Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Евгений Сычев: «Спрашивать с Арайса какой-то результат сегодня никто не имеет права»

Евгений Сычев - нечастый гость в родном городе. Последний раз корреспонденты «Спортивной газеты» общались с Евгением Михайловичем около года назад, и тогда он довольно нелицеприятно отзывался о событиях, происходящих в омском футболе. Что же изменилось за это время? Каких успехов удалось добиться нынешним руководителям «Иртыша»?

ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ

- Могу сказать, что сейчас в городскую администрацию пришли достойные представители власти, настоящие профессионалы своего дела. Это касается как основного управленческого аппарата, так и спортивного руководства. Уверен, что эти руководители смогут навести порядок во всех отраслях, в том числе и в футболе.

Вот только на деле долгожданные перемены пока еще до конца не произошли. К примеру, я побывал на стадионе «Красная звезда» и был поражен тем, что там увидел. Такой разрухи не было с момента строительства самого спорткомплекса - это тихий ужас! Угробленные поля, полуразрушенные трибуны, на главной спортивной арене произрастает клевер... Может, это новая трава, которую нашел Станислав Аванесов для того, чтобы футболистам легче игралось? Тогда его можно назвать передовиком сельского хозяйства, а не руководителем профессионального футбольного клуба. А еще больше меня поразило отсутствие нормального табло. Какой-то телевизор вытащили из кабинета и поставили. Сразу невольно вспомнились старые советские фильмы 50-х годов, где два человека периодически меняли цифры, нарисованные на деревянных дощечках... И это было бы смешно, да вот плакать хочется!

Между тем на очередном заседании учредителей футбольного клуба «Иртыш» Станислав Иванович доложил, что свою задачу они выполняют. Он, видимо, подзабыл, что весь год поднимал футбол Алтайского края. А наши доморощенные мальчишки в тот момент оказались никому не нужными. В нынешнее межсезонье ребята даже на сборы никуда не ездили - когда подобное было в последний раз? И самое страшное - болельщики напрочь позабыли дорогу на стадион. Придетна матч 500 человек - в клубе радуются. Что было сделано для людей, ответьте мне? Ровным счетом ничего! Разве что цену на билеты установили в сто рублей... Сегодня надо доплачивать болельщику за посещение матчей.

Есть у нас футбольный манеж, и что же? Детей там я что-то не встретил, да и команде мастеров он практически не предоставляется. Видимо, для руководства комплекса на первом месте стоят выставки и всевозможные дискотеки. Футбольные школы, по сути, работают сами по себе, и к «Иртышу» они не имеют никакого отношения.

Отдельный разговор - работа пресс-службы клуба. Про наполняемость сайта мне даже говорить не хочется. Когда дублеры «Иртыша» играли в Магнитогорске - так мы битый час не могли выяснить результат матча! До президента клуба невозможно дозвониться, его телефон, как обычно, вне зоны доступа. А один из представителей пресс-службы на наш звонок ответил, что он этим не занимается, это не его проблемы.
Очень надеюсь, что с приходом новых руководителей города все изменится в лучшую сторону. Первые шаги уже сделаны - в «Иртыш» вернулся Владимир Арайс. Сейчас ему очень сложно, ведь предыдущий тренерский штаб оставил скудное «наследство», отвратительно сработал менеджмент клуба, заявлявший, что всех основных игроков сохранит в команде. Поэтому и спрашивать с Владимира Михайловича какой-то результат сегодня никто не имеет права.

- Полтора года назад Станислав Аванесов уверял, что строит новую команду. Прошло время - сегодня он повторяет то же самое.
- Одну команду он уже построил, вы ведь слышали? Она ФК «Алтай» называется (смеется). Сейчас, видимо, что-то другое строит... Хотя в чем заключается сам термин «строительство» в устах Аванесова - для меня решительно непонятно. Разруху я видел, от «Иртыша» остались «рожки да ножки».

А если серьезно, то сколько можно слушать аванесовские сказки? На последнем отчетном собрании учредителей клуба на многие вопросы он вообще предпочел не отвечать. Аванесов, видимо, просто не знал или не выучил ответы. Надеюсь, в ближайшее время его непосредственное начальство сделает все необходимые выводы.

СВОЕОБРАЗНЫЙ АНТИРЕКОРД

- Примечательна работа Станислава Аванесова и в спортивном комплексе «Красная звезда».
- Шесть лет назад мы получили бесплатные поля по всероссийским программам «Подарим детям стадион» и «Гол». И что же? Сегодня все они пришли в негодность, хотя срок их эксплуатации не менее десяти лет. Таким образом, Омску удалось установить своеобразный антирекорд. И здесь нет ничего удивительного - на этих полях в основном бегают какие-то арендаторы. Видимо, они повышают спортивное мастерство...

