Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 5 октября.

ХОККЕЙ

21:30 Владимир Плющев: «Вот взяли в клубы финских специалистов – и чего они добились?»

Известный хоккейный эксперт Владимир Плющев поделился мнением о причинах неудачного старта «Салавата Юлаева» и «Авангарда» в этом сезоне и прокомментировал работу финских тренеров в КХЛ.

– В чем причина слабого старта восточных грандов «Салавата Юлаева» и «Авангарда»?
– Непростой вопрос. У «Салавата» я считаю очень мощный состав, достаточно сильных игроков, способных предопределять результат. Возможно, нехватка опыта тренерского штаба и отсюда тренеры не могут определиться с тактическими схемами на тот и иной матч.

Что касается «Авангарда», то пока финский наставник не найдет ту струну, на которой должна играть команда – ничего хорошего не будет. Финн, похоже, подстраивает команду под себя – отсюда и такой результат. Его тактика не соответствует менталитету.

– В октябре традиционно происходят отставки тренеров. Как вы думаете, где будет первая?
– Мне сложно сказать, да и это не очень этично по отношению к коллегам. Все зависит от руководства клубов, от кредита доверия, который дан тому или иному наставнику.

Вот в клубы взяли финских специалистов. И в итоге чего они добились? «Авангард», «Торпедо», «Амур», а также минское и рижское «Динамо». Все эти 5 команд в настоящий момент находятся за пределами зоны плей-офф.

Знаю, что в Минске отличные условия, руководство страны очень любит хоккей и хочет, чтобы местная команда боролась не за 8-е место на «Западе», а была гораздо выше. А свободных российских тренеров в настоящий момент много, – приводит слова Плющева Just Hockey.

14:31 Александр Фролов: «Встречи с губернатором очень важны»

Нападающий «Авангарда» Александр Фролов поделился впечатлениями от встречи команды с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

«Хорошо пообщались, получили наставления, пожелания, положительные эмоции. Эта была первая встреча в этом сезоне с губернатором. Надеюсь, что не последняя.

Безусловно, такие вещи очень важны. Необходимо периодически встречаться. Нужно общаться, чтобы лучше понимать, что происходит у нас в команде», – цитирует Фролова официальный сайт клуба.

14:29 Губернатор Омской области: «Я спросил Матикайнена: «У вас такой стиль работы, или это спокойствие полицейского?»

Сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с хоккеистами и тренерским штабом «Авангарда».

«Мы встречались с ребятами не в формате «вопрос-ответ», и я общался с ними не как губернатор, а скорее, как болельщик. Меня тревожила серия неудач команды, радовала приятная серия победных матчей. Поначалу у «Авангарда» были проблемы – когда много травмированных игроков, побеждать сложно. Сегодня игра стала выравниваться, и это показал матч с «Сибирью», который команда провела на высочайшем драйве.

В итоге у меня появилось желание встретиться с командой, поговорить, поддержать ребят, настроить их на то, что победная серия должна продолжиться и на выезде. Хотелось дать им позитивный посыл: задача у нас одна – выйти в полуфинал плей-офф, а затем и побороться за Кубок Гагарина. Такую цель мы ставили изначально. Кроме того, хотелось оценить настроение тренера.

Некоторые болельщики задаются вопросом – почему в процессе матча Матикайнен никак не реагирует на происходящее, не кричит. Мы поговорили с Петри, и я понял, что он достаточно спокойный наставник. Я его спросил: «У вас такой стиль работы, или это спокойствие полицейского?» На что Петри ответил: «Я работаю с ребятами на тренировках, в раздевалке, я не должен показывать эмоций на льду. Хоккеисты должны видеть, что я контролирую ситуацию». Также мы обсудили, насколько Матикайнену здесь комфортно работать, нашел ли он общий язык с командой. Меня заверили, что все хорошо, вопросов ни у кого нет.

Считаю, высказывания в Интернете о том, что пора менять тренера, преждевременны. Я вижу, что у команды есть настрой, есть желание играть и работать, есть перспективы.

Вы знаете, когда я говорил, что «Авангард» – это дорогая игрушка, то имел ввиду, конечно, же, бюджет. Нельзя финансировать команду только за счет бюджета. Были проведены переговоры с «Газпромом» о необходимости финансовой помощи, чтобы основная нагрузка не ложилась на область. Обязательства по этому году мы полностью выполним - в бюджете заложены средства порядка 250 миллионов рублей. Мы остались должны клубу около 140 миллионов. Все обязательства расписаны по месяцам, и мы их выполняем. То, что было подписано раньше, прерывать нельзя. Это юридические и моральные обязательства. Как и прежде, мы будем продолжать работать и помогать «Авангарду», развивать хоккей на территории Омской области», – цитирует Назарова официальный сайт омского клуба.

14:28 «Авангард» заинтересован в услугах Тютина

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин во время локаута планирует играть в КХЛ.

Сейчас интерес к хоккеисту проявляют СКА, «Авангард» и «Салават Юлаев», сообщает «Спорт-Экспресс».

