Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 10 октября.

ХОККЕЙ

22:17 Контракт Лэдда не был зарегистрирован в КХЛ

По данным "Вашего ОРЕОЛА", главный менеджер "Авангарда" Владимир Капуловский допустил серьезный промах в сделке по переходу нападающего "Виннипега" Эндрю Лэдда.

Контракт канадца не был зарегистрирован в головном офисе КХЛ. Это позволило Лэдду безнаказанно изменить свое решение и отказаться от поездки в Омск.

21:35 "Омские Ястребы" дома разделили очки с "Кузнецкими Медведями"

Продолжается чемпионат Молодежной хоккейной лиги в сезоне-2012/2013.

В очередных играх "Омские Ястребы" дома разделили очки с "Кузнецкими Медведями" из Новокузнецка - 1:3 (0:2, 0:0, 1:1) и 6:4 (2:0, 1:3, 3:1). Заброшенными шайбами в составе омичей отметились: в первом матче -  Даниил Арефьев, во втором матче - Николай Глухов, Валентин Пьянов, Кирилл Семенов, Илья Баскаков, Валентин Милюков и Иван Фищенко.

21:30 Борис Майоров: «Североамериканцы не хотят ехать в Россию в одиночку»

Известный тренер Борис Майоров прокомментировал поступок нападающего «Виннипега» Эндрю Лэдда, который сначала подписал контракт с «Авангардом», а потом отказался ехать в Россию.

«Не думаю, что дело в страхе. Ведь восемь лет назад во время локаута к нам в лигу нагрянула целая толпа североамериканцев.

Дело в том, что пока в НХЛ отменены только 82 матча. То есть чемпионат приостановлен до конца октября. Вот если бы за океаном объявили, что сезона вообще не будет, легионеры начали бы подписывать контракты с клубами КХЛ.

Скорее уж они не хотят ехать в Россию в одиночку. Ведь КХЛ разрешила дозаявлять только одного иностранца. Пока канадцы просто ждут. Какой смысл дергаться, если придется возвращаться назад через три недели?» – цитирует Майорова «Советский спорт».

21:10 Эдуард Занковец: "Отсутствие Купаринена связано с лимитом на легионеров"

После утренней раскатки в "Арене-Мытищи" тренерский штаб "Авангарда" объявил состав на матч с подмосковным "Атлантом". Вне заявки оказались новичок Матти Купаринен и защитник Павел Валентенко.

Состав на матч с "Атлантом": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Белов - Никитин; Фролов - Сёмин - Костицын, Пивцакин - Салмела; Первушин - Таратухин - Нестеров, Пуяц - Лямин; Мозер - Иванов - Волков, Калашников; Орлов.

- Отсутствие Купаринена связано с лимитом на легионеров, - объяснил тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - И необходимость в Салмеле на данный момент, по нашему мнению, выше. В матче с "Атлантом" будем действовать в три пары защитников. Сейчас требуется играть сильнейшими, и мы отдаем предпочтение более опытным. В Ярославле четвертое звено здорово смотрелось в том сочетании, в котором оно выйдет сегодня, ну а во второй тройке, по нашему мнению, основная связка - Костицын-Фролов. Ребята чувствуют друг друга, оба играли в НХЛ, их видение игры совпадает. Сёмин же хороший центр и выпадать из этого сочетания не должен.

- Какие выводы были сделаны после матча с "Торпедо"?
- Нам нужно улучшать игру в неравных составах и допускать как можно меньше ошибок в обороне. Это касается не только игры в своей зоне, но и действий при переходе из нападения в защиту. Оборона должна начинаться еще в зоне атаки. Над этим мы работали с командой последние два дня. Вообще, поражение в Нижнем Новгороде - хороший урок для нас, и я надеюсь, что урок этот будет полезным.

- Думаю, что "Авангард" обычно не так играет, как в Нижнем Новгороде, - заявил Сергей Костицын. - Позавчера плохо начали матч, а потом, когда подтянулись в счете, пропустили несколько ненужных шайб. В дальнейшем нужно с первой минуты начинать собранно, лучше отрабатывать в обороне, хватать поменьше удалений.

- Вы уже можете рассуждать о том, в какой хоккей играет "Авангард"?
- Вряд ли. Я провел всего одну встречу в новой команде. На европейских площадках проблем не испытываю, просто было тяжеловато войти в первый матч сезона. Перед матчем с "Торпедо" на собрании мне объяснили тактику, потом я поговорил с Фроловым, он мне объяснил, куда бежать в том или ином эпизоде, вот, в принципе, и все.

- Каковы ваши первые впечатления от новой команды?
- На "отлично"! Всего несколько дней здесь, и ребята мне здорово помогают, подсказывают. В плане организации работа сотрудников клуба ничем не отличается от НХЛ, меня все устраивает (официальный сайт клуба).

ФУТБОЛ

22:23 "Иртыш" ждет смена президента

В футбольном "Иртыше" на днях должна состояться смена руководства клуба. Об этом "Вашему ОРЕОЛУ" сообщил источник в горадминистрации.

Имя нового президента клуба пока держится в секрете. По крайней мере, работники "Иртыша" в последние дни пребывали в полном неведении на этот счет.

Напомним, нынешний руководитель "Иртыша" Станислав Аванесов заступил на свой пост весной 2011 года.

ПРОЧИЕ

21:41 Дарья Антипина стала бронзовым призером I этапа Всероссийского турнира по плаванию

Юная пловчиха Центра олимпийской подготовки «Авангард» Дарья Антипина стала бронзовым призером I этапа Всероссийских соревнований по плаванию на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, которые проходили с 30 сентября по 2 октября 2012 года в Иркутской области.
Омская команда на Всероссийском турнире по плаванию на призы олимпийского чемпиона Александра Попова, который прошел в 25-метром плавательном бассейне спортивной базы МЧС в поселке Никола Иркутской области, была представлена десятью юными спортсменами.

Среди них была и 13-летняя Дарья Антипина, представительница ЦОП «Авангард». Воспитанница тренеров Татьяны Александровны Филипповой и Ольги Анатольевны Юровой приняла участие в трех видах программы – на дистанциях 50 метров вольным стилем, 50 и 100 метров на спине. В первый день турнира юная омичка выступила на двух дистанциях – 50 м вольным стилем и 100 метров на спине. На первой она оказалась очень далеко от призовых мест, заняв только 24-ю строчку в итоговом протоколе, а вот на дистанции 100 метров на спине Даша Антипина сумела «зацепиться» за пятое место. Как сообщает пресс-служба ЦОП «Авангард», наибольший успех юной пловчихе принес второй соревновательный день турнира и дистанция 50 метров на спине, где ей удалось-таки подняться на призовой подиум, завоевав бронзовую медаль всероссийских соревнований.

Призовое место, выигранное Дарьей Антипиной на I этапе соревнований на призы Александра Попова, позволит омичке принять участие в финальных стартах турнира, которые состоятся в декабре 2012 года в Екатеринбурге.

В общекомандном зачете сборная Омской области заняла пятое место (МинспортМедиа).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.