вы будете обсуждать с ним это?
- Карри сегодня хорошо отыграл, как и позавчера. У меня нет к нему претензий. Да, иногда он немного перегибает палку, хотя и неплохо обращается с шайбой. Но пока он будет играть так же хорошо, как в последних матчах, - я не буду ни о чем с ним разговаривать.

- Как прокомментируете удаление Пивцакина?
- Думаю, там был несчастный случай. Пивцакин не тот игрок, который будет умышленно наносить травму сопернику. Просто между бортом и хоккеистом "Донбасса" оказалось пространство, и случилась неприятность. Хорошо, что мы "убили" то меньшинство.

Сергей Костицын, нападающий ХК "Авангард":
- Думаю, мы неплохо начали. Повели 2:0, но минут за 10 до конца стали играть от обороны и пропустили гол. Если бы действовали так же, как с самого старта встречи, может быть, и не пришлось бы нам нервничать.

- "Авангард" - действительно "команда нерва", которая не обходится без подобных трудных концовок?
- Ну почему "нерва", не пропустили же в конце, выстояли. В принципе, нужно привыкать так играть. В плей-офф всегда именно так матчи проходят.

- Вы забиваете в каждой игре. Это результат наигранных комбинаций или, по большей части, случайностей?
- В принципе, играем, как можем. Бросаем, добиваем. Вот как сегодня - Фролов бросил, я пошел на добивание, ко мне шайба удачно отскочила, и я успел по ней чуть раньше защитника ударить.

- Где берете силы для восстановления в таком непростом графике?
- Мы же еще не 80 матчей отыграли. График у всех сложный, игры через день. Думаю, найдем силы на "Спартак", а там уже, наверное, пара выходных будет.

Матти Купаринен, нападающий ХК "Авангард":
- Мы знали, что "Донбасс" быстро начинает матчи, и потому должны были как можно скорее навязать сопернику свой хоккей. Особенно хорошо сегодня нам удалось "убивать" меньшинство. К тому же, получилось забросить важную шайбу в большинстве. В концовке, жаль, пропустили ненужный гол, но, так или иначе, три очка - это здорово.

- Вы играли в четвертом звене сегодня. Были готовы к частым единоборствам?
- Да, я действовал так, как просил меня тренер. Нужно было бороться за шайбу. Я очень рад, что команда выиграла. Победа - самое важное сейчас.

- "Авангард" выиграл уже семь матчей из последних восьми. Все идет как надо или команда все-таки должна еще улучшать свою игру?
- Всегда есть что улучшить в командных действиях. Вот сегодня, как я уже сказал, мы получше отработали в меньшинстве. Сезон длинный, а сейчас лишь октябрь, так что мы должны в каждом матче в чем-то понемногу добавлять.

- Вы начали играть за Омск на выезде, и вот сегодня вышли на лед перед своими болельщиками. Что скажете о них?
- Я оценил, как здорово они поддерживают нашу команду, еще позавчера, во время матча с Ригой. Фанаты "Авангарда" просто невероятны.

- Вы противостояли габаритным игрокам сегодня, но выигрывали в силовой борьбе. За счет чего?
- Разумеется, я стараюсь проводить силовые приемы каждый раз, как только появляется для этого возможность. Не важно, кто передо мной в этот момент, большой или маленький игрок. Большие не могут двигаться так же быстро, как маленькие, их легче толкать.

- Сейчас в КХЛ играют мастера из НХЛ. Вы чувствуете большую мотивацию, когда видите, кто против вас на льду?
- Всегда приятно играть с мастерами. Костицын, Федотенко - крутые ребята. Сейчас КХЛ - лучшая лига мира, в каждой команде есть отличные хоккеисты. Так что мне доставляет большое удовольствие выступать вместе с ними.

Андрей Иванов, нападающий ХК "Авангард":
– Тяжело вошли в игру, скорости, на мой взгляд, были небольшие. Соперник бился, старался, но мы тоже старались, поэтому получился такой напряженный матч. Повели 2:0, хотели сыграть где-то красиво, в пас, хотя пару раз можно было и бросить, забить еще пару шайб, а потом уже играть академично.