Ранее сообщалось, что у Тютина есть предварительная договоренность с питерским клубом.

В прошлом сезоне 29-летний россиянин провел 66 матчей, набрав 26 (5+21) очков.

14:27 Купаринен прилетел в Омск

Сегодня утренним рейсом в Омск из Москвы прилетел новичок «Авангарда», финский нападающий Матти Купаринен.

«Я много слышал об Омске. «Авангард» – одна из лучших команд КХЛ, клуб с богатыми традициями. Разумеется, я знал, что Петри Матикайнен здесь работает главным тренером. Поэтому для меня было очень просто принять решение о переходе.

Знаю, что здесь много дальних поездок, но приготовиться к этому заранее, думаю, нельзя. Поэтому я просто буду стараться по-максимуму, делать все от меня зависящее для того, чтобы скорее влиться в команду.

Я знаком с Томашем Заборски, мы вместе играли в финском городе Пори. Перед принятие решения с ним не советовался, однако я разговаривал с другими финскими игроками, выступавшими в КХЛ, в частности, с Лассе Кукконеном», – цитирует Купаринен официальный сайт «Авангарда».

Сегодня Купаринен пройдет медосмотр, после чего присоединится к команде.

14:26 Жиру требовал в «Авангарде» зарплату уровня Малкина, Овечкина и Ковальчука

«Авангард» не сумел договориться с форвардом «Филадельфии» Клодом Жиру о выступлении за омичей на время локаута из-за завышенных требований игрока по зарплате.

24-летний канадец после встречи с бывшим партнером по «Филадельфии» Яромиром Ягром отказался от выдвинутых им ранее требований по зарплате. По мнению Жиру, по новому контракту с «Авангардом», он должен был получать зарплату, сопоставимую с теми, что получают за выступления в КХЛ Овечкин, Малкин и Ковальчук, сообщает «Спорт-Экспресс».

По информации издания, омский клуб отказался выполнять подобные требования игрока, решив что Жиру не сможет безболезненно адаптироваться к тактическим требованиям главного тренера Петри Матикайнена.

Добавим, что в конечном итоге Жиру подписал контракт с с берлинским «Айсбэреном».

В прошлом сезоне игрок набрал 93 (28+65) очков в регулярном чемпионате.

14:24 Александр Стерлягов: «Поступок Лэдда – это показатель отношения североамериканских игроков к переезду в Россию»

Президент «Авангард» Александр Стерлягов прокомментировал ситуацию, сложившуюся с переходом в «Авангард» канадского нападающего «Виннипега» Эндрю Лэдда, который в последний момент отказался от переезда в Омск.

«Для нас случившееся стало крайне неприятным сюрпризом. Мы уже имели на руках подписанный контракт и очень рассчитывали на этого мастеровитого хоккеиста. Вы знаете, какая у нас сейчас сложилась ситуация с травмированными. Выбыли два ключевых игрока – Антон Курьянов и Сергей Калинин, в результате в команде остро не хватает центрфорвардов.

Лэдд мог играть на позиции как крайнего, так и центрального нападающего, поэтому мы обратили на него внимание. Договорились обо всем, уже ждали его в Омске – и вдруг в последний момент узнаем, что он изменил решение. Думаю, все это своеобразный показатель отношения североамериканских игроков к переезду в Россию – не многие из них хотят резко менять свою жизнь, уезжать на большие расстояния от дома, испытывать стресс в постоянных перелетах. Не зря же до сих пор в России нет ни одного звездного представителя НХЛ из Северной Америки.

Тем не менее, работа на трансферном рынке продолжается. Нам необходимо поддерживать конкуренцию за место в составе, и я хочу заверить болельщиков, что менеджмент «Авангарда» сделает все возможное для того, чтобы усилить нашу команду», – цитирует Стерлягова официальный сайт «ястребов».

14:22 Лэдд не будет играть за «Авангард»

Капитан «Виннипега» не будет играть за «Авангард». Форвард отказался по семейным соображениям, информирует журналист The Winnipeg Sun Гэри Лоулесс.

Капитан «Виннипега» Эндрю Лэдд объяснил, почему он отказался от перехода в «Авангард».

«Все произошло так быстро. Я вел переговоры с «Авангардом», и они постоянно спрашивали о моем решении. В итоге я дал согласие на переход. Но чем больше об этом думал, тем больше склонялся к тому, чтобы изменить свое решение.

Моя жена Бренди беременна, и я не мог оставить ее одну. В конце концов я понял, что не хочу уезжать.

Понимаю, как подвел «Авангард». Они очень хорошо отнеслись ко мне, предоставили возможность играть. Действительно, сначала я думал, что это будет хороший шанс поиграть в лучшей лиге на сегодняшний день. Но потом понял, что это было неправильное решение.

В последние дни я все взвешивал. Не был уверен, долго ли буду находиться там. В общем, пришел к тому, что мое первоначальное решение было ошибочным. Сейчас мне важнее быть с семьей», – цитирует игрока The Winnipeg Free Press.

