Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 13 октября.

ХОККЕЙ

22:21 "Омские Ястребы" дома разделили очки с "Кристаллом"

Продолжается чемпионат Молодежной хоккейной лиги в сезоне-2012/2013.

В очередных играх "Омские Ястребы" дома разделили очки с "Кристаллом" из Бердска - 4:6 (2:1, 0:2, 2:3) и 9:2 (2:0, 4:2, 3:0). Заброшенными шайбами в составе омичей отметились: в первом матче - Кирилл Семенов, Валентин Милюков, Валерий Горшков и Павел Махановский, во втором матче - Валентин Милюков, Валерий Горшков, - по 2, Владимир Ткачев,  Михаил Уразов, Дмитрий Пугачев, Алексей Басков и Илья Михеев.

22:03 Сергей Костицын: «С Фроловым действуем по ситуации: как получится, так и играем»

Форвард «Авангарда» Сергей Костицын прокомментировал победу над рижским «Динамо» (4:2), а также рассказал о взаимопонимании с партнером по звену Александром Фроловым.

– Начали игру нормально. У соперника были удаления, а у нас моменты. Не забили несколько, но потом отличился Фролов.

– Вы провели уже несколько встреч за «Авангард». Как можете оценить функциональное состояние команды?
– Да я еще немного игр сыграл. В Нижнем Новгороде мы совсем плохо действовали в защите, получили много удалений. Но сейчас начали лучше обороняться, появились контратаки, стали забивать.

– С Фроловым как находите взаимопонимание?
– Действуем по ситуации: как получится, так и играем, – рассказал Костицын в эфире КХЛ-ТВ (Sports.ru).

Отметим, что в 3 играх за «Авангард» Костицын набрал 5 (3+2) очков.

21:54 "Авангард" дома победил рижское "Динамо"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась с "Динамо" из Риги. Омичи победили со счетом 4:2 (1:1, 1:1, 2:0). У "ястребов" отличились: Александр Фролов, Кирилл Лямин, Антон Белов и Сергей Костицын.

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Всегда непросто после выезда ожидать первой домашней игры. Сегодня у нас был неплохой первый период, мы контролировали шайбу, имели массу шансов забить, но Телльквист был великолепен. Забив, мы пропустили легкую шайбу под конец периода, и я понял - это будет очень тяжелый вечер. Во втором периоде случился ключевой, по моему мнению, момент всего матча. Мы выстояли втроем против пятерых соперников. И в третьем отрезке смогли забить в большинстве решающую шайбу. Да, было непросто сегодня выиграть, но такова эта лига - здесь нет слабых команд, которые легко победить. Так что я очень доволен.

- Почему Мозер выходил на меньшинство и как оцените игру Пуяца?
- Мозер мне очень нравится, а Пуяц выглядит довольно стабильно. Все совершают ошибки. Я уверен, к середине сезона он будет в порядке.

- Какие компоненты в игре "Авангарда" вам сегодня понравились?
- Мы очень хорошо работали с шайбой в первом периоде. Во втором уже пошло медленнее, и нам нужно сделать определенные выводы. Также получше дела обстоят с большинством - у нас появились моменты, мы начали забивать. Все дело, по сути, в том, чтобы найти способ побеждать. Ни один матч еще не был для нас легкой прогулкой. И не будет - в КХЛ очень сильные соперники. Нужно быть терпеливыми: в России приходится много летать, часто играть, отчего страдает качество хоккея. Но мы должны научиться выигрывать, несмотря ни на что.

- Сегодня соперники уложили Рамо на лед в одном из эпизодов, а защитники "Авангарда" не предприняли ничего по этому поводу. Почему?
- Я не думаю, что там было что-то серьезное, что там была какая-то опасность для нашего вратаря получить травму. На табло же счет был 2:2, и заработать в таком эпизоде удаление я счел бы безумием. Это был просто несчастный случай.

Карри Рамо, вратарь ХК "Авангард":
- Вы пытаетесь всегда начать атаку. Это ваш стиль игры?
- Да. Ведь когда ты помогаешь команде, то тем самым удается снизить давление игроков соперника на твоих защитников. Меньше силовых приемов, меньше подборов для чужой команды.

- Вы не устали играть в одиночку?
- Я всегда хочу и готов играть, это моя работа. Ситуация сложилась так, что именно я выхожу на лед, так что мне нужно оправдывать доверие тренера. Быть всегда готовым на сто процентов. Нет времени на отдых, нужно двигаться вперед.

- "Авангард" провел уже много овертаймов и во многих победил. Что думаете по этому поводу?
- Это здорово, когда ты именно так выигрываешь. Очки есть очки, и нужно уметь побеждать в дополнительное время. Но мы, конечно, рады полноценным трем очкам сегодня. Они нам были очень необходимы (официальный сайт клуба).

21:52 Сергей Костицын: «В прошлом году в Омске минус 46 было? Ничего страшного, я ведь раньше в Монреале жил»

Нападающий «Авангарда» Сергей Костицын отметил, что не боится холодной зимы в том случае, если будет вынужден провести в Омске весь сезон.

– Нэшвилл – не Сибирь, там намного теплее. К холодной зиме готовы?
– Уже наслышан о местных холодах. Но вот теплой одежды еще не закупил. Говорят, в прошлом году в Омске минус 46 было? Ничего страшного, я ведь раньше в Монреале жил – там та же Сибирь.

– Возможно, вам придется провести в Омске всю зиму.
– Стерлягов сказал, что все может завершиться еще до Нового года. Но, думаю, что локаут продлится еще долго – год как минимум. Поэтому нужно ехать покупать теплые вещи, – цитирует Костицына Sportbox.ru.

ФУТБОЛ

21:48 Сычев сделал дубль в матче против молодежки «Локомотива»

Сегодня состоялся матч между основным и молодежным составами «Локомотива». Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу первой команды.

В составе основного состава «Локомотива» дублем отметился омский нападающий Дмитрий Сычев. Автором еще одного гола в ворота молодежки стал форвард Майкон Маркес, сообщает официальный сайт команды.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.