Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 12 октября.

ХОККЕЙ

23:15 После игры с рижским "Динамо" игроки "Авангарда" почтят память Алексея Черепанова

13 октября по окончании матча между "Авангардом" и рижским "Динамо" омский клуб почтит память своего игрока Алексея Черепанова на центральной площади перед "Ареной Омск", сообщает официальный сайт "Авангарда". Напомним, что четыре года назад, 13 октября 2008 года, во время матча против "Витязя" у 19-летнего форварда остановилось сердце.

"Мы готовим определённые видеоматериалы, которые будут показаны перед ареной. Болельщики их смогут увидеть на специальном проекционном экране. Всё мероприятие продлится примерно минут 30. Что ждёт зрителей помимо видеороликов? Не хотелось бы раскрывать все секреты. Приходите, почтите память Алексея, и всё сами увидите", — говорит менеджер по работе с болельщиками омского клуба Константин Ященко.

22:56 Врачи диагностировали перелом у Павла Валентенко

Защитник из АХЛ вновь травмирован. На пресс-конференции президент "Авангарда" Александр Стерлягов рассказал, что у Валентенко травма и он должен будет пройти обследование. Только что Валентенко в твиттере сообщил, что у него перелом.

Напомним, во время гостевого матча в Ярославле защитник ХК "Авангарда" получил повреждение в результате неправильной атаки нападающим "Локомотива" Романом Людучиным. Сам хоккеист потом написал в своем твиттере: "Неприятный диагноз - растяжение связок. #буду ждать следующую игру против локо. (88)» (88 – номер Людучина – прим. ОмскПресс). О том, что травма может быть гораздо серьезнее, чем растяжение связок стало известно лишь накануне.

"Кстати, сейчас остро стоит вопрос по Павлу Валентенко. Скоро должны провести медобследование и сказать окончательный вердикт – скорее всего, защитник тоже будет внесен в список травмированных, и это будет уже четвертый игрок", - заявил президент "Авангарда" Александр Стерлягов на состоявшейся в четверг пресс-конференции.

Через несколько часов в твиттере Валентенко появилась новая запись, где он написал о переломе. На вопрос популярного актера и КВНщика Станислава Ярушина о времени без хоккея, защитник ответил: "10-15 дней".

Остается надеяться, что речь действительно идет о днях, а не неделях.

Стоит отметить, что это не первая травма Валентенко в "Авангарде" - перед самым началом сезона он сломал на тренировке лицевую кость. В нынешнем сезоне Павел Валентенко провел за "Авангард" 9 матчей, в которых не набирал очков, заработав при этом 15 минут штрафа (РИА Омскпресс).

ВОЛЕЙБОЛ

23:21 Зоран Терзич: "Для первого матча команда сыграла нормально"

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич подвел итоги матча с "Протоном" (3:0):

- Поздравляю свою команду и соперника с началом чемпионата России. Очень рад, что мы победили. Считаю, что для первого матча команда сыграла нормально. Наибольший позитив внушают подача, защита и блок. Над первым темпом нужно ещё работать и необходимо улучшать приём.

Виктория Кузякина, либеро волейбольной команды «Омичка»:
В первой игре чемпионата России присутствовало небольшое волнение. Возможно, в моих действиях на площадке были недоработки. Мы играем по новой системе, иногда что-то забываем, но мы стараемся. Сегодня атака шла через высокорослых игроков - Алишеву и Маммадову, хотя это не значит, что мы будем действовать так всегда. Необходимо максимально разнообразить игру (официальный сайт клуба).

22:38 Владимир Кузюткин: «В «Омичке» игроки классные, но подобраны бездумно»

Заслуженный тренер Владимир Кузюткин рассказал о перспективе вновь возглавить сборную и шансах своей бывшей команды – «Омички» – на медали.

- У сборной сегодня нет главного тренера. В декабре федерация объявит конкурс. Вы будете участвовать?
– Пока не решил. Смущает именно постановка вопроса – идти на конкурс. И не только меня одного. Гилязутдинов явно не в восторге от этой перспективы, Панков не хочет еще раз стать студентом, хотя оба моложе меня. Для тренера понятнее выбор федерации, хотя без собеседований с кандидатами тут все равно не обойтись. Желание работать у меня есть, и громадное. Я этого не скрываю.