Мне вот хочется спросить - что за время аванесовского руководства на стадионе появилось нового? Может, какое-нибудь футбольное поле, которое мы случайно не заметили? Или Станислав Иванович навел порядок под западной трибуной? Можно сделать вывод, что за все это время ничего нового так и не было сделано. После выборов нового президента РФС при таких условиях на будущий год «Иртыш» могут просто не допустить к участию в чемпионате. Вы вдумайтесь: нет даже элементарных нормальных раздевалок и туалетов! Если сегодня на это не обращать должного внимания, то завтра или послезавтра уже будет поздно.

- «Ставка на омских футболистов» - звучит красиво. И что же в итоге мы получили? «Иртыш» оказался на дне турнирной таблицы.
- Так происходит потому, что лучшие мальчишки еще в 13-14 лет покидают наш город. И их перехватывают такие футбольные центры, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Тольятти... Но не всем ребятам удается там проявить себя - многие просто теряются и либо возвращаются домой, либо болтаются непонятно где. Как пример могу привести Никиту Соломахина - он уезжал, помыкался, но сейчас вернулся в Омск, играет в «Иртыше», и Владимир Арайс на него серьезно рассчитывает. И таких парней масса!

Все лучшие молодые футболисты разъехались. А нам же осталось то, что сегодня в наличии. Создать команду за полмесяца Владимиру Арайсу было крайне сложно. Чудес не бывает, поэтому нам необходимо запастись терпением. Надеюсь, что в омском футболе многое изменится и «Иртышу» будет вполне по силам выступать в первом дивизионе. Примеры перед глазами - Новосибирск, Томск, Екатеринбург, Красноярск...

- Руководство «Иртыша» необходимо менять - это понятно всем специалистам и болельщикам. Нужны ли перемены в самой структуре клуба?
- Безусловно! Команда мастеров - это лишь вершина пирамиды. Рядом с ней должны находиться группа подготовки резерва, две спортивные школы, женская команда и т.д. И всей этой структурой должен руководить настоящий профессионал, которому будет доверять мэр Вячеслав Двораковский.

НОС НИКТО НЕ ВЕШАЕТ

- Не могу обойти стороной и ситуацию с вашим сыном Дмитрием. У него пока не получается в «Локомотиве»...
- Я бы сказал, это у «Локомотива» не очень получается (смеется). А вообще, Дима у нас рекордсмен - за последние девять лет в клубе сменилось двенадцать тренеров. Пережить столько специалистов не каждый сможет! Ведь любой из них, приходя в команду, строил коллектив по-своему. Поэтому могу сказать, что и сегодня нос никто не вешает! Пришел Славен Билич, у него свои амбиции - надо доказывать, что ты достоин места в составе. Хочется, чтобы команда была более сплоченная и дружная.

- О смене клуба сын не задумывался?
- У него контракт на четыре года. Уходить из «Локомотива» можно было в прошлом году до подписания договора. Были интересные предложения, в том числе и из-за рубежа. Но Дима решил остаться, и руководство поддержало это решение! Невозможно за один сезон растерять все навыки. Думаю, со временем все встанет на свои места.

Сергей БОБУНЕЦ, "Спортивная газета"

Комментарии

mihail
15.10.2012 11:07

Это же надо было такой бред наговорить!!!!Просто через каждое слово одна сплошная ложь и противоречия самому себе!Первое,про разруху-для тех,кто не был на «Красной звезде» после таких описаний нарисовалась действительно картинка руин.А на самом деле очень приличный манеж,очень приличные поля.Про табло-Вы откуда заезжий Евгений Сычёв???Из Москвы???Так Вы посмотрите,что вся зона с таким табло играет Вы же живёте на другой планете под названием Москва.Перефирия не жирует,вот так вот мы живём!Про команду «Алтай»-конкретно можете назвать фамилии игроков,котрые наигрывались в Омске для Алтая???То Вы говорите ваши мальчишки сидели весь сезон на скамейке(кто?),то Вы уже говорите ,что все разъехались…..а может их всех продали ещё при Новикове?????Т.е. Арайс не смог собрать и создать команду и с него спрашивать не надо,а кто-то должен был создать и с него надо спросить,а если создал,то опять плохо…НЕ ТАКУЮ КАКУЮ БЫ ВАМ ХОТЕЛОСЬ!!!Странные Ваши рассуждения!Перечитайте своё интервью,вы сами себе противоречите и ни одного конкретного факта!!!Хорошо судить всегда со стороны.Вами тоже были очень недовольны,а иначе бы не убрали!!!И сын Ваш уже не заиграет…не обманывайте сами себя!!!И прежде чем делать заключения и выводы,имейте факты и подтверждения своим словам,а так это называется СПЛЕТНИ!НЕ солидно!!!!!

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.