Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 6 октября.

ХОККЕЙ

22:18 "Авангард" на выезде выиграл у "Локомотива"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. На выезде наша команда встретилась с "Локомотивом" из Ярославля. Омичи выиграли со счетом 5:2 (1:0, 2:0, 2:2). У "ястребов" отличились: Александр Пережогин-2, Антон Белов, Никита Пивцакин и Томаш Заборски.

Это четвертая победа подряд для нашего клуба, который,  в свою очередь, прервал 6-матчевую победную серию ярославцев.

Добавим, две заброшенные шайбы Александра Пережогина в ворота ярославского «Локомотива» позволили ему достичь рубежа в 100 шайб в чемпионатах КХЛ. Для этого Александру понадобилось сыграть 280 матчей. 45 точных бросков Пережогин сделал в форме «Салавата Юлаева», проведя 131 игру за этот клуб, и 55 - в составе «Авангарда» (149 матчей).

19:52 Купаринен сыграет в звене с Фроловым и Семиным

Хоккеисты и тренерский штаб "Авангарда" вчера, сразу после прибытия в Ярославль, посетили Мемориал памяти ХК "Локомотив".

Сегодня на утренней раскатке игроки по желанию работали на льду и в зале. Новичок команды, финский нападающий Матти Купаринен наигрывался в одном звене с Александром Фроловым и Дмитрием Сёминым.

Состав на матч с "Локомотивом": Рамо (Рейзвих); Заборски - Попов - Пережогин, Белов - Никитин; Фролов - Купаринен - Сёмин, Пивцакин - Валентенко; Первушин - Таратухин - Нестеров, Пуяц - Лямин; Волков - Жеребцов - Иванов, Салмела; Мозер.

- Немного нервничаю сейчас, - признался Купаринен официальному сайту "Авангарда". - Но это пройдет. Жду не дождусь, когда начнется игра.

- Что вы знаете о ваших новых партнерах по звену - Фролове и Сёмине?
- Что они очень опытные и талантливые игроки. Фролов, например, выступал в НХЛ. Мастерства у них достаточно, чтобы решить какой-то момент в свою пользу. Мне нужно просто доставлять им вовремя шайбу.

- Опять у нас в воротах Рамо, и это связано с тем, что наша команда продолжает проводить крайне важные матчи, - объяснил тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - По той же причине мы не меняем ничего в звене Попова. Да, Купаринен играл вместе с Заборски, но сейчас наша первая тройка смотрится хорошо, и разбивать ее сейчас не имеет смысла.

- "Локомотив" был собран с нуля в начале сезона. В чем причина успеха этой команды на старте чемпионата?
- Прежде всего - это надежная игра в обороне, высокий уровень командной дисциплины. Вся пятерка отрабатывает в тылу, им здорово помогает вратарь. У Ярославля сбалансированный состав, все четыре звена выглядят ровно, здесь грамотный сплав молодости и опыта. Ключевые хоккеисты - Калюжный и Аверин, мы их знаем, и это может нам сегодня помочь. Конечно, звену-лидеру "Локомотива" мы должны уделять много внимания, к тому же, постараться как можно меньше удаляться и допускать невынужденных ошибок. Ведь при той дисциплинированной игре, что демонстрирует соперник, ошибками ярославцы будут пытаться воспользоваться сразу же.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.