Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Матти Купаринен: «Играть в России — это тяжелое испытание для меня»

В пресс-центре «Арены Омск» состоялась пресс-конференция с участием президента «Авангарда» Александра Стерлягова и новичков команды Никиты Никитина, Сергея Костицына и Матти Купаринена.

Вопросы Матти Купаринену

– Матти, известно, что в Финляндии вы играли вместе с Заборски в одной связке, но в «Авангарде» пока не провели ни одной смены, а на последний матч даже не попали в заявку. Как относитесь к этой ситуации?
– Первая пятерка уже сыгралась, они провели много матчей. Я играл с Фроловым и Костицыным. Это очень опытные игроки, выступали в НХЛ, я не могу предъявить к ним никаких претензий. Я понимаю, что сейчас у нас шесть легионеров, и кто-то вынужден пропускать матч. Была моя очередь отдыхать. Буду стараться усердно работать, чтобы заслужить свое место в составе.

– Ваши первые ощущения от российского хоккея по сравнению с финским.
– Для меня это тяжелое испытание. Здесь хоккей быстрее и намного больше талантливых игроков.

Вопросы Никите Никитину

– Никита, после вашего возвращения можете рассказать, в чем команда изменилась, по сравнению с тем временем, когда вы уезжали?
– Команда, наверное, стала сильнее. Взять хотя бы прошлый сезон. По личным ощущениям, я как будто и не уезжал.

– Почему североамериканцы неохотно едут в Россию?
– Насколько я говорил с ребятами еще летом в команде, многие хотят приехать, но они боятся длинного переезда, жизни в России. У кого-то маленькие дети идут в школу, и это их, разумеется, сдерживает.

– Ягр об игре в России говорил, что здесь гораздо меньше силовой борьбы и гораздо больше катания. Ему даже пришлось похудеть на три килограмма. С этим есть проблемы у вас?
– Играя здесь, я вешу легче, чем там. Также минус три кг. Это происходит само собой, а не потому, что я стараюсь похудеть.

Вопросы Сергею Костицыну

– Сергей, в «Авангарде» вы человек новый. Самые сильные первые впечатления? Чего не хватает команде для того, чтобы играть ровно?
– Мы хорошо играли вчера, а по остальному мне судить сложно. Я провел всего два матча. Да, в Нижнем Новгороде неудачно сыграли в обороне, пропустили много шайб. В целом судить мне еще рано.

– Другие варианты, кроме «Авангарда», у вас были? Почему выбрали «Авангард»?
– Я много наслышан о клубе от того же Калюжного, что здесь все на очень высоком уровне, хорошая организация. Я и сам знаю, не понаслышке, что команда всегда борется за высокие места. Сейчас я авангардовец и говорить о других предложениях нет смысла.

– Ягр об игре в России говорил, что здесь гораздо меньше силовой борьбы и гораздо больше катания. Ему даже пришлось похудеть на три килограмма. С этим есть проблемы у вас?
– Адаптация будет не из-за того, что здесь меньше площадки, чем в НХЛ. Нужно просто привыкнуть, для меня это первые игры в сезоне. Сыграть пару матчей, почувствовать площадку, команду.

– Вас называют универсальным форвардом. И все-таки, на каком краю вам лучше играть?
– Мне без разницы, где играть. Хоть слева, хоть справа. Год могу играть на левом краю, потом год на правом.

Официальный сайт ХК "Авангард"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.