– Что произошло, когда удалили Пивцакина? Из ложи прессы этот момент был не особо хорошо виден.
– На самом деле, я тоже увидел его краем глаза. Квитченко развернулся в борт, и получилось, как с Антоном Беловым в предыдущей игре. Никита бежал, человек развернулся, а он ему по инерции ударил в спину. Судье было виднее, но я не думаю, что он это сделал специально и хотел нанести травму. Просто так получилось. Соперник не смог вовремя остановиться и сгруппироваться.

– «Авангард» одержал 7 побед в последних 8 матчах. Можно констатировать, что команда поймала свою игру, начала возвращаться на свой уровень?
– Будем надеяться, что это так, но есть компоненты, в которых можно добавить - например, в большинстве. Думаю, наш лучший хоккей еще впереди.

– «Авангард» как раз начал реализовывать численный перевес.
– Да, забивать начали, но есть еще, в чем прибавлять. Забивать надо еще больше, а пропускать меньше. Это будет залогом успеха.

– Впереди матч со «Спартаком». Что скажете об этой команде?
– Тренерский состав перед каждой игрой разбирает соперника, его сильные и слабые стороны, большинство, меньшинство. Нам дают установку, как играть против той или иной команды. У нас серьезные задачи в этом сезоне и нужно стремиться побеждать в каждом матче, тем более дома, при своих трибунах (Официальный сайт клуба).

15:18 Пуяц и Волков не сыграют, Купаринен выйдет в четвертом звене

Стал известен стартовый состав «Авангарда» на матч против донецкого «Донбасса», сообщает официальный твиттер омичей.

В состав не попал защитник Георгий Пуяц, закончивший предыдущий матч против рижского «Динамо» (4:2) с показателем полезности «-2». Также в заявке нет форварда Игоря Волкова, вместо него сыграет финн Матти Купаринен.

Состав на матч с Донбассом: Рамо (Рейзвих); Заборски – Попов – Пережогин, Белов – Никитин; Фролов – Семин – Костицын, Лямин – Салмела; Первушин – Таратухин – Нестеров, Пивцакин – Калашников; Орлов – Купаринен – Иванов, Козлов; Мозер.

ВОЛЕЙБОЛ

23:17 "Омичка" выиграла у "Енисея"

Во втором туре чемпионата России-2013 волейболистки Омской области встречались с красноярским «Енисеем». Команда Зорана Терзича победила в гостях со счетом 3:1 (25:18, 25:21, 25:27, 27:25).

Таким образом, в двух матчах чемпионата «омские кошки» набрали максимальное количество очков (6) и уверенно расположились в верхней части турнирной таблицы. С учетом игр Кубка Сибири и Дальнего Востока и Кубка России, это восьмая подряд победа «Омички» в новом сезоне (Официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

23:28 Омичи вышли в финал первенства России

Омичи под руководством тренерского тандема Константинов – Курнаков, во втором туре первенства страны зона Урал – Западная Сибирь (1993-1994 годов рождения), на своем поле обыграли команду СибГУФК город Омск 4:0, а затем в финале разгромили представителей города Каменск – Уральск, коллектив «ДЭНОС – СДЮШОР» 10:2. В итоге омичи завоевали право на будущий сезон представлять наш город на Всероссийском финале, где сыграют 12 лучших коллективов нашей страны (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

22:54 Омский марафон перенесли с начала августа на конец сентябрь

Старт Сибирского международного Марафона перенесли. Теперь забег будет проходить в сентябре. Раньше, напомним, он проводился в первую субботу августа и совпадал с празднованием Дня города.

Теперь же старт перенесен на более прохладное время года – на четвертое воскресенье сентября. Информацию об этом подтвердил заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский.