– В суперлигу пришли иностранцы. Вас в «Омичке» заменил Зоран Терзич, в Краснодар приехал Авитал Сэлинджер, в Москве будет работать Светлана Илич. Не обидно за российскую тренерскую школу?
– Обидно, но тренеров топового уровня, у нас мало. Их нужно готовить, а потом беречь. Сергея Овчинникова, увы, не сберегли. Громадная потеря. Сэлинджер пользы больше принесет, чем Терзич. Голландец приехал один. Он контактен, хочет тут остаться надолго. А в Омске в главной команде теперь работают только сербы. Ушакова, который возил студенческую сборную на Универсиаду-2009 и был недолго главным в родном клубе, сослали в дубль. Жаль, он мог бы чему-то научиться, сохранись в штабе «Омички» при Терзиче. Однако для этого нужна воля клуба.

Омску будет тяжело повторить наш весенний результат. Игроки классные, но подобраны бездумно. Нельзя идти на большое дело, не обеспечив прочный тыл. Тыл в волейболе – это прием. В «Омичке» летом хотели взять Соколову и Спасоевич, я приглашал Ходж, но в итоге принимать будут люди, которые всю карьеру очень хорошо атаковали, а не защищались», – приводит слова Кузюткина «Спорт-Экспресс».

ФУТБОЛ

22:45 Аванесов был отправлен в отставку с поста президента "Иртыша"

Президент "Иртыша" Станислав Аванесов покинул свой пост по решению учредителей омского клуба. Он продолжит работу в качестве директора спорткомплекса "Красная звезда".

Исполняющим обязанности президента "Иртыша" стал заместитель Аванесова - Леонид Киселев. В скором времени должен быть назначен новый руководитель клуба ("Спортивная газета").

ПРОЧИЕ

23:30 Омский судебный пристав выиграла золото на чемпионате по панкратиону

Два судебных пристава из Омска – 25-летняя Виктория Литвинова и 29-летняя Елена Сморчкова – стали чемпионками России по панкратиону. Интересно, что Елене Сморчковой даже не пришлось бороться за золотую медаль: в весовой категории свыше 80 килограммов ей не нашлось соперников.

В Омске завершился чемпионат России по панкратиону среди женщин. В нем приняли участие судебные приставы УФССП России по Омской области. Судебный пристав отдела оперативного дежурства 25-летняя Виктория Литвинова представляла спортивный клуб «Александр Невский». Соперницей спортсменки стала тоже омичка из спортивного клуба «Богатырь». Пятиминутный бой закончился явной победой Виктории Литвиновой: она набрала 3 балла, ее соперница ни одного.

Еще одной омичке, 29-летней Елене Сморчковой, досталась золотая медаль без борьбы. У нее просто не оказалось соперников в своей весовой категории свыше 80 килограммов.

Теперь омским чемпионкам предстоит представлять Россию на чемпионате мира по панкратиону, который пройдет в ноябре этого года в греческом городе Спарта (СуперОмск).

22:49 Анастасия Шибаева заняла второе место на соревнованиях «Юные гимнастки»

Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юные гимнастки» завершились в городе Иваново. По результатам борьбы, которая продолжалась несколько дней, были выявлены лидеры в различных видах состязаний. Среди гимнасток 2001 года рождения на первое место пьедестала почета взошла Алина Ермолова из г. Шахты, немного уступила ей Анастасия Шибаева из Омска, на третьем месте оказалась юная спортсменка из Калининграда Ясмина Агагулян. В соревновании гимнасток 2000 года рождения «золото» и «серебро» взяли москвички Дарья Осьминина и Карина Кузнецова, «бронзу» завоевала Ксения Полякова из Самары.

В личном многоборье соревновались девочки разного возраста. Среди гимнасток 2003 года рождения первое место завоевала Стефания Нагорная из Балашихи, на втором месте оказалась Полина Шматко из Москвы, третье место досталось самарской гимнастке Миланы Науменко. В группе спортсменок 2002 года рождения «золото» у Екатерины Аюловой из Санкт-Петербурга, «серебро» завоевала землячка победительницы Анастасия Суша, «бронза» – у москвички Екатерины Матиевской (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.