Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 6 октября.

ХОККЕЙ

22:18 "Авангард" на выезде выиграл у "Локомотива"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. На выезде наша команда встретилась с "Локомотивом" из Ярославля. Омичи выиграли со счетом 5:2 (1:0, 2:0, 2:2). У "ястребов" отличились: Александр Пережогин-2, Антон Белов, Никита Пивцакин и Томаш Заборски.

Это четвертая победа подряд для нашего клуба, который,  в свою очередь, прервал 6-матчевую победную серию ярославцев.

Добавим, две заброшенные шайбы Александра Пережогина в ворота ярославского «Локомотива» позволили ему достичь рубежа в 100 шайб в чемпионатах КХЛ. Для этого Александру понадобилось сыграть 280 матчей. 45 точных бросков Пережогин сделал в форме «Салавата Юлаева», проведя 131 игру за этот клуб, и 55 - в составе «Авангарда» (149 матчей).

19:52 Купаринен сыграет в звене с Фроловым и Семиным

Хоккеисты и тренерский штаб "Авангарда" вчера, сразу после прибытия в Ярославль, посетили Мемориал памяти ХК "Локомотив".

Сегодня на утренней раскатке игроки по желанию работали на льду и в зале. Новичок команды, финский нападающий Матти Купаринен наигрывался в одном звене с Александром Фроловым и Дмитрием Сёминым.

Состав на матч с "Локомотивом": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Белов - Никитин; Фролов - Купаринен - Сёмин, Пивцакин - Валентенко; Первушин - Таратухин - Нестеров, Пуяц - Лямин; Волков - Жеребцов - Иванов, Салмела; Мозер.

- Немного нервничаю сейчас, - признался Купаринен официальному сайту "Авангарда". - Но это пройдет. Жду не дождусь, когда начнется игра.

- Что вы знаете о ваших новых партнерах по звену - Фролове и Сёмине?
- Что они очень опытные и талантливые игроки. Фролов, например, выступал в НХЛ. Мастерства у них достаточно, чтобы решить какой-то момент в свою пользу. Мне нужно просто доставлять им вовремя шайбу.

- Опять у нас в воротах Рамо, и это связано с тем, что наша команда продолжает проводить крайне важные матчи, - объяснил тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - По той же причине мы не меняем ничего в звене Попова. Да, Купаринен играл вместе с Заборски, но сейчас наша первая тройка смотрится хорошо, и разбивать ее сейчас не имеет смысла.

- "Локомотив" был собран с нуля в начале сезона. В чем причина успеха этой команды на старте чемпионата?
- Прежде всего - это надежная игра в обороне, высокий уровень командной дисциплины. Вся пятерка отрабатывает в тылу, им здорово помогает вратарь. У Ярославля сбалансированный состав, все четыре звена выглядят ровно, здесь грамотный сплав молодости и опыта. Ключевые хоккеисты - Калюжный и Аверин, мы их знаем, и это может нам сегодня помочь. Конечно, звену-лидеру "Локомотива" мы должны уделять много внимания, к тому же, постараться как можно меньше удаляться и допускать невынужденных ошибок. Ведь при той дисциплинированной игре, что демонстрирует соперник, ошибками ярославцы будут пытаться воспользоваться сразу же.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.