– Да, действительно, Сибирский международный марафон перенесен на сентябрь. В следующем году он пройдет 22 сентября. Дата его проведения уже внесена в календарь Международной ассоциации марафонов и забегов, – сообщил КП замминистра.

По словам Константина Подбельского, решение о переносе сроков проведения омского марафона связано не только с неудачной попыткой организаторов совместить этот забег с Олимпийским. Тогда, напомним, температура воздуха в Омске поднялась до 35 градусов и большая часть спортсменов сошла с дистанции. При этом несколько десятков из них оказались в больницах.

– На решение перенести марафон на сентябрь повлияло очень много факторов, – заявил чиновник.

22:35 Бородулина, Евтеева, Баранок и  Стрелков примут участие в первом этапе Кубка мира

Тренерский штаб сборной России по шорт-треку определил состав команды, которая выступит на первых двух этапах Кубка мира - 19-21 октября в Калгари (Канада) и 26-28 октября в Монреале. Имена всех участников сборной России сообщил главный тренер Себастьян Крос.

Сборная России по шорт-треку имеет максимальную квоту на этапах Кубка мира - право выставить по шесть мужчин и девушек. Шесть участников национальной команды определились на отборочных соревнованиях, прошедших 28-30 сентября в Новогорске.

Остальных участников двух стартовых этапов Кубка мира назвал тренерский штаб сборной России. Мужчины: Владимир Григорьев, Виктор Ан, Семён Елистратов, Руслан Захаров, Вячеслав Кургинян, Эдуард Стрелков (Омск) (выступит только на пером этапе Кубка мира в Калгари), Дмитрий Мигунов (выступит только на втором этапе Кубка мира в Монреале). Женщины: Татьяна Бородулина (Омск), Ольга Белякова, Лия Степанова, Екатерина Баранок (Омск), Нина Евтеева (Омск), Наталья Плугина (МинспортМедиа).

22:33 Савицкий стал четвертым в индивидуальном спринте на этапе Кубка мира

14 октября в Кали (Колумбия) завершился первый этап Кубка мира по велоспорту на треке. В заключительный день турнира россияне остались вне пьедестала. В индивидуальном спринте Валентин Савицкий и Илья Окунев заняли четвертое и седьмое места соответственно, а в гонке по очкам Дмитрий Соколов был 19-м. Победили немец Филипп Тиле (спринт), австриец Андреас Граф (гонка по очкам), колумбийка Джулиана Гавирия (кейрин) и австралийка Изабелла Кинг (омниум).

Результаты третьего дня турнира: Мужчины. Индивидуальный спринт. 1. Филипп Тиле (Германия). 2. Фабиан Пуэрта (Колумбия). 3. Эрик Энглер (Германия). 4. Валентин Савицкий (Омск). 7. Илья Окунев (оба – Россия). Гонка по очкам. 30 км. 1. Андреас Граф (Австрия) – 76. 2. Войцех Пщоларский (Польша) – 70. 3. Джонатан Моулд (Уэльс) – 64. 19. Дмитрий Соколов (Россия) – 9 (МинспортМедиа).

22:28 Максим Кривошеев: «У «Енисея» не было боязни ЦСКА»

Форвард «Енисея», омич Максим Кривошеев не считает, что причиной разгромного поражения в матче с ЦСКА (52:77) стал страх игроков красноярской команды перед именитым соперником.

«Не сказал бы, что у нас тряслись руки. Конечно, настрой на такого соперника всегда серьезнее чем на любого другого. Но у нас не было боязни, совсем наоборот – было желание проявить себя. В таких встречах всегда хочется доказать, что ты не хуже, чем другие. Уверен, что в Красноярске обязательно поборемся за победу, тем более что «Енисей» дома уже обыгрывал ЦСКА.

Я не был удивлен тому, что провел много времени на площадке, так как изначально шел в клуб, чтобы играть, и всегда буду выкладываться в любое отведенное мне количество игрового времени», – цитирует Кривошеева официальный сайт «Енисея».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.