Дорогие, VIP туры в ОАЭ от Мансаны для наших постоянных туристов.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Андрей Корешков: «В России только Федор Емельяненко получает достойные деньги»

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью российского легионера Bellator Андрея Корешкова (11-0), в котором боец рассказал о поединке на Bellator 74, перспективах ММА в России и многом другом.

- Андрей, добрый вечер! Как ты чувствуешь себя после боя? Почему не удалось закончить его досрочно?
– Поединок был очень тяжелым. Сказалась акклиматизация. После схватки я чувствовал себя очень сильно уставшим, так как впервые провел три раунда, даже разговаривать не мог. При этом был рад, что выиграл, не подвел менеджера и тренера. Джордан Смит был самым сильных из моих соперников. Думаю, слабых бойцов с рекордом 17-3 вообще не существует.

- В каком моменте поединка ты больше всего вымотался?
– Думаю, я много сил потерял в первом раунде, когда пытался добить противника. Повторюсь, я никогда раньше не чувствовал себя таким уставшим, а из-за акклиматизации у меня было мало сил с самого начала.

- Но для тебя ведь это уже не первый бой в США...
– В прошлый раз мы вылетали за два дня до выступления, поэтому акклиматизация не успела наступить. Также возможно, что в этот раз я немного переволновался.

- Что входило в твой изначальный план на бой?
– Моей задачей было работать в стойке и чаще бить справа, так как соперник левша.

- На наш взгляд,ты превосходишь оппонента в ударной технике. Почему же ты раз за разом шел за ним в партер, где ему удавалось создавать опасные моменты?
– Да, после моего выступления появилось много критики в мой адрес – что я отдаю спину, позволяю выходить на прием. Но я уверенно чувствую себя в этом положении и знал наперед, что будет делать мой противник. Когда он душил меня, то делал это одной рукой, так как другую я контролировал. Каким бы сильным он не был, он не смог бы заставить меня сдаться одной рукой. Это основы партера.

С моим тренером Александром Шлеменко мы много раз отрабатывали подобные положения, так как он сам хорошо душит со спины. Так что соперник ничем меня не удивил. Если же говорить о том, почему в определенный момент я шел добивать, то это связано с тем, что была концовка раунда, и я должен был оставить ее за собой.

- Обычно российские бойцы уступают в выносливости и «физике» американцам, ты же, напротив, даже превосходил соперника. Как ты этого добился?
– Все зависит от правильных тренировок. Мой тренер Александр Шлеменко много внимания уделяет физическим кондициями, и в этом году мы все лето посвятили работу над специальными физическими качествами, работали по кроссфиту, что и дало результат.

- Александру не удалось присутствовать на твоем выступлении. Повлияло ли это на ход боя? Когда он присоединится к вам в США?
– До боя я созванивался с Александром Шлеменко, и он ставил мне задачу на поединок. В клетке же мне секундировали менеджер Алексей Жернаков и мой одноклубник Александр Сарнавский. Их советы мне здорово помогли. Шлеменко же приедет 6 октября, и с ним мы будем уже готовиться к поединку с Мариусом Заромскисом. До его приезда мы будем работать в зале Reign MMA у Марка Муньоса.

- Как отметил победу?
– Мы с командой просто собрались вместе и поели. Никак особенно не отмечали.

- Почему?
– Я считаю, что это особенно значительная победа, и расслабляться нельзя, так как следующий бой не за горами.

- Как ты уже упомянул, твоим следующим оппонентом будет Мариус Заромскис. Что ты можешь о нем сказать?
– Умный, опытный и неудобный соперник. Очень хороший ударник. В бою он стремится выйти на свою дистанцию, и уже работать на ней. Мне предстоит трудный бой.

- То есть организаторы подобрали вам с Михаилом Царевым противником близких вам по стилю?
– Я бы так не сказал. Я считаю, что Лайман Гуд тоже хорошо дерется в стойке, плюс он физически силен. Между боями его вес доходит до 90 кг.

- В России ММА официально признали видом спорта. Как это повлияет на его развитие?
– Пока сказать трудно. Время покажет, но вряд ли негативно.

- Почувствовал ли ты прирост популярности после трансляции твоего поединка на российских каналах?
– После каждого боя все больше людей добавляется в друзья в социальных сетях, я получаю больше поздравлений, но каких-то кардинальных изменений не произошло.

- А есть ли внимание со стороны американской публики?
– Я бы не сказал. Только ребята в зале узнают, поздравляют.

- Ты уже не первый год являешься частью американской индустрии ММА. Можешь провести для нас сравнение с российскими реалиями?
– В США развитие ММА, конечно, ушло дальше. Здесь в этом виде спорта бойцу реально сделать хорошие деньги. В России же только единицы, такие как Федор Емельяненко, получают достойные гонорары. На родине мне бы предстояло еще долго выступать, чтобы заработать столько, сколько я получил за один бой в Bellator. Мне кажется, что российские промоушены могут платить спортсменам больше. Сейчас они дерутся за копейки, а из-за этого у многих вообще пропадает желание выступать.

Акбар МУРАТАЛИЕВ, Blood&Sweat

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.