Добавим, этот ребенок будет первым в семье Эндрю Лэдда.

В минувшем сезоне Лэдд набрал 50 (28+22) очков в 82 матчах регулярного чемпионата (Sports.ru).

ПРОЧИЕ

21:52 СКИФ  не набрал очков во втором туре чемпионате

В Саратове состоялись матчи II тура предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги. Омский СКИФ потерпел четыре поражения: СГАУ (Саратов) - 26:30 (12:13) и 30:33 (15:19), «Факел-ТКЗ» (Таганрог) - 27:33 (9:19) и 28:33 (13:16).

Матчи III тура предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги пройдут с 11 по 15 ноября в Омске и с 18 по 22 ноября в Оренбурге. В нашем городе соперниками СКИФа станут «Технолог-Спартак» (Белгород), МОУОР – «Чеховские медведи» (Чехов) и УГНТУ-ВНЗМ (Уфа). В Оренбурге силами померятся хозяева – гандболисты «Буревестника», а также «ВолГУ-Каустик» (Волгоград), «Факел-ТКЗ» (Таганрог) и СГАУ (Саратов), сообщает официальный сайт клуба.

21:44 Омские стрелки удачно выступили на чемпионате России

В Краснодаре завершился командный чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. Состязания проходили с 29 сентября по 4 октября. Омскую область на состязаниях представили девять спортсменов – Дмитрий Лыкин, Юлия Эйдензон, Александра Эйдензон, Ксения Куцова, Даниил Шабанов, Александра Марченко, Роман Марченко, Виталина Бацарашкина, Иван Серебряков.

Первое место на чемпионате России по пулевой стрельбе заняла Виталина Бацарашкина, выполнив норматив мастера спорта России международного класса, Юлия Эйдензон заняла третье место в упражнении ВП-11. Сборная команда Омской области в составе Виталины Бацарашкиной, Ксении Куцовой и Александры Эйдензон заняла второе место в упражнении ПП-2ж в командном зачете, а сборная в составе Дмитрия Лыкина, Ивана Серебрякова и Данила Шабанова заняла третье место в упражнении ВП-12 в командном зачете (МинспортМедиа).

21:42 Валентин Савицкий выиграл медали чемпионата России по велоспорту-треку

В Центре велоспорта «Локосфинкс» в Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по велосипедному спорту на треке. В нем принимают участие более 100 спортсменов из Москвы, Тулы, Пензы, Омска, Санкт-Петербурга, Сестрорецка, Самары и др. В течение пяти дней они будут соревноваться в командной гонке преследования, командном спринте, омниуме, индивидуальном спринте, кейрине и мэдисоне. По результатам выступления спортсменов определится стартовый состав сборной команды России для участия в чемпионате Европы.

Со 2 по 5 октября спортсмен Валентин Савицкий принимает участие в чемпионате России по велоспорту-треку в г. Санкт-Петербурге. В спринте Валентин занял третье место, в командном спринте – второе. Соревнования продолжаются, Валентин примет участие в кейрине (МинспортМедиа).

21:34 Андрей Корешков: «Заромскис умный, опытный и неудобный соперник – мне предстоит трудный бой»

Российский боец Андрей Корешков рассказал о прошедшем поединке 1/4 финала Гран-при Bellator в полусреднем весе против Джордана Смита и будущей встрече в полуфинале турнира с экс-чемпионом организации Dream Мариусом Заромскисом (Литва, 19-6).

- Как ты чувствуешь себя после боя? Почему не удалось закончить его досрочно?
– Поединок был очень тяжелым. Сказалась акклиматизация. После схватки я чувствовал себя очень сильно уставшим, так как впервые провел три раунда, даже разговаривать не мог. При этом был рад, что выиграл, не подвел менеджера и тренера. Джордан Смит был самым сильных из моих соперников. Думаю, слабых бойцов с рекордом 17-3 вообще не существует.

- На наш взгляд ты превосходишь оппонента в ударной технике. Почему же ты раз за разом шел за ним в партер, где ему удавалось создавать опасные моменты?
– Да, после моего выступления появилось много критики в мой адрес – что я отдаю спину, позволяю выходить на прием. Но я уверенно чувствую себя в этом положении и знал наперед, что будет делать мой противник. Когда он душил меня, то делал это одной рукой, так как другую я контролировал. Каким бы сильным он не был, он не смог бы заставить меня сдаться одной рукой. Это основы партера.

С моим тренером Александром Шлеменко мы много раз отрабатывали подобные положения, так как он сам хорошо душит со спины. Так что соперник ничем меня не удивил. Если же говорить о том, почему в определенный момент я шел добивать, то это связано с тем, что была концовка раунда, и я должен был оставить ее за собой.

- Твоим следующим оппонентом будет Мариус Заромскис. Что ты можешь о нем сказать?
– Умный, опытный и неудобный соперник. Очень хороший ударник. В бою он стремится выйти на свою дистанцию, и уже работать на ней. Мне предстоит трудный бой, – цитирует Корешкова Blood&Sweat.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.